Фантики: коллекционирование или баловство
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
20 мая 2023 12:35 Это новое приобретение тоже
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
20 мая 2023 12:37 Очень нравятся фантики у Дразнилок, но ни разу не удалось купить конфеты, чтобы фантики не оказались пропитаны жиром. Вроде и фольгой корпус конфетки обернут, но фантик всегда жирный. Эти просто покрыты пятнами, а есть фантик будто смазанная жиром пергаментная бумага
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9933 | Наверх ##
20 мая 2023 14:29 Seagirl написал: [q] Одну не продают, миним три [/q]
А нам продали Да и в далеком детстве - тоже не отказывали, сельпо. Хорошее увлечение, сладкоежное --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (3) |
2 июня 2023 15:24 Raisa28 написал: [q] Seagirl написал:
[q] Одну не продают, миним три
[/q]
А нам продали Да и в далеком детстве - тоже не отказывали, сельпо.
Хорошее увлечение, сладкоежное
[/q]
Ну не знаю. Я человек не слишком юный и конфеты не самый полезный продукт к тому же покупать приходится иногда не то что хочется, а фантик который нужен. А куда конфету девать ?
дневник Seagirl | | Лайк (1) |
2 июня 2023 16:11 19 октября 2023 13:58 — Это я, почтальон Печкин. Принес для вас посылку. То есть не принес, а уношу. А ты, говорилка, помалкивай себе на шкафу!
Кот ему говорит:
— Ладно вам сердиться. Идите лучше чай пить. У меня пироги на столе.
Печкин сразу согласился:
— Я очень люблю пироги. И вообще мне у вас нравится.
Они его к столу повели. Только Печкин хитрый. Он с посылкой не расстается. Даже сел на нее вместо стула.
Тогда дядя Федор стал конфеты на другой конец стола ставить. Чтобы Печкин за ними потянулся и с посылки привстал. Но Печкина не проведешь. Он с посылки не встает, а просит:
— Подайте мне вон те конфеты. Очень они замечательные!
Того и гляди, конфеты съест. Но тут всех Хватайка выручил. Печкин две конфеты себе в нагрудный карман положил, чтобы домой взять. А галчонок сел к нему на плечо и конфеты вытащил. Почтальон кричит:
— Отдавай! Это мои конфеты!
И за галчонком побежал. Хватайка — на кухню.
Печкин — за ним. Тут Матроскин посылку и подменил. Прибежал Печкин с конфетами и снова на посылку сел. А посылка уже не та.
Наконец они весь чай выпили и пироги съели. А Печкин все сидит. Он думает, ему еще что-нибудь дадут.
9 июня 2023 14:13 19 октября 2023 12:55 ЖИЛА-БЫЛА КОНФЕТА
Ax, был бы я художник, Вставал бы я чуть свет И рисовал бы только Бумажки от конфет!
Жила-была конфета С весёлою начинкой - Вот от неё бумажка С весёлою картинкой!
А на картинке этой Плывёт кулёк в реке, И я вдвоём с конфетой Плыву в одном кульке.
Река впадает в море, И с ветром и волной Кулёк впадает в море С конфетой и со мной.
- Ха-ха! - кричат пираты. - Приветик моряку! Сейчас мы как бабахнем Из пушек по кульку!
А ну, отдай конфету С весёлою начинкой - Нам тоже нужен фантик С весёлою картинкой!
Ах, был бы ты разбойник, Вставал бы ты чуть свет И отнимал у слабых Бумажки от конфет!
Я говорю им: - Дудки! Не выйдет ничего! - Они наводят пушки, И все - на одного!
Но вижу я фигуру, Летящую вперёд: Художник Пивоваров На фантике плывёт!
Художник Пивоваров, Уже не молодой, Не молодой, не старый, Не толстый, не худой!
Художник Пивоваров Рисует ураган - Пираты в шароварах Несутся к берегам!
Художник Пивоваров Рисует жуткий шторм - Пираты в шароварах Летают за бортом!
И говорит художник: - Ха-ха, хо-хо, хе-хе, Пускай они летают В картинке и в стихе!
И говорит художник, Уже не молодой, Не молодой, не старый, Не толстый, не худой:
- Ax, был бы я ребёнок, Вставал бы я чуть свет И рисовал бы только Бумажки от конфет!
Ведь глядя на бумажку С весёлою картинкой, Я вспомню эту прелесть С весёлою начинкой!
9 июня 2023 14:14 19 октября 2023 13:59 Да, ребята, спору нет: Сказок меньше, чем конфет! Но как же получается, Что сказки не кончаются, А конфеты навсегда Исчезают без следа? Всюду фабрики конфет, Там машины жаром пышут, Но машины сказок нет, Сказок фабрики не пишут! Как же получается, Что сказки не кончаются А конфеты навсегда Исчезают без следа? Где конфеты, где конфетки- Те, что съели наши предки? Где найдешь их в наши дни, Если съедены они? Очень много неувязок: Сказок меньше, чем конфет, Не пекут заводы сказок, Не завозят их в буфет! Но как же получается, Что сказки не кончаются, А конфеты навсегда Исчезают без следа?
Юнна Мориц
19 октября 2023 13:40 7 ноября 2023 16:52 "Сладкая сказка" советский кукольный мультфильм, снятый в 1970 году режиссёром Владимиром Дегтярёвым.
Главный герой мультфильма — маленький жадюга и обжора дракончик-сладкоежка. Когда он съел все у себя, отправился на день рождения к плюшевому мишке. Дракончик пришел без подарка на день рождения самым первым и тут же сел за стол и съел все что было приготовлено для гостей.
После этого Дракончик, Мишутка, кукла Алёнка и Щенок отправились в телевизор прямиком на кондитерскую фабрику.
Там Дракоша совсем потерял контроль над собой и принялся есть все вкусненькое подряд, что видел на фабрике, но не рассчитал своих сил и свалился в чан с шоколадом.
Друзья спасли его и вытащили из огромного чана, несмотря на Дракошину жадность и грубость. Вернувшись домой, кукла Алёнка, медвежонок и Щенок благодарят сказку за интересное путешествие.
А Дракончик признаётся, что «неправильно делил — мне мне мне, всё мне одному… Надо делить так: всем — поровну».
Сказку написал Г. В. Сапгир
Генрих Вениаминович Сапгир (1928–1999) — русский поэт, прозаик и переводчик.
Родился в г. Бийске (Алтайский край) в семье инженера. С 1944 года принимал участие в литературной студии при одном из московских домов пионеров.
В советские годы Сапгир писал в основном для детей. С середины 60-ых годов начал сочинять детские стихи, написал «Забавную азбуку», «Принцессу и людоеда» и множество других прекрасных стихотворений. Ему принадлежат сценарии мультфильмов «Лошарик», «Паровозик из Ромашкова», «Про Фому и про Ерему» и др., слова песни «Зеленая карета».
7 ноября 2023 16:45 Мои новые фантики.
Уже писала, что стараюсь собирать разные вариации фантиков, конфеток, которые мы ели в СССР.
Кто ел, тот знает, какие конфетки скрываются под новыми фантиками
дневник Seagirl | | |
Drevoved i Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
30 июля 2024 20:06 Seagirl написал: [q] Очень нравятся фантики у Дразнилок, но ни разу не удалось купить конфеты, чтобы фантики не оказались пропитаны жиром.
Вроде и фольгой корпус конфетки обернут, но фантик всегда жирный. Эти просто покрыты пятнами, а есть фантик будто смазанная жиром пергаментная бумага[/q]
Для того, чтобы очистить фантик от жира можно использовать следующий способ: Фантик кладете на изнаночную сторону (белую) и наносите капельку средства для мытья посуды ("Synergetic" бесцветный) на жирное пятно. Затем мягкой художественной кисточкой ("белочка" или "пони") намыливаете гель по пятну приблизительно одну минуту. Затем с помощью кисточки и воды (температура воды должна быть 30 - 35 градусов, не больше) смываете гель с фантика.Это тоже надо делать быстро, в течение одной минуты.. Затем смачиваете водой всю поверхность фантика, чтобы потом не было фалд на бумаге. Влажный фантик выкладываете на бумажное полотенце и сверху промокаете его другим бумажным полотенцем. Бумажные полотенца лучше брать двухслойные. Вымытый фантик выкладываете на сухое бумажное полотенце и оставляете сушить его на воздухе. Когда фантик высохнет нужно убедиться, что пятно сошло полностью. Иногда приходится повторять процедуру отмывки 2-3 раза. Затем чистый высушенный фантик надо положить между двумя листами бумаги для печати и прогладить его утюгом (температура для шелка и даже лучше немного ниже). Прогладить нужно с двух сторон. Этот способ подходит для бумажных фантиков со свежими жирными пятнами. Особенно хороший результат получается для бумаги с глянцем. | | |
|
3 января отмечают День конфетных фантиков.
Виктор Дмитриевич Пивоваров — художник, начавший свою карьеру ещё в СССР.
На выставках впервые его картины появились в 1977 году.
Одной из самых известных работ художника является логотип детского журнала "Весёлые картинки".