Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симанские

Все о Симанских, новгородских, нижегородских, арзамасских, псковских тоже

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: bada
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 502

Savanta2 написал:
[q]
А узнать я хочу всю их историю... Составляю такие родословные альбомы по разным ветвям нашего рода. В частности, по Лисовским, с ними очень дружил мой дедушка, самые близкие были из двоюродных. У них очень интересная семейная, родовая история с глубокими корнями. Было пять сестëр и брат, не все имели детей, с семейными архивами не просто, а хочется восстановить истории судеб и сохранить, это справедливо..
[/q]

Если есть номер квартиры на Тверской-Ямской - можно запросить копию из домовой книги. Если нужно - я Вам дам пароли-явки.
Далее, я общалась с этим Питерским архивом Медицинских документов. В первый раз у меня даже не попросили документы, подтверждающие прямое родство, а во втором случае попросили.
Напишите мне в личку Ваш e-mail, я Вам вышлю документы по Лидии Ивановне Симанской.

---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Savanta2 написал:
[q]
А узнать я хочу всю их историю... Составляю такие родословные альбомы по разным ветвям нашего рода. В частности, по Лисовским, с ними очень дружил мой дедушка, самые близкие были из двоюродных. У них очень интересная семейная, родовая история с глубокими корнями. Было пять сестëр и брат, не все имели детей, с семейными архивами не просто, а хочется восстановить истории судеб и сохранить, это справедливо..
[/q]

Согласно описи на Великих Описях, отец Вашего Михаила, Иван Осипович Симанский жил в Рождественской части, по Монастырскому переулку (Нижний Новгород). Есть план дома в деле в ЦАНО:
img_5835.jpeg
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Еще одна непонятная Симанская Елизавета Глебовна, проживавшая в 1922 году в Горьком, на улице Новой, д.57. Ей 32 года. То есть она не может быть по возрасту дочерью дворянина Глеба Симанского.
Она сестра милосердия, вышла замуж за Михаила Алексеевича Знаменского (31 год, переписчик, проживает в Горьком на Ул. Варварке, д.30). Для обоих первый брак.
Вероятно, Михаил ранее из духовного сословия.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31418
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг.

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 1841
Дело по предложению губернского прокурора Симанского о ремонте дверей в тюрьмах
Крайние даты: 17 июля 1785 г.
Количество листов в деле: 1

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 1841
Дело по предложению губернского прокурора Симанского о награждении следующим чином макарьевского уездного стряпчего коллежского регистратора Григория Троянова
Крайние даты: 4 апреля 1785 г.
Количество листов в деле: 6

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 2213
Дело по предложению нижегородского губернского прокурора Симанского о проведении денежного вычета из жалованья уездного судьи подпоручика Ивана Зиновьева за неявку в срок из четырехмесячного отпуска
Крайние даты: 19 мая 1785 г. – 20 мая 1785 г.
Количество листов в деле: 2

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 2257
Дело по запросу Государственной военной коллегии о присылке сведений по факту отдачи в рекруты крестьянина д. Поляна Арзамасского уезда Мартына Терентьева (вотчина гвардии подпоручика И.В. Симанского), а также о его семейном положении
Крайние даты: 2 августа 1785 г. – 22 октября 1785 г.
Количество листов в деле: 10

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 2391
Дело по предложению нижегородского губернского прокурора Николая Симанского "о починке в Нижегородском остроге кандалов, цепей, замков и пр."
Крайние даты: 12 мая 1786 г. – 27 мая 1786 г.
Количество листов в деле: 2
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31418
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 150. Семеновский нижний земский суд Нижегородской губернии, 1780 – 1800 гг.

ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 1390
Дело по резолюции Нижегородского прокурора г-на Симанского стряпчему Семеновской округи об исправлении упущений "по канцелярскому порядку" в присутственных местах
Крайние даты: 10 августа 1785 г.
Количество листов в деле: 4

ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 2533
Дело по указу Нижегородской казенной палаты о передаче пожни Минуха, собственности коллежского советника И.П. Симанского, во владение служителю Козьме Соболеву на 4 года с ежегодной выплатой 20 руб оброка
Крайние даты: 25 июня 1793 г. – 1 августа 1793 г.
Количество листов в деле: 5
---
Знания - сила
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 мая 2025 10:10

Спасибо большое. Эту дворянскую ветвь Симанских я знаю довольно хорошо. Вплоть до Афанасия Лукьяновича. Но в Нижегородской губернии жили представители всех сословий с данной фамилией.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: bada
Вверх ⇈