Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4974

TatianaLGNN написал:
[q]
августе мы делали спектакль для детей идущих в 1 класс.
[/q]

biggrin1.gif
Моя первая роль была в дворовом спектакле в 2 года - мышка- норушка 101.gif

А потом . Потом я выросла и уже играла роль золушки во дворе и царевны- лебеди в школьном спектакле

Растём-с biggrin1.gif

Хотя коленки в синяках до 17 лет были, в футбол играла и всё время падала, я даже на фигурное катание ходила и с мальчишками умудрялась в догоняшки бегать, падаю и кричу :
- по рукам мерять biggrin1.gif
cheer.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]

А зачем?
[/q]

confuse.gif вместо жувачки

biggrin1.gif Жвачку-то одну пластинку делили на 5 человек

biggrin1.gif Сигаретки- жвачки делили на два-три кусочка

А андрюшка сказал если лыжную мазь сварить,жувачка получится
Ну я и сварила
А сырую лыжную мазь мы жевали все biggrin1.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 30794

Seagirl написал:
[q]
вместо жувачки
[/q]

Лыжную мазь не пробовали, поскольку ее не было у нас в те времена.... sad.gif
Но любили смоляную жвачку
И побеги молодых сосенок 101.gif
Но потом резко бросили все эти жвачки--- страшно перепугались
В нашем доме вдруг умерла девочка, взрослые сказали, что она отравилась желтыми цветками акации...
А мы ими тоже " лакомились "
Гарнизон был небольшой, всем это стало известно, и никто из детей потом ничего не жевал,
но разные страшные истории потом еще долго рассказывали...
А ту несчастную девочку помню и сейчас

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев.
задавайте здесь

Коммерческий поиск не веду
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6053

KarLa написал:
[q]
смысл жизни - многочисленные гаджеты, а все общение им заменил интернет. И все бы ничего, как не крути, каждому времени свои особенности, но большой вред все это приносит детскому здоровью.
[/q]

Здравствуйте! Всем доброго здоровья! Моей внучке 12 лет, учится в техническом лицее. Нагрузка большая. 6 дней занятия, домой приходит около четырех + домашнее задание, танцевальный кружок. Устает. Как же отдохнуть? Лето длинное. Каждый год бывают поездки, но краткосрочные. На даче скучно. И вот мы 2 года назад предложили ей поехать в лагерь, недалеко, в Самарской губ., на Волге в сосновом бору. Что началось. И фырканье, и надутые губы, и никто туда не ездит. Уговорили попробовать, на недельку, и подружку уговорили. Сначала не понравилось, заберите домой. А через неделю домой ехать отказалась. Понравилось. В прошлом году тоже была в лагере, под Тольятти. Так понравилось, что поехала еще во вторую смену в спортивный лагерь. И сейчас. Была в Ульяновской губ. "Белое озеро". Приехала отдохнувшая, загорелая, море впечатлений, и отряд их самый лучший, и подружки новые со всего Поволжья. Сейчас опять в другом лагере во 2-смену.
Может мы зря боимся отправлять детей в лагеря? Ведь всегда есть возможность забрать детей домой, если еда плохая, скучно, бытовые условия плохие. Могут возразить, отравления, антисанитария и т.д Лагерь ведь мы сами выбираем и отзывы можно почитать и проверить.
Главное компания, коллектив, чтоб скучно не было, чтоб речка была и вожатые с интересом к детям, а не обязаловка- практика.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Gul написал:
[q]
Лыжную мазь не пробовали, поскольку ее не было у нас в те времена....

biggrin1.gif просто вы не жили на северном сахалине

Лыжи -то мазать надо было

Но любили смоляную жвачку
И побеги молодых сосенок
[/q]

Зато полезная серная жвачка у на не продавалась и сами не делали - это сибиряков прерогатива

Антисептик же

Gul написал:
[q]
Гарнизон был небольшой, всем это стало известно, и никто из детей потом ничего не жевал,
но разные страшные истории потом еще долго рассказывали...
А ту несчастную девочку помню и сейчас
[/q]

А мы из плодов акации пикульки делали и пищали

Дети же всё жуют

Мы помню в детском саду в горсаду ели чёрные ягоды сиксы (ну называли мы её так, видимо, оттого счто услышав название шикша , букву ш беззубая команда не выговаривала) воспитатели ругали, говорили. что животы болетьбудут

А оказывается она лекарственное растение

Дети -то мудрее взрослых
---

дневник Seagirl
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

valcha написал:
[q]
Seagirl написал:
[q]

в советское время трудно найти ребёнка который хотя бы один раз не ездил в пионерский лагерь
[/q]

И вовсе не трудно

Я ни разу не ездила,
[/q]

и меня никогда не отправляли в пионерский лагерь. только дача- а там уже и спектакли, и концерты, и пруды, и работа на грядках..
---
мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос?
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
yahoo.gif а страшные истории

А лето в тайге ???

а в 9 лет уйти ночью одной в тайгу. Дойти до палатки и спокойно лечь спать?

Идти и говорить ночью деревьям и летучим мышам - мы с тобой одной крови. Ты и я biggrin1.gif
И чувствовать себя кусочком природы yahoo.gif
---

дневник Seagirl
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11926
Seagirl
А вот крошки с молоком, наверное никто не пробывал. tongue.gif
Примчишь бывало домой. После пионербола, вышибал и прыганья в козла lol.gif . Открываешь холодильник, а там целая трехлитровая банка hug.gif молока. Срочно рвешь на куски хлеб, наливаешь молоко ну и сахарку. 101.gif
быстренько хомячешь. и... Не наелась lol.gif. И повторяешь эту процедуру снова.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Seagirl
А вот крошки с молоком, наверное никто не пробывал.
[/q]

biggrin1.gif а вот тут вы очень даже ошибаетесь

Самые вкусные крошки из корочек белого хлеба были yahoo.gif
Правда я без сахара это дело хомячила. Молоко итак сладкое tongue.gif

Я у тебя в гостях была. а тебя нету biggrin1.gif
---

дневник Seagirl
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11926
Seagirl
Не в духе была. Предавалась унынию и печали a_003.gif
И грызла твои сушки tongue.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈