Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горобец Горобцы

Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Моё имя Сергей Владимирович Ждановских, 30 лет, коренной Тагильчанин (г. Нижний Тагил).
Разыскиваю информацию о своих предках и родственниках.

Конкретно в настоящее время ищу информацию по предкам из двух регионов.
1. Две семьи из Тюхтетского района Красноярского края (Мариинский уезд Томской губернии):

а) из д. Мельничное: прапрадед Ахрамович Захар (отч. неизвестно) и прапрабабушка Ахрамович (дев. фамилия неизвестна) Евдокия Каллистратовна; известные дети: прабабушка Ольга (09.1914 г.р.), Анастасия, Надежда, Владимир (1921 г.р.), Григорий, Дмитрий.

б) из с. Новомитрополька: прапрадед Горобец Василий (отч. неизвестно), ФИО жены неизвестно; известные дети: прадед Александр (1914 г.р.) и Анастасия.

По семейной истории - столыпинские переселенцы, Горобцы - с Украины, Ахрамовичи - из Белоруссии. Собственные поиски дали некоторое количество однофамильцев, живших в начале 20-го века именно в этих деревнях/районе, возможно родственников. Но деталей о семьях моих предков недостаточно для совмещения и анализа информации.
Позднее семьи и их потомки жили в г. Боготоле. Там также найдены однофамильцы за интересующий период времени, но также без совпадений...

2. г. Артем Приморского края:

прадед Плясунов Николай и Плясунова (дев. фамилия неизвестна) Антонина Ивановна(?): известные дети: дед Владимир (1932 г.р.), Георгий (1929 (?) г.р.), Нина (1947 г.р.).

Позже добавлю сюда краткое перечисление и описание своих предков.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Фамилии и направления исследований изложены в личной теме (http://forum.vgd.ru/206/23931/).
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Вернулся из поездки к родственнице в г. Серов. Достигнут немалый успех. К базе данных в 202 человека добавится еще около 90, плюс два колена предков по одной из линий.

Уже задумана новая поездка, которая возможно прояснит происхождение прапрапрадеда...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Фамилии и направления исследований изложены в личной теме (http://forum.vgd.ru/206/23931/).
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 197
Norseman
А поточнее неизвестно, откуда с Украины приехали Горобец?
Эта фамилия часто встречается в с.Голубече Ольгопольского уезда Подольской губернии. (Сейчас это Крыжопольский район Винницкой области).
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Текущее состояние исследований.

1. Ахрамович Захар (*ок.1870) и (Ахрамович) Евдокия Каллистратовна (*ок.1870)
* Белоруссия.
В 1895-6 гг, поселились в д. Мельничное, Мариинский уезд Томской губернии (Тюхтетского района Красноярского края).

2. Горобец Василий (*ок.1870) и Шалабанова Мария (*ок.1870, +1953)
* Горобцы: Украина; Шалабановы: Белоруссия, Могилевский уезд.
В 1890-х гг, поселились в с. Новомитрополька, Мариинский уезд Томской губернии (Тюхтетского района Красноярского края).

3. Ждановских Максим Макарович (*1662) и (Ждановских) Татьяна Ведениктовна (*1665)
* Архангелогородская губ., Тотемский уезд, д. Княжевы.
В 1711 - Федковские заводы, Екатеринбургский уезд.
Позднее - Верхнетагильский завод, Екатеринбургский уезд.

4. Журавлева Антонина Ивановна (*1911, +1981)
* Саратов

5. Крохин Емельян (*ок. 1710-х)
* Пермская губ., Красноуфимский уезд, Шайтанский завод

6. Крюков Василий (*ок. 1750-х)
* Пермская губ., Красноуфимский уезд, Шайтанский завод

7. Куприянов Яков Ильич и (Куприянова) Евдокия Никитична.
Тюмень, беженцы начала 1920-х, предположительно из-под Питера.

8. Плясунов Павел (*1873, +1954)
* Вятская губерния

Текущие направления:

1. Две семьи из Тюхтетского района Красноярского края (Мариинский уезд Томской губернии):

а) из д. Мельничное: прапрадед Ахрамович Захар и прапрабабушка (дев. фамилия неизвестна) Евдокия Каллистратовна; известные дети: прабабушка Ольга (*09.1914), Анастасия, Надежда, Владимир (*1921), Григорий, Дмитрий.

б) из с. Новомитрополька: прапрадед Горобец Василий, жена Шалабанова Мария; известные дети: прадед Александр (*1914) и Анастасия.

2. Плясунов Павел (*1873 - +1954, Вятская губерния). По профессии был пимокат, своя мастерская.
Дети: Татьяна, Сергей, Ульяна, Николай (*1904, Вятка - +1980).

3. Куприянов Яков Ильич, жена Евдокия Никитична.
Дети: Борис (*1926 - +1991), Леонид, Александр (*1919, Тюмень – +1942, Сталинград), Юрий, Павел.
---
Huber Olga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!Моих родителей родители жили в Украине ,они были вынужденными пересиленцами,так как их неоднократно раскулачивали,уехали в Россию поменяли фамилию Горобец на Воробьёвы,к сожелению подственников нет в живых узнала об этом недавно.Хотелось бы узнать как всё это произошло и в каком месте они жили.Может кому то это знакомо.Заранее очень благодарна.
---
huber
2510199321081986
Новичок

Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Huber Olga написал:
[q]
Здраствуйте!Моих родителей родители жили в Украине ,они были вынужденными пересиленцами,так как их неоднократно раскулачивали,уехали в Россию поменяли фамилию ГОРОБЕЦ на Воробьёвы,к сожелению подственников нет в живых узнала об этом недавно.Хотелось бы узнать как всё это произошло и в каком месте они жили.Может кому то это знакомо.Заранее очень благодарна.
[/q]

Здравствуйте!Я ищу информацию о Горобец Родион, он отец Моего прадеда Горобец Агей Родионович ,жена Акилина у них дочь Анастасия и сын Александр. Может еще что всомните ,может кто-то скажет .У прадеда Агея было еще три брата. Если что-то узнаете сообщите.
GavshinaEkaterina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу корни от дедушки Горобец Владимира. Играл в ансамбле на бас гитаре, выступал с концертами. В 1966 родилась дочь Татьяна в г. Камышин Волгоградской области. Через полгода от рождения дочери, жена (моя бабушка Раиса Васильевна) ушла от него.
Больше у меня нет данных о дедушке. Хочу найти эти корни. Кому знакомо хоть что-то из описанного, пожалуйста свяжитесь со мной.
anatoliygorobets
Новичок

Никополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Горобец - очень распространенная украинская фамилия, часто встречалась у казаков. Видимо, по этой причине на Западной Украине она встречается крайне редко. Чаще в северных и центральных областях. Мои предки - Горобцы, родом из Полтавской губернии (село Белики, Кобеляцкого района). В той местности жили казаки Полтавского полка.

---
Ищу сведения о:
Горобец из с. Белики Кобыляцкий район Полтавская область
Черненко, Гиль, Собко из с. Верхний Рогачик Херсонская область
Рубаны из Мелитополя (с. Кизияр)
Назаровы из с. Троицкое (Ольшанец, Бородинка) Орловской области
Алдошины из с. Хотынец Орловской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈