Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ховрины

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Osikha
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Ищу хоть какую-нибудь информацию об этой семье. Известно, что один из последних Ховриных был расстрелян. Он был священником и сыном священника/диакона Феодора Ховрина, однако как его звали, никто не помнит -- в советское время таких предков боялись как огня, и разговоров о своем двоюродном прадеде я никогда не слышала. Также известно, что родного брата этого расстрелянного звали Александром Федоровичем Ховриным, до и после революции он был преподавателем математики и директором школы в Саратове или в губернии.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 367
В Екатеринбурге встречаются люди с такой фамилией. Вам нужны их координаты?
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Зайдите в раздел "Репрессированные" этого же форума:

http://vgd105.valuehost.ru/cgi...i?forum=52

- может быть, что-то найдете. Кроме того, стоит посмотреть книги памяти и т. п. Что-то из этого у некоторых форумчан есть.

Кроме того, можно обратиться в Православный Свято-Тихоновский богословский университет, у них есть база данных по новомученикам - может, чем помогут.

palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2136
Osikha
Софiя Засецкая, урожд. Ховрина, монахиня, † 29 апреля 1887 (Вологда, Духовъ монастырь, въ церкви).
---
Всех Благ! Алекс
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Ховрин Александр Алексеевич, 1877г.р. Тамбовская губ.
(Ссылка от DVK_Dmitriy)
Справки Департамента полиции. Судя по всему - сведения на 1908-1909г.г.
http://elibrary.gopb.ru/reader...p;scale=1#
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99

Lanaswet написал:
[q]
Ищу хоть какую-нибудь информацию об этой семье
[/q]

Ховрины встречаются в с. Сара Симбирской губернии. Я сейчас просматриваю метрические книги с. Сара на FamilySearch - https://tinyurl.com/yd7rwaas, их там много.
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈