Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старовы (они же Масаловы)

Тульская губерния - Томская губерния, Барнаульский уезд (Алтайский край)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Старова Ольга
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Нашла своего предка Масалова переселенец из Тульской губернии в 1884 г в с.Жилинское Белоярской волости Барнаулского уезда Томской губернии в переписи за 1900-1901 гг уже записан под фамилией Старов Арсентий Борисович мой прадед,.Помогите найти хоть какую-то информацию за промежутокс 1884 до 1900гг.Буду очень благодарна
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2262
Уважаемая Ольга!
У меня в предках тоже есть Масаловы. Они жили в селе Кочковском Бурлинской волости Барнаульского уезда -- переселенцы из Курской губернии. Фамилия могла писаться Масалов-Мазалов-Мосолов, а иногда и Маслов.

Ольга, подскажите, а как обнаружилось, что Ваш прадед был Масалов, а потом стал Старков?... Это не частое являение.
Вы нашли запись о переселении в Книгах учета переселенцев?
Старова Ольга
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Извините, не знаю Вашего имени поэтому просто здравствуйте! Фамилия моего прадеда писалась Масалов, то что мы стали Старовы говорил мой дед,а в последствии подтверждено документально( заказывала родословную с ксерокопиями из метрических книг ).На данный момент хотелось бы найти того, кто занимается Тульской губернией,а конкретно с.Иевлево,чтобы узнать о родителях моего прадеда.Пока ничего не получается.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈