| Volga63 Модератор раздела
Самара Сообщений: 4076 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15301 | Наверх ##
15 ноября 2:19 15 ноября 2:30 ДЬЯКОВ АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ – ДОПОЛНЕНИЕ: Объявитель сего, Вологодской Семинарии воспитанник Александр Дьяков – Вологодской Епархии, Вельского уезда Морозовской Покровской церкви умершего священника Димитрия Савельевича Дьякова сын, имеющий ныне от роду 22 года, поступив в Семинарию в сентябре 1854 года, обучался в ней при способностях хороших и прилежании ревностном: Священному писанию – хорошо; Богословским наукам – хорошо; Логике – хорошо; Психологии – хорошо; Словесности – хорошо; Истории церковно-библейской – очень хорошо; Истории Церковной – довольно; Истории Российской – довольно; Истории Всеобщей – довольно; Патристике – хорошо; Церковной археологии – хорошо; Церковному праву – хорошо; Катехизическому учению – очень хорошо; Науке о Богослужебных книгах – порядочно; Математике – порядочно; Практической геометрии – порядочно; Физике и Естественной Истории – порядочно; Сельскому хозяйству – порядочно; Медицине – довольно; Языкам: Греческому – довольно; Латинскому – хорошо; Французскому – хорошо. Поведения он весьма хорошего. Содержался на казённом коште. По окончании Семинарского курса в июле 1864 года Правлением Семинарии, с утверждения Его Преосвященства, причислен ко второму разряду воспитанников и уволен в Вологодское Епархиальное Правление. В засвидетельствование чего дан ему, Дьякову, сей Аттестат из Правления Вологодской Семинарии за надлежащим подписанием и приложением казённой печати Правления 24 августа 1860 года.  и  Библиография: ГАВО. – Фонд № 466. – Опись № 1. – Дело № 4304. – Аттестаты выпускников ВДС (Вологодской Духовной Семинарии) 7 сентября 1860 г. – 2 августа 1875 г. на 12 листах. – Лист № 10 и Лист № 10 – оборот. – Александр Дьяков. – Выписка моя (А. Дьяков) с фотокопии от Ольги Николаевны Ивановой: https://forum.vgd.ru/2001/6932...iew&o=МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ: Александр Дмитриевич Дьяков – родной брат моего прапрадеда Алексея Дмитриевича Дьякова. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). |