Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилев

Иркутск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Victor83
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток!

Буду признателен за любую информацию о моих предках Могилевых, родившихся и живших в Иркутске с его основания.
Вот, что мне удалось найти (по рассказам моих родственников).

Самый дальний предок: ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ МОГИЛЕВ.
Дети:
МОГИЛЕВ АЛЕКСАНДР (жена - ОЛИМПИАДА).

Дети МОГИЛЕВЫХ АЛЕКСАНДРА и ОЛИМПИАДЫ:

НИКОЛАЙ (???)
ВЕРА (ум. в 1950-х гг.)
МАРИЯ (1878-1951)
АВГУСТА (1876-1953)
АННА (1872-1920). Вышла замуж за КУЗНЕЦОВА ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА (купца первой гильдии, погиб под Лаояном в русско-японскую войну).

Дети КУЗНЕЦОВЫХ АННЫ и ИВАНА:
ЛАРИСА (ум. в 16 лет)
ВЕРА (1893-1959, в замужестве ЯКОВЛЕВА)
ЕЛЕНА (1899-1974, в замужестве ПОТАПОВА)
ЕКАТЕРИНА (1901-1981, в замужестве МОИСЕЕВА)
ЛИДИЯ (1898-1993, в замужестве ШИШЕЛОВА)
АННА (1891-1965). Вышла замуж за АЛЕКСЕЕВА АЛЕКСЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА (1888-1962). Венчались в Троицкой церкви г. Иркутска 30 апр. 1907 (сохранилось св-во о браке).

Дети АЛЕКСЕЕВЫХ АННЫ и АЛЕКСЕЯ:
ЗИНАИДА (1909-1982)
ГАЛИНА (1914-1990)
ВИКТОР (1921-1982)

Их потомки проживают нынче в городе Новосибирске. Хотелось бы построить генеалогическое дерево с более древними корнями (XVII - XVIII-й века). Известно, что Могилевы были казаками, жили в Иркутском остроге практически с его основания, упоминание об их фамилии я нашел в книге "Иркутск. Материалы для истории города XVII и XVIII столетий". - Москва, 1883.

Заранее спасибо за любую информацию, ссылки, отсылки к книгам и пр.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1150
Могилев Николай Васильевич - Коля
Иркутск
Писал близкий товарищ из Черемховское томми
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 406
Государственный архив Красноярского края ,

Ф.Р-2453 Оп.2 Д.468 Метрическая книга Спасского собора г.Канска за 1918г. ,
запись о смерти :11 октября 1918 год ,мещанин города Иркутска Иннокентий Васильев Могилев ,70 лет ,от разрыва сердца .
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈