Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
babaycev Участник
1 апреля 2020 11:40 | | |
Olgadanilovakata Участник
3 апреля 2020 14:19 Добрый день! Может есть люди, которые занимались Оршанским уездом? Очень нужна иформация по Старосельской волости д.Заровцы. Мои предки Гаврилов Дмитрий Андреевич и законная жена его Анна Терентьева. Переселились в Ярославскую губернию одной семьей до 1897 года. Думаю, что в Заровцах остались родственники Гавриловых. Есть упоминания про неких Мильто и Савельевых. Буду благодарна за любую информацию. | | |
svet25r Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 апреля 2020 8:53 Всем здравствуйте !!! Может кто ни будь встречал Деревня или фольварк Гутка Климовичского уезда Могилевской губернии ? Мой прадед Кауров Логин и его жена Надежда , прибыли между 1893-1895 годами . Их сын Кауров Григорий Логинович в дальнейшем женился ( уже в Новосибирской области д.Алабуга) на Занкович Ольге Акимовне , вот к чему я это , так как посмотрев землевладельцев по уездам нашла , что фольварк Гутка был в аренде у Зенкевич П. может Зенкевич в России стала Занкович , и может эти Зенкевичи , держали поместье а у них работали наши Кауровы , а потом поехали за лучшей долей в Россию . Очень много информации по переселенцам есть в Томском архиве, но туда доехать пока не получается , у меня просьба может кто знает , что теперь с этими местами , расскажет, что это были за места , очень интересно ! Спасибо !!! --- Ищу сведения о Кауровых Логин и Надежда (Могилевская г.с.Гутки Лепшевского р-на Клиновского окр. Могилевской губ. , Быковских. Каргатский район. | | |
Ircha Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 мая 2020 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя Igrov от 31 мая 2007 23:18 Будьте добры, а те восемь Богушевских по Чериковскому уезду есть у вас? --- Квятковский (Кветковский), Нарушевич - по всей Беларуси!!!
Станкевич, Ховратович - Толочинщина (Беларусь).
Пучинский, Драбович, Адамович, Доморацкий, Койро, Мурашко - Браславщина (Беларусь). | | |
Ircha Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 мая 2020 23:13 >> Ответ на сообщение пользователя PetrS от 28 апреля 2017 5:23 Скажите, пожалуйста, есть ли в этом списке фамилия Квятковский? --- Квятковский (Кветковский), Нарушевич - по всей Беларуси!!!
Станкевич, Ховратович - Толочинщина (Беларусь).
Пучинский, Драбович, Адамович, Доморацкий, Койро, Мурашко - Браславщина (Беларусь). | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9769 | Наверх ##
2 мая 2020 0:00 2 мая 2020 0:09 Ircha Все документы, о которых Вы спрашиваете ПРИКРЕПЛЕНЫ в первом сообщении страницы вверху !!! Откройте и посмотрите всё нужные Вам фамилии. --- | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
7 мая 2020 6:10 Ircha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PetrS от 28 апреля 2017 5:23
Скажите, пожалуйста, есть ли в этом списке фамилия Квятковский?[/q]
Я не помню, надо копаться в моем архиве. Вам проще зайти на сайт РГИА Санкт Петербурга, там оцифрованные описи дел о сопричислении к дворянскому сословию есть. Фонд 1343 ( порядковый номер 69 в описи фондов. В описи 23 на букву К можете посмотреть.Стр 146 -148 .Много Квятковских по разным губерниям в том числе и по Могилевской. Я смотрю по старой версии сайта( в правом верхнем углу главной страницы), мне так привычнее. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
23 мая 2020 14:42 23 мая 2020 14:46 Ищу списки землевладельцев Рогачевского уезда Могилёвской губернии за 1790-1900 годы (Гомельского у. после 1900 г.) по околице Хизы и Гаристы на фамилию Крупский, и документы на право владения землёй, документы Межевой конторы по указанным населённым пунктам за 1800-1900 годы аналогичные тем, что были проведены в 1783-1784 гг. В существующих книжных изданиях до 1917 г. публиковали как правило крупных землевладельцев. --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
24 мая 2020 20:49 >> Ответ на сообщение пользователя Yadviga от 23 октября 2010 22:21 YadvigaСообщите пожалуйста по Бартоломеевской церкви Гомельщины сохранились метрические книги за период Российской империи 1772-1917 гг. и где находятся. --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 902
| Наверх ##
29 мая 2020 11:54 29 мая 2020 12:35 Lewart написал: [q] Ищу списки землевладельцев Рогачевского уезда Могилёвской губернии за 1790-1900 годы (Гомельского у. после 1900 г.) по околице Хизы и Гаристы на фамилию Крупский, и документы на право владения землёй, документы Межевой конторы по указанным населённым пунктам за 1800-1900 годы аналогичные тем, что были проведены в 1783-1784 гг. В существующих книжных изданиях до 1917 г. публиковали как правило крупных землевладельцев.[/q] Lewart, может быть это подойдет? НИАБ ф. 2370, Хизовская Георгиевская церковь, село Хизов Рогачевского уезда Могилевской губернии http://fk.archives.gov.by/fond/115411/---------- Lewart написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yadviga от 23 октября 2010 22:21
Yadviga Сообщите пожалуйста по Бартоломеевской церкви Гомельщины сохранились метрические книги за период Российской империи 1772-1917 гг. и где находятся.[/q]
Бартоломеевка - церковь и Бартоломеевский православный приход святителя Николая, Гомельский уезд 5 благочиние ( https://www.radzima.net/ru/pri...yskiy.htmlСмотрите здесь - https://proliv.livejournal.com/154359.html - это , наверное, ivanich лучше спросить Православные приходы в Рогачевском уезде (1870 г.) Материал взял работая в НИАБ. ---- Выписка из РАСПИСАНИЯ городских и сельских приходов церквей и причтов Могилевской епархии (1870 г. ?) 34. Бартоломеевский (с. Бартоломеевка)– 917 душ в селе и 3-х деревнях Николаевская церковь – священник и депутат Андрей Петрович Жуковский, в должности с 2 ноября 1843 г Lewart, думаю, что мало что сохранилось. Это Надо в НИАБ и, возможно в РГАДА Очень удобный поисковик по фондам НИАБ (Минск) и зональным архивам - http://fk.archives.gov.by/, а так же смотрите http://archives.gov.by/?id=12Посмотрите имеющиеся "Архивные Справочники" - http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochnikiи там же - скачайте "Документы по истории православной церкви на Беларуси XVIII-XX вв. в фондах государственных архивов Республики Беларусь: Межархивный справочник. Мн., 2003. (RAR-архив файла в формате Doc, 249 Кб)" Архіў уніяцкіх мітрапалітаў. Дакументы да гiсторыi царквы ў Беларусi XV-XIX стст. у фондзе «Канцылярыя мiтрапалiта грэка-унiяцкiх цэркваў у Расii». Даведнік. Мiнск – Полацк, 1999. (RAR-архив файла в формате Doc, 288 Кб) Государственные архивы Гомельской и Могилевской областей. Справочник (1917-1941). Мн., 1970 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
|