Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернявские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ANNA_GCHO
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Всем привет. Недавно узнала сведения новые о моей ветке предков и снова занялась поиском, наткнулась на поисковик Чернявских.

Вот в поиске сведений (Чернявская Феодосия Ивановна (пра-пра бабушка) и Чернявский Иван (пра-пра-пра дед) - про него недавно узнала, что он родом с Новгород-Северска (дворянин и вроде как польский). Чернявский Иван женился на Евдокии Чабанова (Чабану, Чобану)

Головко Анна Григорьевна (моя пра-бабушка - 24 июня 1912, Украина, г. Херсон) - одна из дочерей, так же были дочери Головко Тамара Григорьевна (12 апреля 1917) и Головко Наталья Григорьевна (примерно 17 августа 1921)

их мама - Чернявская Феодосия Ивановна (рождена была в Голая Пристань - год не известен и иных сведений нет, в последствии стала Головко Феодосия Ивановна, так как вышла замуж за моего пра-пра деда - Григорий Васильевич Головко (рожден в г. Полтава - год не известен и иных сведений нет).

мой пра-пра-пра дед Чернявский Иван (иных сведений больше нет, возможно переехал на территорию Голая Пристань, где в последствии была рождена Чернявская Феодосия Ивановна (моя пра-пра бабушка). Сейчас это город - Голая Пристань в Херсонской области (как было ранее не известно мне к сожалению, так как с временными сроками беда). Про свою пра-пра-пра бабушку Чернявскую (по фамилии мужа) тоже ничего не знаю к сожалению

Возможно кто-то встречал сведения о них?

либо Голая Пристань тогда уже была Херсонской Губернией, Херсонским уездом, либо относилась к Николаевской губернии, либо Николаевской области или Николаевскому уезду. Нашла доп. информацию, что Голая Пристань относилась к Збурьевской волости (Таврическая губерния - Днепровский уезд).
allumei
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу информацию о предках из деревни Пушкари (Гродненский район, Гродненская область, ранее Августовский уезд Сувалкской губернии).

Иосиф Чернявский (Józef Czerniawski) - приблизительные годы жизни 1871-1947.

Его жена Эмилия Чернявская (Emilia Czerniawska), в девичестве Тарасевич (Tarasewicz) - приблизительные годы жизни 1876-1940.

Оба похоронены на кладбище в деревне Адамовичи.

У них было 6 дочерей: Мария (1904 г.р., по мужу Шубзда), Гелена (1905 г.р., по мужу Геда), Юзефа (1906 г.р., по мужу Мацкевич), Стефания (1915 г.р., по мужу Борботко), Станислава (1918 г.р., по мужу Добош) и Бронислава.
katttiska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Моя прапрабабушка, Чернявская Надежда Николаевна, 1878 года рождения, родилась вероятно в Ростове-на-Дону, жила до 1923 года в Нахичевани-на-Дону с мужем и тремя детьми. Работала на Ростовском телеграфе, с 1900 по 1920 гг. В семье считалось, что она из поляков и была католичкой (сохранилась ее католическая икона).

Чернявская Надежда Николаевна (слева) с, вероятно, сестрой: конец 1890х годов, Ростов-на-Дону

Прикрепленный файл: Photo-1500047-2-Repaired-Enhanced.jpg
EkaterinaKameneva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Собираю информацию о своих предках Чернявских. Бабушка Лючкова Евгения Георгиевна (девичья фамилия Чернявская), её отец Чернявский Георгий Афанасьевич 1903 г.р. Родом из Краснодарского края, Тихорецкий район, станица Терновская. У него было трое детей: дочери Мария и Евгения, и сын Владимир. После войны переехал с семьёй в г. Сталино, нынешний Донецк. Буду благодарна за любую информацию
taikis
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о предках: мой прадед Израиль Исакович Чернявский, 14.02.1914-1943, родился в Велиже Смоленской обл., затем переехал в Петербург, где женился на Зинаиде Ивановне Мамонтовой, предположительно 1918-19 г.р. Зинаида пережила блокаду в Парголово со своей дочкой, моей бабушкой -- Чернявской Галиной Израилевной 1939 г.р. Израиль Исакович же призван был (почему?) в Тамбовской области в 1941 году. У него был брат Григорий (Гирш) Чернявскийб 02.06.1911, во время блокады также был в Ленинграде, работал на заводе и потому не служил, со слов родственников. У Гирша была дочь Неля, или Нелли, которая в начале 90х с мужем и дочерью Эммой уже под другой фамилией переехала в США, последнее известное место жительства -- Калифорния.

Очень хочется узнать больше про прадеда, а конкретно хотелось бы найти свидетельство о рождении, где было бы указано имя его матери. Поиск по МК Велижской губернии ничего не дал, в ближайшем будущем попробую найти, возможно, еврейские метрики. Если вдруг у кого-то есть информация, или вы знаете, где я могу найти / запросить какие-то документы, связанные с Чернявскими из Велижа и Ленинграда -- мне можно написать здесь или на электронную почту taikiseleva@ya,ru
К данной теме присоединена тема "Чернявские" (26 октября 2024 12:58)
Valentina_foto
Новичок

Valentina_foto

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Меня интересует Чернявский Дмитрий Иванович, титулярный советник.
Предположительно, из Херсонской области, 1875 года рождения. Владел землями в Александровском уезде Херсонской области.
В 1911 году точно был в Петербурге - возможно, жил там.
Есть ли у кого-нибудь в семейном древе такой человек?

Он был усыновителем прадеда моей дочери. Либо крестным, который дал прадеду свои фамилию и отчество.

Также у меня есть личное дело его тезки, Чернявского Дмитрия Ивановича, родившегося в 1882 году в Могилевской губернии, г. Рогач(?)., жил в Петербурге, служил в Павловском полку. Скорее всего, это не наш Дмитрий. Может быть, кого-то заинтересует его личное дело 1926 года.
---
Интересуют фамилии: Зайцевы, Беловы (Харовский р-н Вологодской обл.), Шаргалины, Филиповы, Соколовы (Тверская обл, Зубцовский р-н), Анучкины, Вавилины, Латышкины, Беляевы (Самарская обл.), Иоффе (Даугавпилс), Певзнеры (Беларусь, Орша), Гиршманы (Митава, Рига, Витебск), Флейс (Витебск).
katzy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя allumei от 22 июня 2024 14:43

из посемейного списка дворян минского уезда за 1882-1894 найдены (январь 1872г) Чернявский Иосиф Адамович 34г (Сыновья Адам 10л, Иван 3, мать Петрунелла 63г, сестры Иосифа Констанция, Антонина 20л, жена Юзефа 33г; место жительства 1 стана Минского уезда в деревне Буцевичи) ; (18 апр 1870) Чернявский Фадей Григорьевич 35л, и жена его Александра 32г)

возможно ваши

Мои Чернявские из Борисовского уезда Игнатий, Антон, Станислав

Прикрепленный файл (землевладельцы Минской губернии 1861-1900.pdf, 2809136 байт)
Прикрепленный файл (землевладельцы Минской губернии 1900-1917.pdf, 4073391 байт)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30999
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.

ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 79
Материалы расследования о наказании есаулом Чернявским мещанина Панасенко
Крайние даты: 14 ноября 1861 г. – 29 марта 1863 г.
Количество листов в деле: 39
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30999
Чернявский Мирон Гаврилович
1862 г. р.
Житель с. Южно-Подольск Южно-Подольского с/с Черлакского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Ольга, 1868 г. р.,
дочь Феодосия, 1901 г. р.,
сын Иван, 1906 г. р.,
сын Григорий, 1908 г. р.,
сноха Татьяна, 1908 г. р.,
сын Василий, 1913 г. р.,
дочь Анна, 1914 г. р.
Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Александровскую комендатуру Нарымского края.
Родились на спецпоселении:
внук Юрий Васильевич, 1942 г. р.,
внучка Раиса Васильевна, 1944 г. р.,
внук Иван Васильевич, 1947 г. р.,
внук Алексей Васильевич, 1948 г. р.
Бежал со спецпоселения Василий в 1950 г.
Реабилитирован УВД по Омской обл. Чернявский Василий Миронович 11. 05. 2011 г.
(ГАОО. Ф. 1007. Оп. 2. Д. 1, 2, 1015; Ф. 1120. Оп. 1. Д. 80. Т. 1; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013. С. 427.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈