Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЖУРБОВЫ

может их кто-то ищет (не я)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 559
26.06.1867 родилась Феврония. Родители: казак станицы Бабстовой Хрисанф Константинович Журбов и законная жена его Наталья Семёновна (Госархив ЕАО, фонд 490 оп. 1 дело 2)

11.01.1887 брак между: казак станицы Бабстовой Алексей Хрисанфович Журбов, 20 лет и дочь умершего казака станицы Головино Сиалнтия Митрофановича Карташова девица Анастасия, 22 лет (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 30)

12.12.1887 родилась Гликерия. Родители: казак ст. Бабстовой Алексей Хрисанфович Журбов и законная жена его Анастасия Силантьевна (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 30)

06.02.1894 брак между: казак с. Венцелево Константин Михайлович Самарин, 19 лет и дочь казака станицы Бабстово Хрисанфа Константиновича Журбова, девица Анна, 19 лет (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 49)

26.04.1894 родился Василий. Родители: казак ст. Бабстовой Алексей Хрисанфович Журбов и законная жена его Анастасия Силантьевна (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 61)

02.02.1897 родился Симеон. Родители: казак ст. Бабстовой Алексей Хрисанфович Журбов и законная жена его Анастасия Силантьевна (в док-те: «Семеновна») (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 61)

25.11.1897 родилась Варвара. Родители: казак станицы Бабстово Фёдор Хрисанфович Журбов и законная жена его Василиса Семеновна (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 61 (1-прод))
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 559
25.01.1899 родилась Мария. Родители: казак станицы Бабстово Фёдор Хрисанфович Журбов и законная жена его Васса Семеновна (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 62)

22.10.1899 родилась Анна. Родители: казак ст. Бабстовой Алексей Хрисанфович Журбов и законная жена его Анастасия Силантьевна (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 62)

19.03.1901 родилась Дарья. Родители: казак ст. Бабстовой Алексей Хрисанфович Журбов и законная жена его Анастасия Силантьевна (в док-те опять «Семеновна) (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 62)

19.01.1904 брак между: казак станицы Бабстово Григорий Хрисанфович Журбов, 27 лет и дочь казака с. Квашнино Константина Проскокова, девица Зиновия, 23 лет (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 59)

10.01.1903 родился Григорий. Родители: казак ст. Бабстовой Алексей Хрисанфович Журбов и законная жена его Анастасия Силантьевна (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 59 (1-прод))

10.11.1903 умерла Александра Филипповна Журбова, 80 лет, от старческого истощения, вдова (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 59 (2-прод))

13.03.1905 родилась Христина. Родители: казак ст. Бабстово Григорий Хрисанфович Журбов и законная жена его Зиновия Константиновна (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 62)

12.12.1906 родился Спиридон. Родители: казак ст. Бабстово Григорий Хрисанфович Журбов и законная жена его Зиновия Константиновна (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 65)

17.01.1907 брак между: казак Биджанского поселка (?) Афанасий Аристархович Ангарский, 19 лет и дочь казака Бабстовского поселка Алексея Хрисанфовича Журбова, девица Гликерия, 18 лет (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, ед. хр. 69)

15.06.1907 родилась Антонина. Родители: казак ст. Бабстовой Алексей Хрисанфович Журбов и законная жена его Анастасия Силантьевна (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 74)

08.02.1910 родился Фёдор. Родители: казак ст. Бабстовой Алексей Хрисанфович Журбов и законная жена его Анастасия Силантьевна (Госархив ЕАО фонд 490, оп. 1, дело 59 (1-прод)

МОГУТ БЫТЬ ОШИБКИ В НОМЕРАХ ДЕЛ, (ТОРОПИЛАСЬ)

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Журбов Григорий Алексеевич

Родился в 1903 г., Дальне-Восточный кр., Биробиджанский р-н, с. Бабстово; русский; Хабаровский участок, зав. хозяйством. Проживал: г. Хабаровск.
Арест. УГБ УНКВД 8 мая 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 17 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-2-9-10-11 УК РСФСР..
Приговор: ВМН. Расстрелян 19 августа 1937 г. Место захоронения - г. Хабаровск. Реабилитирован 31 июля 1959 г. определением Военного Трибунала ДВО дело прекращено за отсутствием состава преступления

Источник: Книга памяти Хабаровского края

Журбов Никифор Алексеевич

Родился в 1892 г., Еврейская АО, Биробиджанский р-н, с. Бабстово; русский; крестьянин. Проживал: ЕАО, с. Бабстово, ДВК..
Арест. СПО ПП ОГПУ ДВК 17 апреля 1933 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ Двк 17 ноября 1933 г., обв.: по ст. 58-2-7-11 УК РСФСР..
Приговор: к 5 годам ИТЛ. Реабилитирован 6 марта 1959 г. Постановлением президиума Хабаровского краевого суда дело прекращено за отсутствием состава преступления

Журбов Тимофей Федорович

Родился в 1900 г., Еврейская АО, Ленинский р-н, с. Бабстово; русский; вагоно-ремонтная колонна ст. Облучье, плотник. Проживал: ЕАО, г. Облучье, ДВК..
Арест. ОТО НКГБ ст. Облучье 27 февраля 1946 г.
Приговорен: Военный трибунал ДВЖД 5 апреля 1946 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: к 6 годам л/св. Реабилитирован 27 марта 1992 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края по Закону РСФСР от 18.10.1991 г.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
67635 - Журбов Григорий Хрисанф, Памятная книга Амурской области, 1916,

Еще отчетливо помню в мае 1941 г. похороны секретаря райкома комсомола Майлина Николая Ивановича и его друга Екимова Григория, погибших в апреле 1941 года в корякском селе Березово от врагов Советской власти. На похоронах комсомольцы давали клятву продолжать работу, которую не успели сделать их товарищи. Восемь лет я проработала в Марковском райкоме комсомола - техническим секретарем, инструктором, заведующей отделом пионеров и школьников, вторым секретарем райкома комсомола. После войны первым секретарем райкома комсомола был направлен Хабаровским крайкомом комсомола Журбов Женя. До этого он работал комсоргом на заводе имени Горького в Хабаровске. Заведующим военным отделом райкома был Вася Балдаев, заведующим организационным отделом Володя Губанов. Работу райкома комсомола направлял райком КПСС. Секретарь райкома КПСС по кадрам Комаровский Дмитрий Сергеевич был членом бюро райкома.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тимофеевич
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я Журбов В.Т.,Хрисанф Константинович Журбов, мой прадед а Фёдор Хрисанфович Журбов мой дед. Я знаю, что мой отец Журбов Тимофей Фёдорович родился в феврале 1900 года, но не знаю числа месяца. Огромное вам спасибо. До этого я знал только имя своего деда-по отцу. Мой дед Фёдор, как я знаю, умер или погиб рано, можно-ли узнать об этом? Ещё раз вам большое спасибо за эти сведения, я как будто повстречался со своими родственниками.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈