Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2866 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
5 июля 2015 16:13 TatianaLGNN написал: [q] августе мы делали спектакль для детей идущих в 1 класс.[/q] Моя первая роль была в дворовом спектакле в 2 года - мышка- норушка А потом . Потом я выросла и уже играла роль золушки во дворе и царевны- лебеди в школьном спектакле Растём-с Хотя коленки в синяках до 17 лет были, в футбол играла и всё время падала, я даже на фигурное катание ходила и с мальчишками умудрялась в догоняшки бегать, падаю и кричу : - по рукам мерять --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2866 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
5 июля 2015 17:13 valcha написал: [q] А зачем?[/q]  вместо жувачки  Жвачку-то одну пластинку делили на 5 человек  Сигаретки- жвачки делили на два-три кусочка А андрюшка сказал если лыжную мазь сварить,жувачка получится Ну я и сварила А сырую лыжную мазь мы жевали все --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Gul Сообщений: 11166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 30794 | Наверх ##
5 июля 2015 17:33 5 июля 2015 17:37 Seagirl написал: [q] вместо жувачки[/q]
Лыжную мазь не пробовали, поскольку ее не было у нас в те времена.... Но любили смоляную жвачку И побеги молодых сосенок Но потом резко бросили все эти жвачки--- страшно перепугались В нашем доме вдруг умерла девочка, взрослые сказали, что она отравилась желтыми цветками акации... А мы ими тоже " лакомились " Гарнизон был небольшой, всем это стало известно, и никто из детей потом ничего не жевал, но разные страшные истории потом еще долго рассказывали... А ту несчастную девочку помню и сейчас | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3383 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6053 | Наверх ##
5 июля 2015 17:36 26 февраля 2016 8:19 KarLa написал: [q] смысл жизни - многочисленные гаджеты, а все общение им заменил интернет. И все бы ничего, как не крути, каждому времени свои особенности, но большой вред все это приносит детскому здоровью. [/q]
Здравствуйте! Всем доброго здоровья! Моей внучке 12 лет, учится в техническом лицее. Нагрузка большая. 6 дней занятия, домой приходит около четырех + домашнее задание, танцевальный кружок. Устает. Как же отдохнуть? Лето длинное. Каждый год бывают поездки, но краткосрочные. На даче скучно. И вот мы 2 года назад предложили ей поехать в лагерь, недалеко, в Самарской губ., на Волге в сосновом бору. Что началось. И фырканье, и надутые губы, и никто туда не ездит. Уговорили попробовать, на недельку, и подружку уговорили. Сначала не понравилось, заберите домой. А через неделю домой ехать отказалась. Понравилось. В прошлом году тоже была в лагере, под Тольятти. Так понравилось, что поехала еще во вторую смену в спортивный лагерь. И сейчас. Была в Ульяновской губ. "Белое озеро". Приехала отдохнувшая, загорелая, море впечатлений, и отряд их самый лучший, и подружки новые со всего Поволжья. Сейчас опять в другом лагере во 2-смену. Может мы зря боимся отправлять детей в лагеря? Ведь всегда есть возможность забрать детей домой, если еда плохая, скучно, бытовые условия плохие. Могут возразить, отравления, антисанитария и т.д Лагерь ведь мы сами выбираем и отзывы можно почитать и проверить. Главное компания, коллектив, чтоб скучно не было, чтоб речка была и вожатые с интересом к детям, а не обязаловка- практика. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
5 июля 2015 17:53 5 июля 2015 17:56 Gul написал: [q] Лыжную мазь не пробовали, поскольку ее не было у нас в те времена....
просто вы не жили на северном сахалине
Лыжи -то мазать надо было
Но любили смоляную жвачку И побеги молодых сосенок [/q]
Зато полезная серная жвачка у на не продавалась и сами не делали - это сибиряков прерогатива Антисептик же Gul написал: [q] Гарнизон был небольшой, всем это стало известно, и никто из детей потом ничего не жевал, но разные страшные истории потом еще долго рассказывали... А ту несчастную девочку помню и сейчас[/q]
А мы из плодов акации пикульки делали и пищали Дети же всё жуют Мы помню в детском саду в горсаду ели чёрные ягоды сиксы (ну называли мы её так, видимо, оттого счто услышав название шикша , букву ш беззубая команда не выговаривала) воспитатели ругали, говорили. что животы болетьбудут А оказывается она лекарственное растение Дети -то мудрее взрослых --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
smil Россия Сообщений: 14070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8831 | Наверх ##
5 июля 2015 19:59 valcha написал: [q] Seagirl написал:
[q] в советское время трудно найти ребёнка который хотя бы один раз не ездил в пионерский лагерь
[/q]
И вовсе не трудно
Я ни разу не ездила, [/q]
и меня никогда не отправляли в пионерский лагерь. только дача- а там уже и спектакли, и концерты, и пруды, и работа на грядках.. --- мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос? | | |
6 июля 2015 15:16  а страшные истории А лето в тайге ??? а в 9 лет уйти ночью одной в тайгу. Дойти до палатки и спокойно лечь спать? Идти и говорить ночью деревьям и летучим мышам - мы с тобой одной крови. Ты и я И чувствовать себя кусочком природы --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6749 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11926 | Наверх ##
6 июля 2015 16:10 Seagirl А вот крошки с молоком, наверное никто не пробывал. Примчишь бывало домой. После пионербола, вышибал и прыганья в козла  . Открываешь холодильник, а там целая трехлитровая банка  молока. Срочно рвешь на куски хлеб, наливаешь молоко ну и сахарку. быстренько хомячешь. и... Не наелась  . И повторяешь эту процедуру снова. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
6 июля 2015 16:23 6 июля 2015 16:24 alla -zalivina написал: [q] Seagirl А вот крошки с молоком, наверное никто не пробывал. [/q]  а вот тут вы очень даже ошибаетесь Самые вкусные крошки из корочек белого хлеба были Правда я без сахара это дело хомячила. Молоко итак сладкое Я у тебя в гостях была. а тебя нету --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6749 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11926 | Наверх ##
6 июля 2015 16:25 6 июля 2015 16:44 SeagirlНе в духе была. Предавалась унынию и печали И грызла твои сушки --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|