Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попадьины

Алтай - Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (23 августа 2010 15:13)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

pop7777 написал:
[q]
Моя бабушка рассказывала, что дед её мужа (Попадьин) приехал с семейством своим в 19 веке из Рязанской губернии жить на Алтай.
[/q]

Какое место рождения указано у бабушки в её свидетельстве о рождении (смерти)? Остались ли документы её мужа?
Как вообще документально подтверждены дореволюционные места жительства Ваших предков?

pop7777 написал:
[q]
И в воспоминаниях моей тёти рязанские корни явно прослеживаются. При поступлении в Пединститут города Кемерово в 1958 году приёмной комиссии понравились её стихи (народные) : "У нас в Рязани грябы с глязями - их ядять, они глядять!"
[/q]

Мало ли кто что рассказывает на вступительных экзаменах.
Guest
Выпускницы Уфимского епархиального женского училища
1911, 1912, 1916 гг.
Выпуск 1912 года
Попадьина Александра
Попадьина Валентина

Помнить поименно. Книга памяти жертв политических репрессий Липецкого края с ноября 1917 года. Липецк: ОРИУС, 1997. Т.1. - 336 с.
Попадьин Кондрат Иванович
Попадьин Михаил Гаврилович
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
pop7777
В любом случае нужно начинать с Гос. архива по месту прибытия..
проследите эту ветку по метрическим записям...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
В других темах pop7777 разместил начальную информацию о своём деде,
уроженце д. Южаково Алтайского края : https://forum.vgd.ru/post/156/16654/p695936.htm#pp695936
умершем от ран 15.08.1945 года в Польше:
https://forum.vgd.ru/post/305/4421/p689113.htm#pp689113
https://forum.vgd.ru/post/305/4421/p695551.htm#pp695551
pop7777
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Есть только одна справка из архива с. Троицкое Алтайского края, где указано, что мой дед Попадьин Василий Васильевич проживал до 1943 года в деревне Южаково Троицкого района Алтайского края(из книги похозяйственного учёта). В этой деревне проживали его родители ; отец - Попадьин Василий Ефимович(1879г.р.), мать - Попадьина (девичья фамилия неизвестна) Агафья Дмитриевна (1877г.р.); братья и сестра. Больше никаких документов нет.
---
ПСП
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

pop7777 написал:
[q]
В этой деревне проживали его родители ; отец - Попадьин Василий Ефимович(1879г.р.), мать - Попадьина (девичья фамилия неизвестна) Агафья Дмитриевна (1877г.р.); братья и сестра.
[/q]

Теперь нужно запрашивать Центр хранения архивного фонда Алтайского края о наличии записей о рождении, браке, смерти Ваших предков в метрических книгах в указанные Вами годы; если в этом архиве нет МК за эти годы - запрашивайте ОГУ «Государственный архив Томской области» (ГАТО).
pop7777
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2010 г.
Спасибо. Буду работать.
---
ПСП
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
В нашей деревне станция Арбузовка Павловский район Алтайский край, жила Попадьина (имя не помню). Она умерла в марте 1972 г. У ней была дочь Ольга, (примерно 1946-1948 г.р.), которая закончила Горно-Алтайский или Бийский пединститут. Была у нас в школе на практике, преподавала биологию и химию.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
pop7777
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2010 г.
Спасибо! . В нашей родне была единственная учительница, и училась в Кемеровском пединституте. Она не работала в Алтайском крае. Хотя такой вопрос я задам своей тёте - Лавошниченко(Попадьина) Галине Васильевне.
---
ПСП
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈