Список землевладельцев Витебской губернии
Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 . Эта тема на карте: Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)
oxriНачинающий  РОССИЯ Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 марта 2014 13:28 Здравствуйте, если можно посмотрите в книге землевладельцев РАППОПОРТ Лейба Симха, РАППОПОРТ Янкель (вариант написания РАПОПОРТ) ЛУРИЯ Эсель ИОФФЕ Дриссенкский уезд, крестьяне буду очень благодарна! --- Ищу сведения: ОХРИМЕНКО(Черкас.обл),ХМАРА (Харьковская),ТАТЬЯНЧЕНКО(Самарская), ОКУНЬКОВЫ(Саратовская), МИСНИЧЕНКО(Луганская), Клепиковы (Забайкалье) РАППОПОРТ,ЛУРИЯ, Иоффе (Росица,Беларусь), КВАСОВЫ (Белевский уезд),ЕФРЕМЕНКО (Полтава), ВЛАСОВЫ | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
19 марта 2014 14:56 | | |
oxriНачинающий  РОССИЯ Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 марта 2014 15:30 MAXANECHKAт.е. это не к Вам  и не в этой книге искать? я в начале пути, поэтому и не обратила внимания на то, что у меня они все из местечка. Я догадывалась, что они не крепостные  надеялась, что владели землей. Статью прочитала, ясности не прибавилось. Что делать? раз уж Вы откликнулись могли бы мне ещё подсказать как просмотреть на сайте архива Белоруссии справочник по фондам - оглавление и предисловие открываются, а текст не доступен. Хочу посмотреть наличие метрик. --- Ищу сведения: ОХРИМЕНКО(Черкас.обл),ХМАРА (Харьковская),ТАТЬЯНЧЕНКО(Самарская), ОКУНЬКОВЫ(Саратовская), МИСНИЧЕНКО(Луганская), Клепиковы (Забайкалье) РАППОПОРТ,ЛУРИЯ, Иоффе (Росица,Беларусь), КВАСОВЫ (Белевский уезд),ЕФРЕМЕНКО (Полтава), ВЛАСОВЫ | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
19 марта 2014 15:59 19 марта 2014 16:07 | | |
peregudovv Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 апреля 2014 10:31 Дорогие форумчане! Ездил в гости и на сайт не заходил.Большое спасибо за женщин Толвинских bi4inskajaДенис Вашего сообщения не получал.Ирина! Если есть возможность-помогите,буду рад. Виктор --- - | | |
Tina1955 Новичок
Витебск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 апреля 2014 9:39 Уважаемая, MAXANECHKA! Посмотрите, пожалуйста, есть ли в списках землевладельцев фамилии Сотников, Кузьмин, Тевелев и Окунев. Буду Вам признательна. Проживали они все в Велижском уезде Витебской губернии ( д.Дарская, Верховье, Заселок, Янки) ныне это Запольский сельский Совет Витебского района. --- Ищу сведения Тевелевы, Сотниковы, Кузьмины, Окуневы из Белоруссии | | |
11 апреля 2014 18:01 Tina1955 1906год Витебская губерния Велижский уезд Казаковская волость Дарская, деревня Приходы Заполье - православный приход Святого пророка Илии Принадлежность / Владелец Пудотскому сельскому обществу (1906 год)
"Список землевладельцев Витебской губернии" Сапунов А.П. В Велижском уезде фамилий Сотников,Тевелев,Окунев-нет. Крестьяне: Кузьмин Артемий,пр.,участок при д.Граблино,уч. при д.Забежня,Ильинской вол. Кузьмин Демид,пр.,уч. при д.Миняково,уч.Куликино,Усмынск. вол. Кузьмин Демид,Осип,пр.,уч. Вырвино при им.Малиновка,Усмын. вол. Кузьмина Елена,пр.,уч. при д.Громачево,Баранов. вол. Кузьмин Иван,пр.,уч. при д.Песочек,Ильинской вол Кузьмин Иван,пр.,уч. при.д.Нижнее Ольгово,Будницкой вол. Кузьмин Карней,пр.,уч. при д.Волотница,Узков. вол. Кузьмин Михаил и Тит,пр.,уч. при им.Верховье,Будницк. вол. Кузьмин Осип,пр.,уч. при д.Волкорезино,уч. при д.Миняково,Усмынск. вол. Кузьмин Павел,при д.Синичино,Чепельск. вол. Кузьмин Петр и др.,пр.,уч. при д.Холм,Усмынск. вол.
| | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
14 апреля 2014 0:16 Здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, Золотенко, Дутченко. Витебский уезд. Лужесно, Голубово (разные), Дутчино. Спасибо. | | |
14 апреля 2014 14:18 14 апреля 2014 18:37 TeaФамилии Золотенко, Дутченко. Витебский уезд. не встречаются. участок Лужесно Мишковской вол. принадлежит крестьянам д.Дутчино 55 дес.,правосл. 1906 Витебская губерния Витебский уезд Мишковская волость Голубово I, деревня Приходы Лужесно - православный приход Воздвижения Креста Господня Принадлежность / Владелец Шалыгинскому сельскому обществу (1906 год)
1906 Витебская губерния Витебский уезд Мишковская волость Голубово II, деревня Приходы Лужесно - православный приход Воздвижения Креста Господня Принадлежность / Владелец Шалыгинскому сельскому обществу (1906 год)
1906 Витебская губерния Витебский уезд Мишковская волость Дутчино, деревня 2013 Витебская область Витебский район Мазоловский сельсовет Дудчино, деревня Приходы Лужесно - православный приход Воздвижения Креста Господня Принадлежность / Владелец Лужеснянскому сельскому обществу (1906 год) ' Шалыгинское об-в о 1905г 7 1 ; Д е р . Д р и к о л ь е . . С л о б о д а 1-я . С л о б о д а 2-я . П о д б о р ь е . . П ло ск іе . . . М ягкіе . . . Вашеки . . . Новики . Г о л у б о в о 1-е Г о л у б о в о 2 -е Т опорки . . Прокуды . . Ч епи но . . . Щ ер б а к и . . http://www.radzima.net/ru/uezd/vitebskiy.html2014-03-25 Хорошавина Галина Ивановна Голубово I, деревня (Мишковская волость) Ищу родственников по дедушке Золотенко Михаилу Власовичу, 1906 года рождения, место рождения Витебская губерния, Витебского уезда,Мишковской волости, Михалевского с/с,д.Голубово.Переселенцы в Сибирь в 1911-1912 году Золотенко Влас Трофимович(сапожник),его жена Степанида Гавриловна(купеческая дочь)и их детиЕфим Власович 1902г.р., Михаил Власович 1906 г.р., Семен Власович(?г.р.).Все сыновья Власа Трофимовича погибли в Великую Отечественную войну Сестры Власа Трофимовича остались в Белоруссии... Это ваши?. | | |
a7d Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 2014 20:36 Уважаемые модераторы! Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста найти что-нибудь о землевладельцах Кольках - Бригитполье, Сурожский видимо уезд... --- Ищу Кольков, Зейфертов | | |
|