Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лесниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6011
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3385.

1766 г.

Л. 16 об. № 18. Землянского уезду села Старой Ведуги однадворца Остафья Ефимова сына Струкова жена Авдотья Анисимова дочь в роде своем не последнея продала я вечно Землянского уезду села Большой Поляны отставному из однадворцов гвардии сержанту Ивану Потапову сыну Лесникову жене, детем и наследником ево в городе Землянске в городском поли следующей мне после смерти матери моей Федосьи Никиты Киприянова сына Коргалцова дочери по наследству помесной роспашной и нероспашной земли дватцать четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, с сенными покосы, с рыбными ловли и со всеми угодьи и с усадебными местами, а взяла я Авдотья с него Ивана Лесникова денег четыре рубли. А наперед сего вышепредписанная проданная мною помесная земля и со всеми угодьи от деда моего Никиты Киприянова сына Коргалцова и от матери моей Федосья Никитиной дочери последовой иному никому не продана и не золожена и ни в каких крепостях ни за кем не укреплена кроме сей моей купчей ...
Vera06
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу Лесниковых по линии отца.
Дед Лесников Федор Алексеевич погиб на фронте (1918-1943)
Его отец - Лесников Алексей Никитович.

Жили в Мордовии ( Зубова Поляна).
IrissLiss
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по линии отца - ЛЕСНИКОВЫ. Дед переименовал свою фамилию на ЛЕСНЯК.
Лесниковы проживали в станице Хомутовская. Кагальницкого района, Ростовской области. Казачья семья.
Дед - Лесняк Николай Васильевич, род. в Хомутовской 25.05.1915 г.
Его родители - Лесников Василий Михайлович
Лесникова Евдокия Викторовна
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6403
IrissLiss

Место рождения: Донского Войска обл., Черкасский округ, стнц. Хомутовская

http://www.surnameindex.info/i...index.html
Область Войска Донского > Ростовский округ
1803-1888 - Екатеринославская губерния
1888-1920 - Область Войска Донского
Уездный город - Ростов-на-Дону.
Заштатный город - Азов.
Кагальницкая волость
Кагальник - волостной центр

Область Войска Донского > Черкасский округ
1786-1870 - Земля Войска Донского
1870-1918 - Область Войска Донского
Уездный город - Новочеркасск.
Заштатный город - Александровск-Грушевский (Александровск-Грушевск, Шахты).
Хомутовская станица
Хомутовская - станичный центр

https://docs.vgd.ru/search/?v=1&tp=3190 по ст.Хомутовской
https://forum.vgd.ru/455/all.h...&desc= ГАРО

Лайк (2)
Yulia_lesnikova
Новичок

Зарайск
На сайте с 2024 г.
Ищу родственников по линии отца - Лесниковых из села Верхнее Маслово Зарайского уезда. Мой прапрапрадед (предположительно) Григорий Петров Лесников, Умер 17.04.1909 (52 года). Мои прапрадед и прапрабабка: крестьянин Николай Григорьев Лесников и законная жена его Анисья Герасимова.
Их дети: Михаил (1898),
Стефан (1900),
Александра (1904),
Клавдия (1906) (умерла в младенчестве),
Григорий (1909) (умер в младенчестве),
Василий (1910),
Георгий (1913) (мой прадед),
Григорий (1915). Пока это все дети, что я сумела разыскать.
Мой прапрадед пропал без вести в ВОВ в 41-ом году. Предположительно, его брат Михаил погиб в 42-ом году. Жена Матрена (?) Ивановна. Извещение о гибели было отправлено на имя Лесниковй Т.М., проживающей по адресу г. Москва, Троицкая улица, д. 11. Место захоронения: Сталинградская обл., д. Ерзовка.
О судьбах других детей больше ничего не известно.
Alex_Smith_1980
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Лесниковы из д. Большое Редькино, Богатщевской волости, Каширского уезда, Тульской губернии

В архивном фонде «Тульская духовная консистория», в исповедной ведомости Успенской церкви села Люблино Каширского уезда Тульской губернии за 1918 г. в списке крестьян деревни Большое Редькино значится семья Лесниковых, № 37

Лесников Иван Григорьевич (около 1860 г.р.)
его сын - Лесников Михаил Иванович (около 1880 г.р.)
его внуки - Лесников Василий Михайлович (1905 - 1942) Есть на сайте "Память народа"
- Лесникова Анна Михайловна (1909 г.р.-...)
- Лесников Николай Михайлович (1922 - 1942) Есть на сайте "Память народа"
- Лесников Сергей Михайлович (1924 - 1944) Есть на сайте "Память народа"

его брат Лесников Александр Григорьевич (15.03.1871 г.р. с.с.) (родители Григорий Игнатов и Евдокия Ефимова)
д. Большое Редькино, Богатщевской волости, Каширского уезда, Тульской губернии
Лесникова Домна Матвеевна (Матѳіева) (дев. Кузнецова) (__.01.1878 г.р.) (сестра моего прадеда Ивана Матвеевича Кузнецова, по воспоминаниям «баба Гамаша»)
Поженились 30.01.1895 г. (запись № 6 в Метрической книге Успенской церкви села Люблина за 1895 г.).

у них родилось 10 детей:
Пётр 15.01.1898
Фёдор __.__.1900 – 16.04.1902 (от младенческой слабости)
Вера* 17.09.1901 – 07.03.1902 (худосочие)
Татиана* 10.01.1904
Анна 23.10.1905
Мария 21.01.1907 – 15.10.1915 (от дифтерии)
Анисия 26.12.1908 – 20.06.1910 (от коклюша)
Елена 21.05.1912 – 16.12.2008 (Вышла замуж за Сергея Макарова, родились две дочери Лилия (1933-2018) и Маргарита (1936-1983); у Лилии вроде как родился сын Геннадий, Маргарита вышла замуж за Дмитрия Мартынова (1935-1990), их сын - Сергей Мартынов (1970-1992))
Евдокия 28.07.1914
Клавдия 24.05.2017 – 21.02.2003

Лайк (1)
Annatyaglova
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о ЛЕСНИКОВЫХ с Алтайского края, села Сверчково (Сверчковское)

Лесников Григорий Антонович (Антониев)

Его дети:
Лесников Василий Григорьевич 1916г
Лесникова Матрёна Григорьевна 1925г (моя прабабушка)

В переписи 1917 года на букве Л прерывается первый том и второй начинается уже всего с двух фамилий
Yulia_lesnikova
Новичок

Зарайск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Smith_1980 от 5 апреля 2024 16:14

Интересно, мог бы ваш Иван Григорьевич быть родным братом моего прапрадеда Николая Григорьевича? Большое Редькино территориально относительно близко к Верхнему Маслову. Да и судя по тому, что мой прапрадед родил первого ребенка в 1898, сам он мог быть в теории 70-80-ых годов, что вполне подходит по возрасту в братья вашему Ивану Григорьевичу 60-го года.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6011
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3385

Книга записи крепостных дел. 1766 г.

Л. 16 об. № 18. Землянского уезду села Старой Ведуги однадворца Остафья Ефимова сына Струкова жена Авдотья Анисимова дочь в роде своем не последнея продала я вечно Землянского уезду села Большой Поляны отставному из однадворцов гвардии сержанту Ивану Потапову сыну Лесникову жене, детем и наследником ево в городе Землянске в городском поли следующей мне после смерти матери моей Федосьи Никиты Киприянова сына Коргалцова дочери по наследству помесной роспашной и нероспашной земли дватцать четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, с сенными покосы, с рыбными ловли и со всеми угодьи и с усадебными местами, а взяла я Авдотья с него Ивана Лесникова денег четыре рубли. А наперед сего вышепредписанная проданная мною помесная земля и со всеми угодьи от деда моего Никиты Киприянова сына Коргалцова и от матери моей Федосья Никитиной дочери последовой иному никому не продана и не золожена и ни в каких крепостях ни за кем не укреплена кроме сей моей купчей ...
Alex_Smith_1980
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25

Yulia_lesnikova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Smith_1980 от 5 апреля 2024 16:14

Интересно, мог бы ваш Иван Григорьевич быть родным братом моего прапрадеда Николая Григорьевича? Большое Редькино территориально относительно близко к Верхнему Маслову. Да и судя по тому, что мой прапрадед родил первого ребенка в 1898, сам он мог быть в теории 70-80-ых годов, что вполне подходит по возрасту в братья вашему Ивану Григорьевичу 60-го года.
[/q]

Запросто мог быть.

Я к сожалению глубоко Лесниковых не раскопал - только Александра Григорьевича и его детей - Вот на днях нашёл их брак и ещё двух детей - отредактировал общее сообщение.
Если Вы есть на Фамилио или МиНэртеч - могу дать ссылку на дерево, которое я веду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈