⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Понятно, спасибо. |
alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | Здравствуйте Дмитрий не могли бы вы посмотреть по Бобруйскому уезду фамилии Сологуб и Соловьёв буду очень благодарна спасибо . |
Дрозд Дмитрий | alenkabis написал: Сологуб Есть только в Слуцком и Пинском. alenkabis написал: Соловьёв Соловьёв Антон Алексеевич \\ Соловей - 39 Борки, Боб.у., Горбацевичская в. 7-141 7-91 |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1538 | Здравствуйте, Дмитрий! Посмотрите, пожалуйста, по Еремичской волости Новогрудского уезда фамилии СТАНКЕВИЧ и КОНЮХ. Буду Вам очень благодарна. Ольга. |
Дрозд Дмитрий | Ольга Волчик написал: СТАНКЕВИЧ Есть только в Ново-Мышской, Циринской и Мирской... Ольга Волчик написал: КОНЮХ Увы, нет вообще такой фамилии... |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1538 | Дрозд Дмитрий написал: Увы, нет вообще такой фамилии... Дрозд Дмитрий написал: Есть только в Ново-Мышской, Циринской и Мирской... ![]() Дмитрий, Вам все-равно спасибо. С уважением, Ольга. |
alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | спасибо |
Дрозд Дмитрий | Ольга Волчик написал: все-равно спасибо. Ольга - не расстраивайтесь. 1. Всё-таки в эти списки попали не все землевладельцы. Увы - моего прапрадепрадеда Павла Дрозда в них по какой-то причине нет - хотя документально доказано, что он владел с 1893 года более чем 50 десятинами земли - т.е. был довольно крупным по крестьянским меркам землевладельцем... Причину я не знаю... 2. Не все крестьяне были в понимании этих списков землевладельцами - в них попадали только люди, которые КУПИЛИ землю - как я понимаю, в них не попадали крестьяне у которых была НАДЕЛЬНАЯ земля после реформы 1861 года... 3. Жители же местечек и городов здесь практически вообще никак не представлены... Если Вы уверены, что Ваши предки жили именно там - берите выкупные книги нужных имений - или самые поздние РС - что-то найдете - "неучтённых" людей и в те времена не было... |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1538 | Дмитрий, дело в том, что в Вашем 1-ом издании Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." мои Станкевич и Конюх есть, в НИАБе я все нашла. Они покупали землю 3 раза: пахотную и сенокос, но немного. А вот сейчас нет. А я рассчитывала, что будет, т.к. Конюхи прикупили земли к тому времени 12 десятин. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1538 | Дрозд Дмитрий написал: в них не попадали крестьяне у которых была НАДЕЛЬНАЯ земля после реформы 1861 года... Дмитрий, а сколько было такой земли? Вроде как 3 или 4 десятины? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Списки землевладельцев » Списки по губерниям » Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" [тема №50831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |