Труженниковы (Тружниковы)
Разыскиваю родственников из села Краишево (Караишево,Краишевка), Еланский район, Волгоградской области.
reychevНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2012 12:45 Разыскиваю людей кто что-либо знает или помнит о моих родственниках по фамилии ТРУЖЕННИКОВЫ (ТРУЖНИКОВЫ), в скобках еще один вариант фамилии, но это скорее всего на совести людей которые заполняли документы, потому что мой родной дед по паспорту Труженников, а его родная сестра уже Тружникова, тут тоже не понять какая все таки изначальная фамилия.
Жили они тоже в посёлке Краишево (Краишевка), Еланского района, Волгоградской области. Выслали их где-то в 30-х годах, моего прадеда Сергея Дмитриевича и прабабку Марию Авгеевну. в Казахстан, Карагандинскую область. С ними их дети: Василий Сергеевич (мой дед) и его жена Агафья Андреевна (в девичестве Сальникова),Никита, Дмитрий, Михаил, Авдотья, Анна, Прасковья, Полина и Иван. Такая большая вот семья. Знаю что остался в Краишево и не попал под репрессию ещё один сын Фёдор. А где-то рядом с Краишевкой был хутор, там жила ещё одна дочь Анна. Моя мать где-то в в конце 60-ых ездила на родину, к Петру Федоровичу Труженникову. Кем он ей приходится я не знаю. И это к сожалению все сведения о которых я располагаю.
Всех кто-либо что знает о них - прошу откликнуться. Заранее благодарен.
Может кто-нибудь подскажет в какой архив обратиться.
 | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10189 | Наверх ##
23 марта 2012 13:07 23 марта 2012 13:07 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
23 марта 2012 13:53 Вологжанка, спасибо за совет, попробую.... | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
23 марта 2012 14:19 reychev
Смотрите "личные сообщения". --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
23 марта 2012 15:58 Здравствуйте Людмила. Спасибо огромное за Ваш скорейший ответ и за помощь. Подскажите пожалуйста, чтобы ознакомиться с этими документами мне нужно сделать официальный запрос в ГАВО, или может есть другие способы. Я на форуме новичок и не совсем ориентируюсь по данному вопросу. Сам я живу в Казахстане, г. Алматы, могу я сделать свой запрос по электронной почте? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
24 марта 2012 19:02Труженниковы (Тружниковы) | | |
24 марта 2012 20:24 Спасибо большое Константин за помощь,попробую поискать там..... | | |
24 марта 2012 21:04 24 марта 2012 21:08 Вот что-то нашел,ура!!! Тем более мать,когда была жива, говорила что кто-то из родственников проживает (проживал) в Махачкале,буду надеяться что это не однофамильцы
 | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
17 мая 2015 11:48 У меня также родственники есть в Махачкале. Попрошу посмотреть в справочниках фамилию Тружниковы --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
|