Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
Leontiya | Наверх ##
27 ноября 2022 21:28 AndreiSanejko Шляхта? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 ноября 2022 0:14 Leontiya Да, эти шляхта. Модифицировалась фамилия из Довгяло. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
AndreiSanejko Начинающий
28 ноября 2022 0:18 Leontiya написал: [q] AndreiSanejko Шляхта?[/q]
Насколько мне известно да, но больше информации никакой нет. По прапрадеду Семену ничего не удалось найти | | |
AndreiSanejko Начинающий
28 ноября 2022 0:21 Wladzislaw написал: [q] Leontiya Да, эти шляхта. Модифицировалась фамилия из Довгяло.[/q]
Есть ли информация о этой ветви в Чечерской волости ? Буду благодарен за помощь! | | |
Kozuto | Наверх ##
2 декабря 2022 20:13 Доброго вечера! Подскажите пожалуйста Шибеки, деревня (Смольянский сельсовет, Оршанский район, Витебская область
к какому приходу относилась ? Интересует Фамилия Макаревич Александр предположительно 1890-1900 г\р --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 971 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1213
| Наверх ##
29 декабря 2022 21:15 Kozuto написал: [q] Доброго вечера! Подскажите пожалуйста Шибеки, деревня (Смольянский сельсовет, Оршанский район, Витебская область
к какому приходу относилась ? Интересует Фамилия Макаревич Александр предположительно 1890-1900 г\р[/q] https://www.radzima.net/ru/places/ здесь можно узнать --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Leida Участник
Московская обл. Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 марта 2023 20:18 Здравствуйте! Немного запуталась в поисках. Бабушка моя 1923 года рождения в девичестве Хомякова. Родилась(или жила) в Монастырщине, окончила училище Соболевское там же рядом, учительница. Её сестра 1908 года рождения тоже по документам оттуда и тоже учительница. Известно, что старшая сестра воспитывала младшую (и были ли еще у них родные - только подозреваем, потому что есть странные фотографии "тёте и сестре" от Альберта Хомякова-то ли летчик, то ли ГБ) послевоенные.
Родители бабушки Хомяковы Фёдор Григорьевич и Софья Михайловна.
Ничего по той линии не могу пока найти, бабушка рано умерла. Её сестра никаких документов после себя не оставила, к сожалению, тоже. Только одно фото с именами родителей.
Как-то можно найти в Монастырщине дореволюционные документы? Даже не знаем, пришлые они были там или местные ..
Буду благодарна всем наводкам. --- Ищу деда: сержант ОО НКВД Степанов А.А. б/в пропал под Вязьмой в 1941 г. | | |
wkrasnik46 Участник
Ташкент-Узбекистан Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
18 апреля 2023 9:38 23 мая 2023 10:21 здравствуйте .Ищу Потто Алексея Аполоновича уроженца могилевская губ. 1836 года рождения . 1 мая 1854 он поступил на службу № 15289 города Оренбурга. В 1872 ушел в отставку. В Могилев не возвращался. До 1854 года ни каких данных нет. В Оренбурге Служил в 3 линейном батальоне. В 1864 году женился на дочери казака Егоре Вироненко , Елене Егоровны 1884 г.р. Дети ; Петр, Татьяна, Евгений, Владимир . Михаил. Это все ,что я знаю. --- Ищу сведения о Потто | | |
elvirazyevskaya Новичок
17 мая 2023 2:55 Здравствуйте! Ищу Зуевских проживали в Могилевской губернии, куда переселились из Польши . Из Могилевской уехали в Сибирь. И Масленок проживали также в Могилевской губернии и переселились в Сибирь | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 мая 2023 1:11 elvirazyevskaya написал: [q] Ищу Зуевских проживали в Могилевской губернии, куда переселились из Польши .[/q]
Глупости. Максимум, переселились из-под Койданова. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|