Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирпичников

разыскиваю любую информацию об этих родственниках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
КристинаКирпичникова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Моего папу зовут Кирпичников Виктор Федорович родился в 1953 г. в Тисуле Кемеровская обл.

Его отец Кирпичников Федор Алексеевич родился в 1905(1915) и у него были сестра Кирпичникова Мария Алеексеевна (умерла в Тисуле в возрасте 100 лет), брат Кирпичников Степан Алексеевич (тоже умер в Тисуле почти в 100 лет), в общем в семье детей было 16, это те, которых я знаю только.

Отец этих 16 детей Кирпичников Алексей Григорьевич 1893-1977 был сослан из Самары в Гороховку Кемеровская обл., затем работал председателем в Куликовке Кемеровская обл. Жена и мать его детей - еврейка, но о ней ничего не известно, только то что умерла в возрасте около 60 лет.

Ищу любую информацию по жене Кирпичникова Алексей Григорьевича и их детей. Сама в этом я новичок и не знаю с чего начать.
kvitka manya
Новичок

На сайте с 2011 г.
ищу любую информацию про зельман михаила 1890г.р. больше мне ничего неиэвесно помогите. спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

КристинаКирпичникова написал:
[q]
у него были сестра Кирпичникова Мария Алеексеевна (умерла в Тисуле в возрасте 100 лет), брат Кирпичников Степан Алексеевич (тоже умер в Тисуле почти в 100 лет)
[/q]

Обратитесь в ЗАГС Тисульского р-на с просьбой выдать справки об их смерти по форме № 34 с указанием домашнего адреса и причины смерти - там будут точные даты смерти и, возможэно, даты и места их рождения.

[q]
Кирпичников Алексей Григорьевич 1893-1977 был сослан из Самары в Гороховку Кемеровская обл.
[/q]

На сайте Жертвы политического террора в СССР есть много репрессированных Кирпичниковых
Кирпичников (91)
Кирпичникова (43)
но Вашего прадеда среди них нет. Напишите заказным письмом запрос в Информационный центр при ГУВД по Кемеровской области о факте отбывания ссылки. Если на него есть дело, в нём есть состав семьи с указанием возраста (года рождения), имени и степени родства по отношению к фигуранту дела.

Из Кемеровской области была выслана в Томскую область семья Кирпичниковых:
• Кирпичников Дмитрий Григорьевич (1882-1945)
• Кирпичникова Лукерья Максимовна (1891 г.р.)
• Кирпичников Александр Дмитриевич (1912 г.р.)
• Кирпичникова Анна Михайловна (1916 г.р.)
• Кирпичникова Александра Дмитр. (1917 г.р.)
• Кирпичникова Антонина Дмитр. (1919 г.р.)
• Кирпичникова Елизавета Дмитриевна (1920 г.р.)
• Кирпичникова Анна Дмитр. (1923 г.р.)
• Кирпичников Егор Дмитр. (1927 г.р.)
Общее для всех:
Проживал(а): Кемеровская обл..
Приговорен(а): 12 декабря 1935 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

[q]
затем работал председателем в Куликовке Кемеровская обл.
[/q]

Председателем чего?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
На сайте http://obd-memorial.ru/ есть несколько Кирпичниковых, родившихся или призванных из Новосибирской / Кемеровской области. Среди них один - из Тисульского района:
Номер записи 51784241
Фамилия Кирпичников
Имя Кузьма
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1897
Место рождения Новосибирская обл., Тисульский р-н
Дата и место призыва Тисульский РВК, Новосибирская обл., Тисульский р-н
Последнее место службы штаб 124 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 980
Жена Кирпичникова Анастасия проживала с Куликовском сельсовете Тисульского района
Скан документа
КристинаКирпичникова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Председателем колхоза. Спасибо вам за такую интересную информацию, буду продолжать поиск 101.gif
КристинаКирпичникова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Выяснилось, что Кирпичников Федор Алексеевич на самом деле Теодор Алексеевич, но, пока что это - все, что удалось узнать за это время.

А Кузьма наверно был одним из братьев АГ,
спасибо Вам большое за Вашу помощь и вклад мои поиски корней!!!!!
GardenerMuller
Начинающий

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Поручитель по невесте на венчании в с. Десятово (ныне Кожевниковский район Томской обл.) - канцелярский служитель Томской казенной палаты Михаил Кирпичников
20 января 1850 года - венчались Данил Сваровский и Аграфена Трубачева
---
Ищу Федотовых, Корольковых, Березовских, Чугуновых (Томская область)
Ищу Русановых, Елисеевых, Бажеевых, Николаевых (Иркутская область)
Avely
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
[q]
893-1977 был сослан из Самары в Гороховку Кемеровская обл.,
[/q]

Мои родственники Кирпичниковы сейчас живут в Самарской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈