Истоки
Город Балашов Саратовской области
Trish | Наверх ##
13 июня 2018 19:47 Мои дети носят эту фамилию, но про корни по этой линии известно, чуть ли не меньше, чем по любой другой... Вот что оставил нам отец моего мужа в своих воспоминаниях о семье отца: "Отец родом из Саратовской области, окончил курсы потребительской кооперации и по направлению в начале сороковых годов приехал на работу в город моей будущей малой родины. Знаю о семье отца только то, что было их девять братьев и две сестры. Все братья участники Великой Отечественной войны. Шесть из них погибли на фронте. Один – уже после войны. Отец особенно любил этого брата. В конце 1945 года майор Дмитрий Карпухин, будучи дежурным по части, был застрелен пьяным солдатом. Отец и старший брат дожили до старости." Итак, вот что имелось:  Казалось бы, зайти на сайт о погибших и пропавших без вести во время ВОВ и по фамилии, отчеству, региону найдутся шесть братьев - но на деле оказалось не всё так просто, разумеется. Обнаружилось два подходящих Ивана Егоровича: один 1895 г.р., призванный Балашовским РВК, и другой 1904 г.р. из села Пады Балашовского района. И никаких других имён, чтобы версия стала более надёжной. Проверила также базу по репрессированным. Ничего. На этом дело встало на несколько лет... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
smil Россия Сообщений: 14349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | Наверх ##
14 июня 2018 15:19 Trish написал: [q] В конце 1945 года майор Дмитрий Карпухин, будучи дежурным по части, был застрелен[/q]
Если вмешаюсь в страницы Вашего дневника не обидетесь? Майор, т.е. кадровый офицер. Т.е. окончил военное училище. Одно из направлений поиска, поиск личного дела в военном училище. Второе направление_ запрос в партархив : РГАПСИ адрес: rgaspi@inbox.ru Знаете дату смерти, т.е. выбытие из членов КПСС. Уверена, что Вам смогут найти в этом архиве его личное дело. Удачи! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Trish | Наверх ##
14 июня 2018 22:32 9 февраля 2020 10:25 Спасибо, Надежда!
Думала, как-то через ЦАМО проверить, если до этого руки дойдут... А вот про РГАПСИ не догадалась! Спасибо за наводку! Действительно, майор должен был быть членом КПСС...
UPD
К сожалению, запрос в РГАПСИ не дал результатов...
ЦАМО также не нашёл его в картотеке офицеров... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Trish | Наверх ##
2 января 2020 15:58 16 января 2020 22:18 Благодаря помощи Atkara-EV удалось найти сначала метрическую запись о рождении Виктора Егоровича в деревне Арзянь Балашовского уезда Саратовской губернии, а затем и проследить родство на несколько поколений вглубь и расширить дерево за счёт многочисленных родственников. Но подтвердить легенду о шести братьях, не вернувшихся с войны, пока не получается... В метрических книгах нашлись сведения о бракосочетании родителей и родных братьях и сёстрах Виктора: Брак окт 1891 1 Ксения янв 1893 2 Иван май 1895 3 Стефан мар 1897 4 Дмитрий янв 1900 5 Варвара дек 1901 6 Мария 9 мес умерла окт 1904 (Записи о рождении Марии в 1904 году нет; возможно, она 1903 г.р. - МК за 1903 г. в плохом состоянии, ознакомиться с ней не удалось) 7 Виктор сен 1907 Метрики о рождении Александра в 1905 году не нашлось. Также, мать Виктора - Евдокия Григориева, в остальных записях фигурирует Евдокия Федорова...
После 1907 года в МК за 1908, 1909, 1910, 1912, 1913 и в Сельхозпереписи за 1917 год не обнаружилось ни одной записи об этой семье, вероятно, они переехали куда-то... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|