Наверх ##
6 сентября 2015 22:26 Рассказывает Нина Васильевна Покровская:
Мама моя, Покровская (Курбатова) Анна Николаевна, была родом из Забайкалья (род. 23 сент. 1927г), всю жизнь проработала в воинских частях и штабах на канцелярских должностях, в Ульяновске работала в военкомате, умерла 27 дек. 1995 в Ульяновске.
Дедушка по маминой линии был у меня замечательный! Звали его Курбатов Николай Георгиевич, он был из забайкальских казаков, а бабушка ,Курбатова ( Попова) Лидия Зиновьевна – из "семейских ", так называли староверов. Бабушка родилась в 1902 г. и рассказывала, что во время гражданской войны она видела живого барона Унгерна ! У него были очень светлые глаза и все его называли "белоглазый барон". В их деревне стояли белогвардейцы, в том числе монгольские отряды. Монголы были совершенно дикие , прямо в избах разжигали на полу очаги, потому что привыкли готовить еду на костре. В Забайкалье местное население давным-давно перемешались с бурятами, вот поэтому-то все мои родственники по маминой линии совершенно не похожи на русских ! --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) |