Наверх ##
16 октября 2021 13:48 В 2012 году мне стало известно, что мой 4-раза прадед Священник станицы Бекешевской Герасим Михайлов Касимов уроженец « города Петровска Саратовской Епархии». В 2020 году удалось продвинуться глубже, в 18 век, и найти уже в самом Петровске его родителей, бабушек/дедушек и прадедушек и даже одну прабабушку! Таким образом, в 18 веке в Петровске проживали мои предки: 1) священно и церковнослужители: Богоявленской церкви поп Никифор Лазарев сын, до 1690 г.р., Богоявленской церкви поп Дементей Никифоров, 1708 г.р., При Богоявленской церкви в Инзарской слободе дьячек Николай Дементьев, 1740 г.р. Церкви Богоявления Господня Труевской слободы дьячок Михайла Николаев, 1760 г.р., Сын дьячка Богоявленской церкви Труевской слободы Герасим Михайлов, 1784 г.р. 2) пахотные солдаты: Кузьма Михайлов Иноземцов, 1686 г.р. Савелий Кузмин Иноземцов, 1728 г.р. Пелагея Савельева Иноземцова, 1760 г.р. Лазарь Афанасьев сын Богатов, до 1634 г.р. Осип Лазарев сын Богатов, 1652 г.р. Аграфена Осипова Богатова, 1745 г.р. 3) черносошные крестьяне: Прокофий Алексеев Самохвалов, 1702 г.р. Авдотья Яковлева ? ( Самохвалова), 1693 г.р. Степанида Прокофьева Самохвалова ( Иноземцова), 1728 г.р. В промежутке 1795 — 1799 годы семья Михаила Николаева и Пелагеи Савельевой с детьми переехали на Кавказ и в 1799 году Михаил Николаев уже священник села Сергиевского Александровского уезда Астраханской губернии (с 1802 года Кавказской губернии). --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник |