Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессарабская губерния

Здесь можно получить помощь по Бессарабской губернии

Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Vesnin
Vesnin
Модератор раздела

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 308
Могу помочь в поиске по Бессарабской губернии, особенно гагаузско-болгарским селам.
---
t.me/bessarabskaya_genealogia
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 462
Интересует Аккенмарский уезд, колония Каракурт
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Vesnin
Модератор раздела

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

МалСоз написал:
[q]
Интересует Аккенмарский уезд, колония Каракурт
[/q]

А что именно интересует в колонии Каракурт? и какие годы?
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 217
Добрый день!
Меня интересует Измаиловский уезд, Балбокская волсть, колония Балбок. Проживали ли там фамилии Вачевы и Ангеловы. Имеются ли у Вас посемейные списки с. Балбок. Там родился один из сыновей - Ангелов Николай Абрамович (1909г.р.) Мать Вачева Екатерина, отец Ангелов Абрам.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Vesnin
Модератор раздела

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

tangelova написал:
[q]
Добрый день!
Меня интересует Измаиловский уезд, Балбокская волсть, колония Балбок. Проживали ли там фамилии Вачевы и Ангеловы. Имеются ли у Вас посемейные списки с. Балбок. Там родился один из сыновей - Ангелов Николай Абрамович (1909г.р.) Мать Вачева Екатерина, отец Ангелов Абрам.
[/q]

Добрый день. Я думаю Вам стоит обратиться в архив города Измаила. По этой территории я МК в нацархиве РМ не видел.
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 217
Спасибо.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 462
колония Каракурт 1802-1861 г Фамилия Фучаджи (в ревизии 1834 г звучит как Фучижи); ; Кирчу (Кирчев)
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 776
Интересны носители фамилии Куруч, по Чумлекиой (Виноградовка, Тарутинского района.) confuse.gif
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 406
Фонд 917 Опись 1 Дело 343
Ведомости о беженцах Бессарабской губернии с указанием подданства, вероисповедания, национальности, профессии, местожительства.

ЦГИАК Украины Фонды административных и военно-административных учреждений Фонд 917 Уполномоченный Центрального Обывательского Комитета Польского

http://ukrfamily.com.ua/index....a-polskogo
vasilisa_al
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!
Мой прадед Дмитрий Иванович Николаев (произносил Николаёв, 1883-1973) приехал в Украину (село Софиевка) из Молдавии, был болгарином.
Знаю, что у него был брат Георгий Иванович, который принимал участие в 1 мировой войне. Если предположить, что это один из этих людей, тогда возможно они родились либо в Бендерском уезде Борисовской волости н.п. Борисовка https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22475483/
Либо в Хотинском уезде https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22474650/
Буду благодарна за подсказку, где поискать информацию про них, их родителей, братьев-сестер и т.д.
    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Vesnin
Вверх ⇈