Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина?

ОПРОС

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, PElena, Navy58
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Ёжик
поддерживаю!
Но территориально Сумская область - Восток Украины,хоть круть верть ,хоть как,никак не центр!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
Дозвольте задать вопросик -- на правах не администратора, но одного из обреченных на работу с украинской конкретикой.

Какой бы могла быть структура раздела "Украина", если бы его сейчас пришлось создавать заново? Можно ли было бы -- условно, только для ВГД!!!!!!!! -- прорайонировать Украину следующим образом?

Условно Запад: Волынская (Луцк), Ровенская, Львовская, Закарпатская (Ужгород), Ивано-Франковская, Черновицкая (Черновцы), Тернопольская, Хмельницкая области.
Условно Центр: Киевская, Житомирская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская области.
Условно Восток: Черниговская, Сумская, Полтавская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская области.
Условно Юг: Херсонская, Николаевская, Одесская области, Крым.

Правда, части получаются неравновесными.
А если бы, ради равновесия, слить Центр и Юг?

Условно Запад: Волынская (Луцк), Ровенская, Львовская, Закарпатская (Ужгород), Ивано-Франковская, Черновицкая (Черновцы), Тернопольская, Хмельницкая области.
Условно Центр и Юг: Киевская, Житомирская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская, Херсонская, Николаевская, Одесская области, Крым.
Условно Восток: Черниговская, Сумская, Полтавская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская области.

Возможно ли по этому вопросу прийти к единству мнений?
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Можно, конечно, спорить, где - какая часть, но:
- обічно, Западная Украина - єто то, что за Збручем, т.е. без Хмельницкой области;
- к Центру Украині относится Днепропетровская область;
- к Югу можно отнести Запорожскую - я видел такое разделение.
Тогда какое-то перераспределение произойдет
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
SerGo57,

Мне это деление, в принципе, нравится.

Только смущает, когда Черниговскую область называют "Условно Востоком".

Может, сделать Условно Восток и Север: Черниговская, Сумская, Полтавская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская области.

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
SerGo57

мне кажется , было бы оптимально,что соответствовало бы расположению на карте Украины:
-вариант SerGo57 с добавлением варианта татиа :

Условно Центр и Юг: Киевская, Житомирская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская, Херсонская, Николаевская, Одесская области, Крым.
Условно Восток и Север : Черниговская, Сумская, Полтавская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская области.

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Чтобы Житомирская и Киевская обл были центральными - нужно Украине отдать белорусскую Турово-Пигщину и Мозырщину)))) Ребят, ну Житомирская и Киевская это северные области по отношению например к Югу, а не центр))).
SerGo57 мне кажется - что вопрос был поднят по другому - о нужде выделения Сумской обл к Востоку, а после этого ряд учасников согласилось на выделения отдельной темы - Слободская Украина. Вопрос лучше сказать на уровне ментальности и ощущения исторической логики. Думаю что многие привыкли к старой системе - ее трогать не нужно. Вернемся же к тому что учасники предложили выделить Слобожанщину. Не будем подобными "районированиями" отвлекать людей от первоначальных вопросов))
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1218

Гетьманец написал:
[q]
Думаю что многие привыкли к старой системе - ее трогать не нужно.
[/q]

А я бы попытался объединить подразделы "Украина, условно Центр" и "Украина, условно Восток".
Только есть одно "Но" - в обоих подразделах прежде нужно сделать основательную ревизию тем ( т.е. перечитать каждое сообщение и определить ему место, не допуская утери смысловой связи и нити переписки). Если кто-то возьмётся и "потянет" эту работу по подразделу "Украина, условно Восток"(количество тем и сообщений в подразделе "Украина, условно Центр" уже снизился процентов на тридцать - при этом небыло удалено ни одного сообщения, несущего смысловую нагрузку) , то в дальнейшем можно будет говорить о некой административно-временной структуре объдинённого раздела.
---
Мира Вам!
Ёжик
Модератор раздела

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248
Гетьманец
Саш, вот часто с тобой не согласна (на форуме об этом не пишу, просто в душе не согласна), но сейчас очень даже. Начали ведь за здравие, заканчиваем за упокой. Вроде бы всех заинтересованных в изначальном перемещении Сумской области в Условно Восточный регион устроила версия создания ещё одного раздела в Украине - Украина Слободская. Если против этого никтоо не возражает, то давайте на этом и остановимся и не будем дальше придумывать варианты. Есть только одно НО! Есть кто-нибудь кто может создать этот раздел? Помню Людмила (бывший админимтратор) объясняла, что тема как-то коряво прописана. В общем, у меня возможности создания нового раздела нет, если кто-то может, создайте, плиз. Остальные вопросы предлагаю решать по мере их возникновения и не прогружаться заранее лишними возможными проблемами. Если будем прислушиваться друг к другу, всё быстро будем решать.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Гетьманец, Ёжик,

Мое личное мнение: разговор развивается вполне логично.
Начали с частного вопроса о Сумской области, но он связан с логикой структуры всего раздела "Украина".

Например, почему мы хотим выделить "Слобожанщину" и не выделяем "Волынь", например, или "Галичину"?

Ведь в предложении "Восток", "Запад", "Центр", "Слобожанщина" есть смешение двух принципов деления,
территориально-административного и территориально-исторического. Мне кажется, что ясная, понятная всем
структура возникает тогда, когда избирается один принцип деления.

По-моему, нужно или уж браться за реформу и провести ее последовательно, добившись внятности и соразмерности
результата. Либо оставить все как есть, раз уж на форуме к существующей структуре привыкли.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
С праздником дорогие женщины!!!

Я считаю,что было бы логично,выделить Слободскую Украину в отдельную тему.Это совершенно отличающаяся от Гетманщины территориально-административная единица.И для поиска документов в различных архивах нужен совсем другой подход.Она находилась в совершенно другом подчинении.И я очень редко встречал специалистов одинаково хорошо разбирающихся в источниках по Гетманщине и Слобожанщине.
И идея выделить Слобожанщину преследует только одну цель-локализовать интересы специалистов и интересующихся именно в этой области.
А найти модератора для этого отдела мы можем среди участников дискуссии.Я бы предложил Андрея Парамонова,если он конечно согласится!
С уважением,Андрей.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Vodnik_dnepr, PElena, Navy58
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Центр » Общий справочный раздел » Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина? [тема №22210]
Вверх ⇈