Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

станица Филоновская

Проработка версии

Модератор: Trish
Trish
Модератор раздела

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Итак, самый ранний документ, где упоминаются мои Люльковы - Исповедная роспись станицы Воровсколесской Кубанского казачьего полка Александровского уезда Астраханской губернии за 1800 год.

Исходя из того, что Воровсколесская основана донскими казаками, выходцами из станиц:
  • 1 Михайловской 44 двора
  • 2 Филоновской 9
  • 3 Арыженской 8
  • 4 Карповской 7
  • 5 Алексеевской 7
  • 6 Добренской 5
  • 7 Березовской 4
  • 8 Яменской 4
  • 9 Дурновской 3
  • 10 Черновской 3
  • 11 Лукьяновской 3
  • 12 Мартыновской 3,
и обнаружив на просторах интернета однофамильцев в ст. Филоновской, появилась версия о происхождении моих Люльковых из станицы Филоновской.

В ГАРО нашлись метрические книги этой станицы XVIII-го века:
  • 1 за 1771 год
  • 2 за 1772
  • 3 за 1773
  • 4 за 1775
  • 5 за 1776
  • 6 за 1797 год.

Удалось проверить МК за 1771, 1772, 1773 годы. К сожалению, Люльковых там не обнаружено.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Xrisanfa
Новичок

Xrisanfa

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 28 июня 2022 9:34

Добрый день!
Занимаюсь поисками своих корней. Ищу следы рода Рогожкиных. Жили в хуторе Рожнов Филосовской станицы. Скажите, не попадалась ли вам эта фамилия когда вы работали с метрическими книгами по Филоновской? Спасибо!
Trish
Модератор раздела

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933

Xrisanfa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 28 июня 2022 9:34

Добрый день!
Занимаюсь поисками своих корней. Ищу следы рода Рогожкиных. Жили в хуторе Рожнов Филосовской станицы. Скажите, не попадалась ли вам эта фамилия когда вы работали с метрическими книгами по Филоновской? Спасибо!
[/q]

Наверняка в 1771 году таких не было. Про остальные годы, к сожалению, только по памяти могу сказать, что фамилий очень мало, в основном патронимы и не ясно, то ли это фамилия, то ли отчество...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
    Модератор: Trish
Вверх ⇈