Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Востриковы

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: bada
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 173
>> Ответ на сообщение пользователя _EGA_ от 26 октября 2023 16:52
Мои в Ефремов пришли из Новосиля, как раз потомки Андроса
---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
_EGA_
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
familio.org/api/v1/images/surnames/9a206a3f-c0a6-484f-8d6c-661934f1c185.png наткнулся на интересную картинку. Получается очень компактный кластер расселения
---
Федосеев, Крылов, Хышов, Лысов, Милантьев ( Чувашия, Буинский-р-н)
Брагин, Ладиков, Кузубов, Лопин (Прохоровский район), Немчинов, Остриков, (Тульская область), Мелашенко, Ященко, (О)Лиференко (с. Собичи Сумской области)
platonovaei

На сайте с 2012 г.

_EGA_ написал:
[q]
familio.org/api/v1/images/surnames/9a206a3f-c0a6-484f-8d6c-661934f1c185.png наткнулся на интересную картинку. Получается очень компактный кластер расселения
[/q]

Опять же мои шли так Новосиль-Ефремов-Новоузенск до 1917

---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
В Кургане тоже Востриковы есть.

Дочка Бегунова Артемия Фомича(брат моего прадедушки) вышла замуж и стала Востриковой.
Звали её Анна.Жила она в районе Механического завода
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32018
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 722В
Востриков Константин Петрович
.
Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1914

РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 4. Д. 2662
Востриков П.М.
, кап.
Количество страниц: 28
Начальная дата: 1887
Конечная дата: 1888

РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 4. Д. 2661
Востриков К. П.
, пдпрч.
Количество страниц: 39
Начальная дата: 1897
Конечная дата: 1901

РГА ВМФ. Ф. 434. Оп. 2. Д. 397
Востриков Александр Владимирович

Количество страниц: 7
Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1917

РГА ВМФ. Ф. 873. Оп. 3. Д. 447
Востриков Константин Петрович
. Штабс -капитан.
Начальная дата: 1901
Конечная дата: 1913

РГА ВМФ. Ф. 930. Оп. 37-1. Д. 817
Востриков Владимир Григорьевич

Начальная дата: 1909
Конечная дата: 1918
---
Знания - сила
ион ионов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102

Muzzy1 написал:
[q]

Muzzy1 написал:
[q]

Востриковы в буквальном смысле были детьми боярскими - их Y- ДНК на расстоянии 500 лет совпадает с Y-ДНК Барятинских (YP1337+), которые были в землях, где служили Востриковы, боярами в то время. Надо ещё фактуры набрать, но пока это так. По документам по прямой линии дошёл до Михаила Родионова Вострикова из Ельца - это 1575 год рождения примерно. По прежнему уверен, что все Востриковы - родственники по мужской линии и произошли от одного человека в начале 16 века на севере Мезецкого княжества - удела Барятинских.
[/q]

Пересчитали - вышло 1000 лет до общего предка. И пока это только на одном тесте базируется догадка. Так что вряд ли как-то они с Барятинскими связаны. Насчёт Мезецкого княжества - оно могло быть и Рязанским и чем угодно в той местности. Так что пока никаких подтверждений нет. Пишите про Востоковых больше и сдавайте ДНК - будет интересно!
На FTDNA 2 ДНК Востряковых есть и они не совпадают. Надо статистику собирать.
[/q]

Это ДНК-генеалогия что-ли?Ну, Востриковых в русскоязычном мире примерно 24 тыс человек живет.Распространенная фамилия.Думать,что все они родня- нелепо.К,примеру,..моя фамилия редкая.Носителей ее всего примерно 800 человек в мире.Но даже в моем случае,выяснилось,после долгих исследований,что 3/4 из этих людей имеют совершенно разные кластеры происхождения своих мужских родов и они со мной однофамильцы!Это вам не Литва,или Беларусь.Это Россия
reveleva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Моя бабушка Вострикова из деревни Демшино. Пока докопалась до ее прадеда все из одной деревни. Сейчас ищу ревизские сказки по Демшино, Усманского уезда, если есть какие-то подсказки, буду рада)
vvg2203
Новичок

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Востриковы, живущие в Алтайском крае, посмотрите, пожалуйста, на веточку родословного древа в файле. Может быть, узнаете кого-то из своих предков. Хочется достроить всё древо. Кто может помочь, пишите в личку.

Прикрепленный файл: Востриковы из Алтайского Края.jpg
---
Ищу сведения о Прониных
Лайк (1)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 99
Ой
Моя тетя Ирина Моисеевна Руденко 1924гр , которую привезли с Украины в 1934/1935г в поселок Бурея Амурской области
В 1952г Ирина Моисеевна вышла замуж на Степана Анреевича Вострикова из этого же поселка.
В браке родилось двое детей, их внуки , мои двоюродные братья и сестры живут Сейчас в Хабаровске и в Санкт -Петербурге
Родственники Степана Андреевича живут в Норильске, Благовещенске, Санкт -Петерурге, Бурее
Сам Степан Андреевич Востриков был начальником уголовного розыска поселка Бурея
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
platonovaei

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ион ионов от 12 мая 2024 2:53

У Толстых и дворян и однодворцев вполне себе оказался общий предок, поэтому и ваше утверждение можно подвергнуть сомнению.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: bada
Вверх ⇈