Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"

Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
Книга создана на основе списков землевладельцев Минской губернии за 1911 и 1914 года. Это самый полный список, состоящий из 20.000 землевладельцев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий

Vangog написал:
[q]
Очень интересуют данные по роду Эберлейн. В краткой электронной версии книги Дмитрия "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" нашёл А.Эберлейн (Это отец прадеда моего, т.е. прапрадед Александр). Прадеда звали Аркадий Александрович Эберлейн. По рассказам родственников имел отношение к имению Волосовичи, но таковых несколько в Белоруссии.
[/q]

Ответил в соответствующей теме - по первому тому.

Во втором томе:
Эберлейн Олимпиада Анастасиевна 23 - Краснолучка, Бор.у., Волосевичская вол. 7-415
Эберлейн Иван Иванович 518 - Волосевичи, Бор.у., Волосевичская вол. 1-61

Vangog
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, Дмитрий!
Вы даже не представляете, какие сведения предоставляете!
Вырисовывается целое генеалогическое дерево!
Спасибо вам огромное и низкий поклон!
---
Ищу сведения об Эберлейн в Беларуси и Смоленской области
Дрозд Дмитрий

Vangog написал:
[q]
Вы даже не представляете, какие сведения предоставляете!Вырисовывается целое генеалогическое дерево! Спасибо вам огромное и низкий поклон!
[/q]

Представляю - для этого и работаю. 101.gif В первом томе для Вас еще полно сюрпризов. Там выписки из архива - из которых тоже можно много чего узнать.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9783
Дмитрий, подскажите! worthy.gif
Не появилось ли во 2 томе что-то по Петро(А)жицким ?
С уважением.
Ольга
Дрозд Дмитрий

южа написал:
[q]
Не появилось ли во 2 томе что-то по Петро(А)жицким ?
[/q]

Петражицкая Эмилия Михайловна 42 - Забродье, 5 стан, Бор.у. 5-192
Петражицкий Алексей Иванович - 1500 \\ 2200 Борисов, г., Бор.у. 4-122 4-92
Петражицкий Михаил Мартинович 42 - Забродье, 5 стан, Бор.у. 5-190
Петражицкий Осип Аронович 67 - Дрозды, Бор.у., Кищино-Слободская вол. 5-248 5-189
Петражицкий Фёдор Михайлович 42 - Забродье, 5 стан, Бор.у. 5-191
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
КЛАСС !
Спасибо !
Буду ждать книгу ! rose.gif
Vangog
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
[/q]

1-й том я, конечно, приобрету... А когда второй выйдет?
---
Ищу сведения об Эберлейн в Беларуси и Смоленской области
Дрозд Дмитрий

Vangog написал:
[q]
1-й том я, конечно, приобрету... А когда второй выйдет?
[/q]

Первый том для Вас будет полезнее - там есть ссылка на документ, в екотором могут быть ценные сведения по родословной.

Дело об утвержд. в правах наследства после смерти отца борисовского мещ. А.Эберлейна на насл. им. Старые Волосевичи
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Дмитрий, а можно ещё вопрос...
В 1 томе, вы писали есть:

Петрожицкий Иосиф Васильевич, Дв., Р-к. им. Дразы Бор.у. 80 десятин.
Кроме него есть упоминание одного дела, где дворяне Петражицкие отыскивали одно имение для доказательства своего дворянского происхождения. К сожалению, больше ничего нет.

Сейчас
Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Петражицкий Осип Аронович 67 - Дрозды, Бор.у., Кищино-Слободская вол. 5-248 5-189
[/q]
- это не тоже имение....?
Я просто такого названия ещё среди своих не встречала....

Дрозд Дмитрий

южа написал:
[q]
- это не тоже имение....?
[/q]

Я думаю, что так и есть - тем более оба Кищено-Слободской волости - скорее всего ошибка переписчика заменившего Дразы на Дрозды...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈