Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"

Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
Книга создана на основе списков землевладельцев Минской губернии за 1911 и 1914 года. Это самый полный список, состоящий из 20.000 землевладельцев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: liliana
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
Понятно, спасибо.
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте Дмитрий не могли бы вы посмотреть по Бобруйскому уезду фамилии Сологуб и Соловьёв буду очень благодарна спасибо .
Дрозд Дмитрий

alenkabis написал:
[q]
Сологуб
[/q]

Есть только в Слуцком и Пинском.

alenkabis написал:
[q]
Соловьёв
[/q]

Соловьёв Антон Алексеевич \\ Соловей - 39 Борки, Боб.у., Горбацевичская в. 7-141 7-91
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1538
Здравствуйте, Дмитрий!
Посмотрите, пожалуйста, по Еремичской волости Новогрудского уезда фамилии СТАНКЕВИЧ и КОНЮХ.
Буду Вам очень благодарна.
Ольга.
Дрозд Дмитрий

Ольга Волчик написал:
[q]
СТАНКЕВИЧ
[/q]

Есть только в Ново-Мышской, Циринской и Мирской...

Ольга Волчик написал:
[q]
КОНЮХ
[/q]

Увы, нет вообще такой фамилии...
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Увы, нет вообще такой фамилии...
[/q]

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Есть только в Ново-Мышской, Циринской и Мирской...
[/q]

cray.gif
Дмитрий, Вам все-равно спасибо.
С уважением, Ольга.
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
спасибо
Дрозд Дмитрий

Ольга Волчик написал:
[q]
все-равно спасибо.
[/q]

Ольга - не расстраивайтесь. 1. Всё-таки в эти списки попали не все землевладельцы. Увы - моего прапрадепрадеда Павла Дрозда в них по какой-то причине нет - хотя документально доказано, что он владел с 1893 года более чем 50 десятинами земли - т.е. был довольно крупным по крестьянским меркам землевладельцем... Причину я не знаю... 2. Не все крестьяне были в понимании этих списков землевладельцами - в них попадали только люди, которые КУПИЛИ землю - как я понимаю, в них не попадали крестьяне у которых была НАДЕЛЬНАЯ земля после реформы 1861 года... 3. Жители же местечек и городов здесь практически вообще никак не представлены... Если Вы уверены, что Ваши предки жили именно там - берите выкупные книги нужных имений - или самые поздние РС - что-то найдете - "неучтённых" людей и в те времена не было...
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Дмитрий, дело в том, что в Вашем 1-ом издании Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
мои Станкевич и Конюх есть, в НИАБе я все нашла. Они покупали землю 3 раза: пахотную и сенокос, но немного.
А вот сейчас нет. А я рассчитывала, что будет, т.к. Конюхи прикупили земли к тому времени 12 десятин.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
в них не попадали крестьяне у которых была НАДЕЛЬНАЯ земля после реформы 1861 года...
[/q]

Дмитрий, а сколько было такой земли?
Вроде как 3 или 4 десятины?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈