Смолярчук
Ищу однофамильцев, а если повезёт родственников)))
| Besta Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 марта 2011 13:00 Меня зовут Смолярчук Маргарита Александровна, я бы очень хотела найти какие либо данные о своём прадедушке: Ф.И.О.: Смолярчук Василий Харитонович дата рождения: 1885 год. - к сожалению точной даты не знаю место рождения: по новым меркам: Беларусь, Минская область, Мядельский район д. Шеметово по старым меркам: Минская губерния, Игуменский уезд, Верхменская волость д. Шеметово - по непонятным обстоятельствам в 1937 году он уже жил и работал в г. Томске на заготпункте "Заготзерно" - в этом же 1937 году 24 декабря - был арестован. - 28 декабря 1937 года - осужден - 13 января 1938 года расстрелян. - 1959 году был реабилитирован
Уверенна на 100%, что где либо у меня есть родственники, очень бы хотелось их найти, так как по мимо моего дедушки, у прадеда были ещё дети,но к сожалению я с ними не знакома и даже не знаю их имён!!! | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
16 марта 2011 13:06 Это данные с сайта Мемориал. У Вас столько информации на руках!!! Почитайте, что дальше делать тут на форуме!!! Наверняка выслан или просто переехал жить в Томск. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
16 марта 2011 13:07 Фамилия Смолярчук Имя Алексей Отчество Ник. Дата рождения __.__.1909 Место рождения Томская обл., Шегарский р-н, Гусевский с/с, д. Н.-Троицкая Дата и место призыва 20.09.1941 Шегарский РВК, Томская обл., Шегарский р-н Последнее место службы п/п 37506-Р Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1942 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
16 марта 2011 13:11 Пишите в КГБ Республики Беларусь (по месту рождения прадеда) в г.Минск Запрос о предоставлении материалов из архивного уголовного дела Вашего прадеда, так же можно написать в ИЦ МВД в г.Москва, и в ИЦ УВД Томской обл, где он был арестован и расстрелян. Дело Союза спасения России - известное дело. Поисковик на Гугле подключите и найдете что-нибудь по даннму делу. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| Besta Участник
16 марта 2011 13:11 Ой спасибо Вам огромное!!!! Я отправила запросы в Архивы Томской области, вот теперь жду ответы!!!!!
Говорят, что очень часто они не отвечают, обидно конечно будет, если что сама летом туда поеду и всё разузнаю!!!!!))))) | | |
16 марта 2011 13:12 Вероятность 50 на 50. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
16 марта 2011 13:17 16 марта 2011 13:19 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| Besta Участник
16 марта 2011 13:26 Благодарю Вас за помощь!!!!!)))) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
17 марта 2011 15:02Смолячук Besta написал: [q] Говорят, что очень часто они не отвечают[/q]
Отвечают, и в Гостевой книге, и в обычном письме. Отдел очень миниатюрный, поэтому на запросы отвечаю все, включая директора архива. Приезжайте летом, только сначала позвоните в читальный зал - чтобы не попасть на время архивной практики студентов нескольких томских вузов. | | |
| Besta Участник
18 марта 2011 6:55 Konstantin IvanovKonstantin Ivanov
Спасибо за информацию!!! Обязательно летом приеду, потому что очень хочу всё узнать о предках!!!!! | | |
|