Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
MapleLeafs
Начинающий

MapleLeafs

Торонто, Канада
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
I have never used Western Union before, but it should be fine.

Message me the details needed and what information you need from me and we'll work something out.
Анна Войтулевич
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Мне нужна информация по фамилии ИЛЬЯШЕВИЧ, возможно по Борисовскому уезду. Помогите, пожалуйста. Может укажите номера страниц. С уважением, Анна
---
ищу сведения о Реуттах, Ильяшевичай, Гусинских
Green-eyed
Новичок

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Дбрый вечер. Очень прошу отозваться, если кто-нибудь знает о Курневичах Мартыне (отчества не знаю) и его жене. У них точно был сын(мой прадед) - Курневич Стэфан (Степан) Мартынович. Они жили на хуторе Курневка. По рассказам, были из польской шляхты, но во избежание раскулачивания отписали свои земли "добровольно". Мой прадед также проживал в д. Шабыньки (под Борисовом).
---
Ищу сведения о Курневичах, проживавших в д. Шабыньки или на хуторе Курневка (РБ), возможно часть выехала в Польшу.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8244

Helena написал:
[q]
Вероятно, эта деревня Косейск
[/q]

На сайте ВГД 29 мая 2013 г. Helena интересовалась д. Косейск (Коссейск) Мозырского (Бобруйского) уезда, где был крещен Ян Верниковский.
Могу порадовать, если еще актуально.
Господский дом Коссейск - это дер. Евсеевичи, или сейчас Кошевичи.
Прилагаю две карты.
Первая карта - Шуберта

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
а вторая карта - современная, этой же местности.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
где был крещен Ян Верниковский.
[/q]

Лучицкая униатская Николаевская церковь была при господском доме в Коссейске (он состоял как в Мозырском, так и в Речицком уездах)
В НИАБе имеются в большом количестве МК этой церкви в 136 фонде оп.13 и 14.

Прикрепленный файл: Косейск.jpg
---
Мой дневник
solomea_liebchen
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Скажите пожалуйста был ли упомянут в книге род Хвощинских. Спасибо
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1395
Может здесь поможете найти владельца этого фольварка.И к какому приходу он относился.

Ива́новка (белор. Іванаўка)[2] — агрогородок в составе Бортниковского сельсовета Бобруйского района Могилёвской области Республики Беларусь. (Википедия)
Биография деревни исторически и географически неразрывно связана с дер Плессы.
Известна с XIX столетия. В 1897 году фольварок в Турковской волости Бобруйского уезда Минской губернии, 1 двор и 27 жителей. В 1917 году имение. С 1922 года поселок Ивановка. 04.03.1924 года в бывшем фольварке создана сельскохозяйственная артель. В 1926 году 13 дворов
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Anatol Anisko
Новичок

Республика Беларусь, г. Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здраствуйте !

Подскажите пожалуйста по Минскому уезду фамилии Анисько, Войницкий, Зенкевич и Мацкевич в списках встречаются?

Возможно Вилейский уезд, деревни у самой границы, точных данных не нащел.
---
Западная Беларусь, Минская область, Молодечненский (Радошковичский с/с) и Воложинский (Раковский с/с) районы
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик
znich07
Начинающий

г.Борисов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, не могли бы вы посмотреть следующие фамилии: Никифорович д.Боровляны (д.Бытча)Борисовского уезда, Минской губерни.
Сахончик д.Ляховка Борисовского уезда,Минской губерни
Маляревич д.Сморки Борисовского уезда, Минской губерни.
Стасевич д.Липники Борисовского уезда, Минской губерни.
Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈