Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовка

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
wtodor
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков кубанских казаков с фамилиями Старушко,Литовка,Згерский.
1.Старушко. Мой дед- Старушко Григорий Матвеевич участник ВОВ, его жена Старушко (Згерская) Прасковья Андреевна. Мой прадед- Старушко Матвей Петрович. Мой прапрадед - Старушко Петр Артемович. Мой прапрапрадед- Старушко Артем.
Моя прабабушка Згерская (Литовка) Матрена и прадед Згерский Андрей (погиб в Гражданскую?)
Все проживали в станице Переясловской Брюховецкого р-на Краснодарского края.
Помогите проследить дальше или подскажите что делать.
2. Турчаков. Моя бабушка - Турчакова Мария Трофимовна. Больше ничего не знаю про родственников с такой фамилией. Знаю что она с (современное название) г. Карасук Новосибирской области. Ее и еще кого то из детей отец- Турчаков Трофим- отправил на Украину (толи от голода толи от репрессий) в 20-30? годах. Семья была большая и вроде как считались кулаками.
Как узнать действительно ли Турчаковы из Карасука, как проследить там предков.
Если кто поможет буду благодарен. E-mail: wtodor@mail.ru
Литовка
Новичок

Литовка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Впервые встретила родную фамилию ( Литовка) Хочу найти предков и понять откуда появились они в Шульгинке старобельского района Луганской области. Мой дед Литовка Тихон Алексендрович.
---
С уважением, Клавдия.
NadinBar
Новичок

NadinBar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Ищу информацию о Литовке (Литовко) Григории Алексеевиче, который в 1945-1946г проживал в Камчатском крае.
Предполагаю, что он родился на Украине, а проживал в Усть-Камчатском, или в Усть -Большерецком районах, или в Петропавловске-Камчатском.
NadinBar
Новичок

NadinBar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Понимаю, что информации о Литовке Григории Алексеевиче мне найти будет сложно, т.к. время поиска 1945-1946 года, и данных у меня очень мало, но надеюсь на отклик.
Мне известно о том, что в 1945-1946г Литовка Григорий Алексеевич точно проживал в Камчатской области, но конкретное место жительства мне не известно.
Вероятнее всего - это п.Усть-Камчатск или п.Быстрая, или п. Крахча, или Усть-Большерецк.
Возможно его деятельность была связана с лесопереработывающей или рыбной промышленностью Камчатской области.
Он был знаком с Наговицыной Лидией Григорьевной и Наговицыным Львом Григорьевичем, они приехали в Камчатскую область в 1943году.
Я предполагаю, что он родился на Украине, и вероятно, что у него была семья и дети в г. Петропавловске-Камчатском.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈