Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4439

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Только в одном месте - в НИАБе.
[/q]

И еще в РГИА.
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
И еще в РГИА.
[/q]

Ну, это если повезет...
elena123
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ,
а при чем здесь РГИА - проконсультируйте, что и как там можно запросить?

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4439

elena123 написал:
[q]
РГИА - проконсультируйте, что и как там можно запросить?
[/q]

Это 577 фонд. Можно и на сайте архива, кстати, попробовать поискать нужное имение.
alboro
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Дрозд Дмитрий здравствуйте, Дмитрий. у меня небольшой вопрос по вашей книге, точнее сопутствующий вопрос. на стр.260 упоминается Комар Яков из с. Дубоя Пинского уезда, указано-дворянин, а его дети Яковлевичи уже мещане. интересно эт почему? разборы к тому времени ( отрезок времени затронутый книгой) в основном закончились, или было еще что то? я не особо силен в указанной теме.
Дрозд Дмитрий

alboro написал:
[q]
или было еще что то? я не особо силен в указанной теме.
[/q]

К сожалению, и я не могу знать точную причину таких перемен - данные эти из списков землевладельцев - так что ошибки здесь маловероятны, хотя, конечно, бывают и они. случаи, когда в одной записи указано одно сословие, а в другой - другое, довольно часто встречались мне, но вникать в суть каждой перемены не входило в мои планы. Могу, конечно, предполагать какие-то варианты, но гадать не стану, чтоб не ввести Вас в заблуждение. Попробуйте задать этот вопрос на сайте ЗБШ - видел, что Вы там зарегистрированы. Владислав - лучший специалист по шляхте.

alboro
Участник

На сайте с 2010 г.
Дрозд Дмитрий спасибо, Дмитрий. попробую на ЗБШ.
elena123
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
А что это за сайт ЗБШ?
подскажите, пожалуйста, как на него попасть.

Спасибо
Дрозд Дмитрий

elena123 написал:
[q]
А что это за сайт ЗБШ?
[/q]

http://www.nobility.by/forum/

Но этот сайт только по дворянским фамилиям.

alboro
Участник

На сайте с 2010 г.
Дрозд Дмитрий Дмитрий, скажите пожалуйста, когда вы набирали материал для вашей книги, вам не попадалось село(околица) Стахово, Пинского уезда? Это в двух шагах от Дубои про которую я вас спрашивал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈