Хамитов (Хаметов)
Хамитов (Хаметов) Хамза Аминович - настоятель Красной соборной мечети г. Томск, дореволюционное время. Поиск потомков
| RAMUN Начинающий
25 марта 2010 1:21Хамитовы (Хаметовы)откликнитесь Добрый день! Обращаюсь к современным представителям фамилии Хамитовы(Хаметовы).Я являюсь потомком данной фамилии.Моего предка звали Амин Хамитов,из крестян Пензенской губернии.У Амина были сыновья.Мухамет-Карим будущий купец 2 гильдии в г.Томск.,Ханафия(мой прямой прадед).,Хамитов Хамза-мулла(ахун) настоятель Красной Соборной мечети. По некоторым сведениям потомки данной фамилии проживают в Москве.О родных по линии Хамзы и если повезет по линии Ханафии ничего не известно.О родных ничего не знаю с рождения.Были бы ценны любые сведения.К сожалению в Красной Соборной мечети г.Томска архивы не сохранились.Мои предки внесли огромный вклад в культурное наследие г.Томска.Красная Соборная Мечеть и дворец Каримбая являются историческими памятниками федерального значения.Также один из сыновей мой прадед Хамитов Хамит Мухамет-Каримович проживал в алтайском крае после смерти отца прим.1919год.И пропал безвести.Возможно остались его потомки на Алтае(Китай),также ищут родные.Фотографии Хамита у меня тоже есть. --- Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
26 марта 2010 2:31 26 марта 2010 2:32 Guest написал: [q] из крестян Пензенской губернии[/q]
Если знаете в каком селе проживали, то в Гос.архиве Пензенской обл. есть ревизские сказки (10ая последняя за 1858г, есть и более ранние), в которых можно найти состав семей и возраст. Метрических записей в Пензе по татарским селам нет, если они и могут быть, то, говорят, они в Уфе и составлены на старотатарском. А вообще, надо начинать с родного города. Сначала в архив ЗАГСа- справка о смерти (если неизвестен год рожд), там указан возраст, затем запрос о рождении в архив ЗАГС того р-на, в котором родился или если это было до 1917г (а иногда и позже), то в гос.архив города (обл) и т.д. Если непонятно, пишите в личку --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
| RAMUN Начинающий
16 сентября 2010 11:33Ответ от Рината Здравствуйте Галия! К сожалению про дату рождения предка Амина незнаю и село тоже.Да сейчас путанницы хватает везде.Я только знаю одно что мой предок Амин Хамитов.Переселился вместе с детьми.в с.Серебряково,тисульского района,Кемеровской области.В старину незнаю как они назывались.Переселился из Пензенской губернии.Вы пишите о 10 ревизской сказке за 1858 год.Вы можете ее переслать на электронный адрес RMUS@MAIL.RU буду признателен.Рахмат. --- Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников. | | |
| Андрей17 Казань Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
16 сентября 2010 18:50 RAMUNЕсли человек был мусульманским священносулжителем, то можно найти документы о его назначении на должность в фонде Оренбурского магометанского духовного собрания в Уфе (ЦГИА РБ). http://gasrb.ru/ --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| mur056 Новичок
18 августа 2024 21:38 31 августа 2024 17:36 добрый вечер! моего прадеда звали Хамитов Мингаз Гимаевич 20.06.1896-08.12.1970, родился и жил в г. Оренбурге. Если у кого есть какая-либо информация, пишите | | |
|