Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Село моє в Медоборах.

Автор: Марцинишин В. А., Горбач З. В., Глібчук П. В.
Місце видання: "Збараж"
Формат: pdf, djvu
Кількість сторінок: 88
Мова: українська

Опис:

У книзі представлена коротка історія розвитку і формування с. Стриївка Збаразького району, Тернопільської області. Велика увага приділена жителям села, які внесли великий вклад у розбудову і прославлення села.
Книга буде цікава географам, історикам краєзнавцям, усім хто цікавиться історією населених пунктів Тернопільщини.

http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=54570
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Лайк (1)
marychna
Новичок

Polska-Wrocław
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Эдраствуйте!

Извините, но мой русскй язык оченъ плохый (Украисково не энаю), я пишу из Польшы и прошу о помощ. Ищу семи моей матери, каторой позле второй войны никогда не нашла:

1. отец - Михаил Сыч [Michał Sycz] род. можэт бытъ 1898 год?
2. мать - Бронислава Сыч из дома Тарновская [Bronisława Sycz z domu Tarnowska] род. ? 1908 год (Полъка)
3. брат - Григорий (Grzegorz) род. 1930 г.?
4. брат - Иван (Jan) род. 1932 г.
5. моя мама - Алэксандра (Aleksandra) род. 20.06.1926 г. (В 1941 году германъцы увеэли на работы в Германю)

Жили в деревни Лисовце \Lisowce - Лисовичи\ воэле м.Тоусте обл. тернополская, Украина.

Помагите прошу. Что мне далъше делатъ, как искатъ?

Поэдравляю и спасибa
Маря

---
szukam rodziny Sycz z Lisowiec
---
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

marychna написал:
[q]
Помагите прошу. Что мне далъше делатъ, как искатъ?
[/q]

Лысовцы (укр. Лисівці) — село, Лысовский сельский совет,Залещицкий район, Тернопольская область, Украина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
Попробуйте связаться с сельским советом:
http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...7571=30855
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386
Лисівська сільська рада

Адреса 48631, Тернопільська обл., Заліщинський р-н, с.Лисівці
Код АМТС 8-03554
Контактні телефони 3-72-31
Факс
WEB-сторінка
Загальний склад ради 20

Cільський голова
МОКРИЦЬКА
Марія Ярославівна 03554
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
marychna
Новичок

Polska-Wrocław
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Vladimir,
великое спавсиба. Я буду писатъ в эти места. Посматрим можэт быть что будет ответ.

Спасиба поздравляю.

Маria
---
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Форумчане!
1.Кто смотрел МК по Кремецкому уезду (району) Тернопольской области не встречалась фамилия Тиванюк
2.Не подскажете фамилия Тиванюк может это искаженная фамилия Иванюк?
Toni Montana
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Ищу людей, которые смогли бы помочь в составлении родословной по Тернопольской области.
mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Приветствую! Собственно ищу информацию о своём прадеде Жигайло Лука Микитович 1909 г /р .Родился в селе Снигиривка Лановецкого района. Проживал в селе Вербовець Лановецкого района. По словам моего дедушки был в немецком плену,сбежал,был в лагерях на севере, потом снова воевал,домой пришёл в 50х.... В общем все запутано,а хотелось бы разобраться чем он занимался с 1941 по 1950 года. Подскажите куда писать, кого запрашивать? Буду очень признателен за любую помощь. С Уважением Сергей
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148

allivini написал:
[q]
[/q]

1.Ну, Кременецкий уезд и Кременецкий район это две большие разницы надо отметить.Не в МК,а в жизни встречалась фамилия Тивонюк.
2. Мне кажется маловероятным такое искажение...разве что сильно ошиблись при записи на слух.Хотя чего только не бывает. Иванюк более распространенная фамилия,но Тивонюк(Тывонюк)тоже есть такая.
---
С уважением, Юрий
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Юрий Y
Село Шпиколоси раньше находилось в Кременецком уезде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈