Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Труженниковы (Тружниковы)

Разыскиваю родственников из села Краишево (Караишево,Краишевка), Еланский район, Волгоградской области.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
reychev
Новичок

reychev

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю людей кто что-либо знает или помнит о моих родственниках по фамилии ТРУЖЕННИКОВЫ (ТРУЖНИКОВЫ), в скобках еще один вариант фамилии, но это скорее всего на совести людей которые заполняли документы, потому что мой родной дед по паспорту Труженников, а его родная сестра уже Тружникова, тут тоже не понять какая все таки изначальная фамилия.

Жили они тоже в посёлке Краишево (Краишевка), Еланского района, Волгоградской области.
Выслали их где-то в 30-х годах, моего прадеда Сергея Дмитриевича и прабабку Марию Авгеевну. в Казахстан, Карагандинскую область.
С ними их дети: Василий Сергеевич (мой дед) и его жена Агафья Андреевна (в девичестве Сальникова),Никита, Дмитрий, Михаил, Авдотья, Анна, Прасковья, Полина и Иван. Такая большая вот семья.
Знаю что остался в Краишево и не попал под репрессию ещё один сын Фёдор. А где-то рядом с Краишевкой был хутор, там жила ещё одна дочь Анна.
Моя мать где-то в в конце 60-ых ездила на родину, к Петру Федоровичу Труженникову. Кем он ей приходится я не знаю.
И это к сожалению все сведения о которых я располагаю.

Всех кто-либо что знает о них - прошу откликнуться.
Заранее благодарен.

Может кто-нибудь подскажет в какой архив обратиться.

Прикрепленный файл: 111.jpg
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10189
reychev
напишите в эту тему,помогут определить церковь
https://forum.vgd.ru/502/10988/40.htm
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

reychev
Новичок

reychev

На сайте с 2012 г.
Вологжанка, спасибо за совет, попробую....
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 361
reychev

Смотрите "личные сообщения".
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
reychev
Новичок

reychev

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Людмила.
Спасибо огромное за Ваш скорейший ответ и за помощь.
Подскажите пожалуйста, чтобы ознакомиться с этими документами мне нужно сделать официальный запрос в ГАВО, или может есть другие способы. Я на форуме новичок и не совсем ориентируюсь по данному вопросу. Сам я живу в Казахстане, г. Алматы, могу я сделать свой запрос по электронной почте?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
reychev
Новичок

reychev

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое Константин за помощь,попробую поискать там.....
reychev
Новичок

reychev

На сайте с 2012 г.
Вот что-то нашел,ура!!!
Тем более мать,когда была жива, говорила что кто-то из родственников проживает (проживал) в Махачкале,буду надеяться что это не однофамильцы

Прикрепленный файл: filterimage.jpeg.jpg
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 542
У меня также родственники есть в Махачкале.
Попрошу посмотреть в справочниках фамилию Тружниковы
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈