Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Недригайловский район

(бывш. Харьковская губерния, Лебединский уезд)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 * 90 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

VictorS_ написал:
[q]
Интересующая Вас территория до 1775 года находилась в составе Путивльского уезда Севской провинции Белгородской губернии. В ноябре 1775 года деление губерний на провинции было отменено и уезды перешли в непосредственное подчинение губерний. В 1775-1779 годах в ходе административной реформы было произведено разделение Белгородской губернии, которая в 1779 году была расформирована. Часть Путивльского уезда, включающая данную территорию, была передана в состав Слободской губернии. Указом Екатерины II 25 апреля 1780 года вместо Слободско-Украинской губернии было учреждено Харьковское наместничество с центром в Харькове. Данная территория входила в состав Недригайловского уезда (его северная часть). На основании Именного указа Павла I, данного Сенату от 12 декабря 1796 года, Слободско-Украинская губерния восстановлена в рамках наместничества. Территории бывшей Белгородской губернии, отошедшие в 1779 году Слободской губернии, в течение 1797 года были переданы в Курскую губернию. Т.о. данная территория с 1780 г. по 1796 г. находилась в составе Харьковского наместничества.
[/q]

Большое спасибо за информацию.
Ане подскажите на сайте FS имеются 4 и 5 ревизии по интересующей меня территории.

С уважением Виктор.
VictorS_

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 214
>> Ответ на сообщение пользователя Виктор1 от 25 октября 2021 10:25

1. Ревизские сказки по Путивльскому уезду 2-й - 10-й ревизий хранятся в ОКУ «Госархив Курской области» Фонд № 184 Опись №2 дел постоянного хранения за 1719-1863 гг..
Есть ли там РС по слободке Салтыкова (Салтыковка, Салтыково), сказать не могу. Ознакомиться с делами можно лично в читальном зале архива, либо через посредников, которые выполнят для Вас эту работу.
2. У Державному архіві Харківської області (ДАХО) в архівному фонді № 31, Харківської казенної палати, зберігаються реєстри («ревізькі казки»)
Дело 7. Ревизские сказки на крестьян Белопольского округа Богодуховского округа. [Лебединский, Недригайловский, Хотмыжский округа] 1782 г. (доступны онлайн)
Ф.31, оп.141, д.7, РС 1782 г. сл. Салтиковой, пл.102616183 кадр 0261, №105 Крестьяне
Ф.31, оп.141, д.7, РС 1782 г. сл. Салтиковой, пл.102616183 кадр 0263, №106 Крестьяне
Дело 22. Статистические данные на подданных черкасс Надригайловского округа. 1782 г. (доступны онлайн)
Ф.31, оп.141, д.22, РС 1782 г. сл. Салтыковки, пл.5681631 кадр 0086 №111 Поддананные черкассы
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя VictorS_ от 28 октября 2021 16:16

Большое спасибо за полную информацию.
Немного добавлю. В ГАКО мне сообщили что 5 ревизии по Недригайловскому уезду нет. Говорят в Харькове.
4 ревизия имеется по уезду но неполная, по Салтыковке нашлась. Ф.184 О.2 Д. 184.
Где искать 5 ревизию на пойму.

Еще раз спасибо огромное.

С уважением Виктор.
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 71
[q]
Опис Терновської волості Путивльського повіту» свідчить, що українці часто оселялися на землях, що формально належали путивльським поміщикам: «а ньше у них в Терновской слободе дворов больше 760 да в Недригайловском уезде в селе Ольшанке да в селе Деркачевка на путивльских землях поселеньї многие черкасьі с 1000 дворов и больше». Тернівський козацький курінь очолював отаман Іван ХОМАЙКО, а Деркачівський (258 козаків) — Ісай Васильєв
[q]

---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 71

forza3 написал:
[q]
«Опис Терновської волості Путивльського повіту» свідчить, що українці часто оселялися на землях, що формально належали путивльським поміщикам: «а ньше у них в Терновской слободе дворов больше 760 да в Недригайловском уезде в селе Ольшанке да в селе Деркачевка на путивльских землях поселеньї многие черкасьі с 1000 дворов и больше». Тернівський козацький курінь очолював отаман Іван ХОМАЙКО, а Деркачівський (258 козаків) — Ісай Васильєв.
[/q]

Не нашел«Опис Терновської волості Путивльського повіту». Интересует Иван Хомайко. Есть ли в этом документе о нем.

А также в упоминаемой Вами книге Слюсарскго А.Г. - Социально-экономическое развитие Слобожанщины XVII-XVIII вв. есть ли упоминание откуда пришли

forza3 написал:
[q]
Терновские жители — атаман И. Хомейко, Е. Омельяненко, М. Яковлев, Г. Васильев, И. Штоколинский «со всею громадою сказали», что они пришли «на государскую милость на вечное житье» в 1652 г. и что по указу царя Алексея Михайловича они несли городовую службу с путивльскими служилыми людьми «вряд».
[/q]

---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 332
>> Ответ на сообщение пользователя Safonovv от 9 ноября 2021 11:59

Здравствуйте!

Вот реквизиты переписи Тернов 1678 года (той самой, которая упоминается в Описании Терновской волости, приведённой Д. Багалеем):

РГАДА, Ф.1209, Оп.1, д.30 (1660-1679 г.г.)
2) Переписная книга новопоселенных украинских селений - Терновской слободы Путивльского уезда и сел Дергачевки и Ольшанки Недрыгайловского уезда, 1678 г. (л.л.185-308).

В этом документе есть указания, из каких мест и в каком году в Терны переселились первые поселенцы.

По Тернам работает исследователь dusterio, советую его дневник, там много материалов: https://forum.vgd.ru/4669/
Думаю, он подскажет Вам подробности по атаману Ивану Хомайко.
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Здравия всем желаю! Очень нужна информация по селу Березняки Недригайловского района! Ранее оно было в составе Полтавской и Черниговской губерний. Вопрос в следующем - жили ли когда в данном селе носители фамилий Косиковы (или Косик) и Спиваковы (или Спивак)?
Буду благодарен за информацию Kalali
электронный адрес: vasiliy-kvn@mail.ru
---
vasiliy krotenko
vvnepolyaa18
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,меня интересует "Центральный государственный исторический архив г.Киев Фонд 1977. "Белопольское духовное правление" - пояснение по составу селений в делах: (Интересует Сумский уезд , а именно Климовка и Ворожба. Возможно ли посмотреть такие документы?
Ololeksandrmivita

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 192

vvnepolyaa18 написал:
[q]
Здравствуйте,меня интересует "Центральный государственный исторический архив г.Киев Фонд 1977. "Белопольское духовное правление" - пояснение по составу селений в делах: (Интересует Сумский уезд , а именно Климовка и Ворожба. Возможно ли посмотреть такие документы?
[/q]

Здравствуйте. Да, возможно, как минимум часть вот тут: https://www.familysearch.org/s...%20Library
OvcharovP
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Вечер добрый)
Эта тема родилась и долгое время жила для обмена информацией по селу Деркачевка, поэтому где мне ещё помогут если не здесь?)
Недавно увлёкся историей семьи и выяснил что что семья прабабушки переселилась на Алтай именно из этого села. Фамилия их Майбороденко.
Пока не могу чётко сформулировать что меня интересует поэтому буду благодарен за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 * 90 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Вверх ⇈