Фантики: коллекционирование или баловство
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6135 | Наверх ##
29 июня 2022 19:13 Это увлечение, наверно, не прошло мимо большинства девочек. Мы брали толстую неинтересную книгу и фантики вкладывали между листами. Это называлось вкусным словом «хххранить»). А фантики у нас назывались рубликами. --- С уважением olga1853
| | Лайк (2) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
29 июня 2022 19:49 29 июня 2022 19:50
 | | Лайк (1) |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
29 июня 2022 20:18 30 июня 2022 11:51 Klim2018 написал: [q] Seagirl написал:
[q] Прошу всех, слёзно, красивые фантики не выбрасывать, а "копить" .
Для обмена или подарения.
Кто-то конфетку съест. А есть те, кого фантик обрадует
[/q]
Сомневаюсь, что у кого-то остались такие фантики. Пусть будет для наглядности.
[/q]
Никто не просит старинные фантики, речь о современных. Причём не подарить, а поменять. Время от времени конфетки все едят, кто не ест сам, кто-то из семьи ест. Съесть конфеты, а обертки "хххранить" в книге, как написала Ольга. Потом потомки найдут, для них это древность древняя будет  Клад целый для следующих поколений . --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
29 июня 2022 20:25 29 июня 2022 20:26 xax_nv написал: [q] [/q]
Шоколадку получивши И кусочек откусивши Вдруг увидел Вася Степку Забияку и растрепку... Ты что? - Хочешь половины? Не угодно - ли дубины? И пошел махать дубьем... Степка вышел с фонарем. Получив большой конфуз, Бросил палку карапуз. Он бежал что было сил И про шоколад забыл. Победитель храбрый Вася, Силой мускулов хваляся, Говорил, что этим всем - Он обязан лишь Эйнем. Реклама конфеты "Ну-ка, отними!" фабрики "Эйнем" --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Gul Сообщений: 12800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38561 | Наверх ##
29 июня 2022 20:52 Seagirl написал: [q] Никак сегодня не прикрепляется файл
Файл image%3A9743, 94 Кб ---[/q]
| | Лайк (1) |
30 июня 2022 10:38 19 октября 2023 14:07 Фантик 1. Часть "накопленного"
Сидела в архиве и так хотела есть. Аж сил терпеть не было.
И тут одна из исследователей дала мне конфету. Такую же большую, как гулливерина.
Вкусную и почти полезную С яблоками и арахисом.
Конфету съела и дожила до обеда.
Фантик сохранила на память о хорошем человеке
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
30 июня 2022 11:11 1 июля 2022 16:04 Файл image%3A9762, 2830 КбПроблемы со вставкой изображений продолжаются. Варианты оберток от конфет "Ромашка" Фантики городов: Новосибирск, С. - Петербург, Свердловск
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
30 июня 2022 11:34 1 июля 2022 16:10 Вариант "старинной" упаковки. ГОСТ 1968 года Думаю, что это упаковка от вафель "Артек" Разнообразия особого не было, химическая промышленность не была так хорошо развита как сейчас. Помню вафли: "Артек" , они были шоколадные, "снежинка" белые, "лимонные" кисленькие, пару раз "ананасные" попадались и вроде "апельсиновые" Пожалуй, это все. Так что думаю, что это именно от "Артека" обёртка. Шоколадные мне больше нравились. "Нагуглить" точно что это и откуда, не получилось. А я уже не помню что это. Или печенье или вафли. Есть цена. 40 копеек. Есть ГОСТ. Вафли продавались в маленьких пачках по 100 граммов и в больших - по 200 граммов. Заворачивались в белую бумажку а сверху обернуты были бумажкой с названием. Может кто-то сумеет узнать что же там было
дневник Seagirl | | |
Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4252
| Наверх ##
30 июня 2022 12:02 [ Seagirl написал: [q] Повезло бортпроводнице. Она получила все мои фантики в свое безраздельное пользование[/q] А попробовали бы через бабушку позвонить в Аэрофлот? И тем более " стюардесса Жанна" должна была сама сдать находку в какое нибудь бюро находок Аэрофлота ,это же не пачка сигарет например, где владельца определить будет сложно. Gul написал: [q] Мальчики никогда не понимали этой красоты[/q]
Не совсем верное утверждение | | Лайк (1) |
30 июня 2022 12:09 30 июня 2022 12:21 Gogin10 написал: [q] [ Seagirl написал:
[q] Повезло бортпроводнице. Она получила все мои фантики в свое безраздельное пользование
[/q]
А попробовали бы через бабушку позвонить в Аэрофлот? И тем более " стюардесса Жанна" должна была сама сдать находку в какое нибудь бюро находок Аэрофлота ,это же не пачка сигарет например, где владельца определить будет сложно.
[/q]
Остались мои фантики в Хабаровске, а нам после пересадки, надо было лететь дальше. Еще три часа сорок минут. У нас, если бы забыла, точно жила в аэропорту, пока фантики не найдут и не отдадут  Я и сумочку помню. Как будто сегодня мне её бабушка связала. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|
Состав
пюре фруктовое, сахар, какао тёртое, какао порошок, арахис жареный дробленый.
На простоорах интернета нашла полный состав конфетки.
И оказалось, что состав гораздо богаче
сахар, пюре яблочное (содержит консервант диоксид серы), шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент какао-масла
(фракции масел растительных рафинированные дезодорированные: средняя фракция пальмового масла, стеарин масла ши,
эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель Е330), какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, E476), ароматизатор «ваниль-сливки»),
арахис жареный дробленый, вафли листовые (мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж яичный сухой,
соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий Е536), разрыхлитель гидрокарбонат натрия),
агент желирующий пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, агент влагоудерживающий лактат натрия, ароматизатор «миндаль»
Беловежская пуща от Коммунарки - это ассорти из трёх разных конфет. Они сочетают в себе богатый шоколадный вкус,
яркие фруктовые оттенки и тертый жареный арахис.
Любимые с детства и знакомые многим вафельные вкусняшки изготовлены из высококачественных ингредиентов,
включая натуральные пюре из черники, яблока и клюквы. Белорусские конфеты - это идеальная покупка для любителей качественного шоколада.
Лучшее лакомство для детей и взрослых из Беларуси.
Подойдут для любого случая - будь то праздник, подарок близкому человеку или просто вкусное угощение для себя.
Конфеты весовые и упакованы в элегантную упаковку, которая подчеркивает высокое качество и уникальность продукта.
Количество каждого вида может не быть равным. Вес 1 штуки 50-56г. В килограмме 18-20 шт.