Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё счастливое детство

Что было хорошего в СССР

Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4974
Я счастливый человек- я выросла в СССР.

Сейчас модно рассказывать о трудностях того периода, очередях за колбасой и мясом.

Не знаю

Для меня в детстве колбаса далеко не была фактором определяющим счастье.

Не меряла я счастье колбасой.

Счастье я мерила друзьями и свободой от решёток.

Помню ключ под ковриком у двери и записка в дверях "ключ под ковриком" иногда "ключ в почтовом ящике."
Уличная обувь также стояла у входа перед дверью (а жили мы на первом этаже, первого подъезда к дороге)

Мы бегали по двору до ночи.
Принцесс из нас не растили.
Мы бегали во дворе с мальчишками, с разбитыми коленками, лазали по деревьям и прыгали в сугробы с гаражей. Ели хрустально прозрачные сосульки.

Может это и есть счастье?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Лайк (2)
Seagirl
Модератор раздела

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4974
confuse.gif а меня тут не любяааат cray.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8921

Seagirl написал:
[q]
Я счастливый человек- я выросла в СССР.
[/q]

Тогда вам для настроения сюда http://www.youtube.com/watch?v=x0Ig7_bySb4
Мне так очень он нравится......
---
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12942
valcha... Не удивляйтесь Валерия, Клавдия меня считает НЕДОБРЫМ человеком...
С её восприятием детства в СССР полностью согласен, хотя не все так было безоблачно...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2656
[q]
очередях за колбасой и мясом.
[/q]

Позвольте уточнить. За колбасой в Екатеринбурге, тогда Свердловске, были большие очереди, но эту очередь надо было еще найти, обегав все магазины в округе. А мяса в магазинах не было вообще, как класса.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Волгоград, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7568
Как и следовало ожидать, дискуссия свелась ... к колбасе. И методам её добывания.
Тогда и я со своим кусочком: не знаю, как другим, а в моём детстве жаренная советская колбаска с "бумагой" была несравнимо вкуснее нынешней, даже реально мясной
---
ПРИГЛАШАЕМ В НАШЕ СООБЩЕСТВО https://vk.com/infogen
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8921

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Не удивляйтесь Валерия, Клавдия меня считает НЕДОБРЫМ человеком...
[/q]

Может вам, для "примирения" аватарки поменять.......
Ну, на выбор....... lol.gif lol.gif lol.gif

[
Изображение на стороннем сайте: f11467058j_9701933_17850692.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 211d114ae7_3020913_17850693.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 29392356jp_3010903_17850700.jpg ]
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11926
Клавдия, с новосельем!!!

Прикрепленный файл: 7MS7Gj.jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11926
С наилучшими пожеланиями!!! 101.gif

Прикрепленный файл: 65989498_arbuz[1].jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12942
южа ... Вот она женская солидарность да вдобавок землячек !
Моя аватарка и профиль -- подарок ДРУГА и менять её , как и дружбу, не желаю...
Что-то Вы, милые дамы, все о материальном -- колбаса, мясо, а о духовном забыли...
Мое детство ассоциируется с бархатным, неповторимым голосом Николая Владимировича Литвинова:
" - Здравствуй, дружок..."
Мы жили с голосами, когда деревья были большие, храмы - краеведческими музеями, благодаря чему и уцелели, а телеки в диковинку ( говорю о провинции, 400 км к югу от Москвы)... Всесоюзное Радио, детское радиовещание: "Клуб знаменитых капитанов", познавательная КОАПП, "В гостях у сказки"...
Это не ностальгия по "светлому" прошлому, а констатация факта. А кого сейчас узнают по голосу миллионы детей -- смешариков, барбариков и прочих фуксиков...
А захочешь кушать: летом к твоим услугам дары природы -- ягода, сочные хрустящие огурцы, красные помидоры без белых пятен внутри, зеленые перья лука...
... Жара, все живое спряталось в тень, к тому же -- один дома... Из курятника раздается радостное кудахтанье, нырь в душную темноту, и вот оно в руках горяченькое белое или желтенькое... Хруст скорлупки, крупинки серой соли ... и потребность юного организма в белках и прочем удовлетворена.
Пустую скорлупу с лихорадочной поспешностью уберет пернатая братия... И никаких сальмонелл !
Вместо "докторской" за 2-20, ломоть серого пшеничного хлеба, который макают в духовитое, золотистое , действительно подсолнечное, а не пальмовое или бамбуковое, МАСЛО.
Вот так и жили, незамысловато и небогато, но не голодали и в первопрестольную за колбасой не ездили...
У родителей деньги не клянчили...

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: Seagirl
Вверх ⇈