Наверх ##
24 августа 2015 16:32История из детства В детстве я не раз слышала от мамы такую историю: Её мама, Ксения Алексеевна Наумова (моя бабушка), была из богатой зажиточной семьи кулаков, а её отец очень строгих взглядов. И когда бабушка полюбила одного из их работников, Филатова Семёна Алексеевича, прадед был категорически против их брака. Молодые полюбили друг друга так сильно, что дочь ослушалась своего отца и сбежала со своим любимым далеко из отчего дома, в горы. Прадед пустил за беглецами погоню, но им удалось скрыться. Тогда он лишил дочь всякого приданого и наследства...
Так мои бабушка и дедушка из села Старомарьевки Ставропольского края оказались в городе Черкесске, где и жили в любви и согласии, пока не началась война и деда не забрали на фронт, откуда он так и не вернулся и мама родилась уже в его отсутствие и никогда не видела своего отца и даже фотокарточки после оккупации не сохранилось.
Кто придумал эту романтическую историю: мама или бабушка, - я до сих пор не знаю. Но то, что она далека от истины я поняла, когда занялась генеалогией... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник |