Ховрины
Osikha Новичок
20 декабря 2004 10:25 Ищу хоть какую-нибудь информацию об этой семье. Известно, что один из последних Ховриных был расстрелян. Он был священником и сыном священника/диакона Феодора Ховрина, однако как его звали, никто не помнит -- в советское время таких предков боялись как огня, и разговоров о своем двоюродном прадеде я никогда не слышала. Также известно, что родного брата этого расстрелянного звали Александром Федоровичем Ховриным, до и после революции он был преподавателем математики и директором школы в Саратове или в губернии. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
20 декабря 2004 12:03 В Екатеринбурге встречаются люди с такой фамилией. Вам нужны их координаты? --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
20 декабря 2004 12:51 Зайдите в раздел "Репрессированные" этого же форума: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...i?forum=52 - может быть, что-то найдете. Кроме того, стоит посмотреть книги памяти и т. п. Что-то из этого у некоторых форумчан есть. Кроме того, можно обратиться в Православный Свято-Тихоновский богословский университет, у них есть база данных по новомученикам - может, чем помогут. | | |
palex СПб Сообщений: 1257 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2136 | Наверх ##
25 декабря 2004 20:19 Osikha Софiя Засецкая, урожд. Ховрина, монахиня, † 29 апреля 1887 (Вологда, Духовъ монастырь, въ церкви). --- Всех Благ! Алекс | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
21 июня 2013 14:20 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Ms Smith Участник
25 июня 2017 23:22 Lanaswet написал: [q] Ищу хоть какую-нибудь информацию об этой семье[/q]
Ховрины встречаются в с. Сара Симбирской губернии. Я сейчас просматриваю метрические книги с. Сара на FamilySearch - https://tinyurl.com/yd7rwaas, их там много. --- Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа) | | |
|