levchakov Новичок
18 октября 2009 12:17 3 сентября 2013 16:03 мой прадед Левчаков Павел Арсентьевич в 20-е годы прошлого века проживал в г. Смоленск, сам он родом из д. Зеленчино, жену его звали Василина Игнатьевнав девичестве Муравьева(родом из под Смоленска, с. Салово). По расказам моего деда(Левчакова Михаила Павловича 1920г.рожд.)жили они в Смоленске в деревянном бараке на територии монастыря в центре города, отец работал пожарником . В семье было 7 детей: (трое от первого брака(ф.матери предположительно Кубышкина) Ксения, Нина, Антон) Григорий - умер в детстве, Михаил - мой дедушка, Зина, Алексей. Во время ВОВ,Ксения была зенитчицей, Нина была эвакуирована с заводом в сибирь, Антон пропал безвести. Михаил воевал, попал в плен, прошел 5лагерей из последнего бежал и до конца ВОВ партизанил, после ВОВ остался в Виннице. Зина и Алексей с родителями были угнаны в Польшу на роботы, после победы вернулись в Смоленск, жили в землянке в какомто селе возле города в (1946-47гг.) они переехали на Украину, в Винницу, а в Смоленске оставались двоюродные родственники. кто что может добавить? |