Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
2 июня 2009 12:29 Yulita Вот спасибо! Я Вам уже поставила плюсик ... А может еще знаете, в в Киевском обл. или в Полтавском архиве искать метрички? --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
2 июня 2009 12:47 Афанасия Ангарская, к сожалению, не подскажу. Могут быть как в ЦГИАК, так и в архиве Полтавской области, так что посылайте запросы в оба архива. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
gureva Новичок
2 июня 2009 12:52 Уважаемые форумчане! Посмотрите пожалуйста карту полтавской губернии .середина 19 века есть ли там село калайденцы. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
2 июня 2009 13:13 gureva, в Лохвицком уезде:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
gureva Новичок
3 июня 2009 6:02 Большое спасибо за такой быстрый ответ!А более обширной информации об этом ху торе у вас нет(западает знак вопроса)..Хотя сейчас это не хутор ,а большое красивое село.Может у вас есть какая нибудь информация о ее жителяхю.Меня интересут Разумовские .Заранее спасибо. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
3 июня 2009 9:36 3 июня 2009 9:56 gureva Да, Калайдинцы были селом. В 1768 году село Калайдинцы входили в состав Лубенского полка Снитинской сотни. Церковь Святого Апостола Андрея Первозванного. Поп Данилевский Федор Семенов. В селе проживали козаки и посполитие. Среди них я не нашел никого с фамилий Разумовский. Зато нашел козаков: Иващенко Стефан Василиев Иващенко Гаврило Василиев со своими семействами и семействами своих сыновей.
По данным 1781 года село Калайдинцы входили в состав Лубенского полка Снитинской сотни. В селе проживало: -дворян, разночинцев, духовенства и церковнослужителей - 7 семей -козаков - 163 семьи -козаков подпомощников - 43 семьи -посполитих - 62 семьи Всего было 208 хат.
По данным 1787 года в селе Калайдинцы проживало 557 душ населения (козаки и разного звания люди). Владелец - умершего Бунчукового товарища Андрея Кулябки наследников:канцеляриста Василия Кулябки с братьями и полковницы Марии Кулябки.
В 1790 году село Калайдинцы уже входило в состав Киевской губернии Лубенского уезда. Церковь Святого Апостола Андрея Первозванного. Священником был Сементовский Филип Федоров. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
3 июня 2009 11:58 Nick02 написал: [q] Зато нашел козаков:Иващенко Стефан ВасилиевИващенко Гаврило Василиев со своими семействами и семействами своих сыновей. [/q] Nick02, как всегда, огромное спасибо! Уволокла в копилку --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
3 июня 2009 12:27 Афанасия Ангарская Как писала Yulita у села Войницы Переяславского уезда было еще одно название ВИНИНЦЫ. Вот подтверждение:
 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
gureva Новичок
3 июня 2009 17:26 Ребята, вы молодцы .Огромное спасибо за информацию она мне здорово пригодится . Но меня больше интересуе т административное положение Калайденец где-то с середины 19века.Вот где-то в это время и появились в калайденцах мои предки Разумовские.Порассказам моей мамы он был военным служивым . а жена учительницей. Разумовские точно жили в калайденцах потому что по линии мамы я тоже Разумовская.И мое место рождения -Калайденцы.Пожалууйста хоть еще какой нибудь информации на мой вопрос.Жду ответа. | | |
3 июня 2009 18:06 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|