Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская область, советский период (история и люди)

Тем, кто ищет данные о родственниках с Волынской обл. за период примерно с 20-х по 70-е годы, может найти некоторую информацию в печатной книге "История городов и сел Волынской области" (часть многотомника "История городов и сел Украинской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
koralenka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Может быть я пишу не туда, извините. Нужна помощь в поиске данных о национальности моего деда (отца мамы), фамилия Гох Михаил Васильевич. Родился село Лудын теперь Волынская Область Украина. Год рождения 1926. Я понимаю что это нужно писать запросы в архив Польши возможно, потому как на момент рождения это была Польша. В Украине в архиве Волынской области никаких данных нет. Может быть кто-то может подсказать как действовать и как искать. Спасибо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8528

koralenka написал:
[q]
Нужна помощь в поиске данных о национальности моего деда
[/q]

По поводу национальности была в какой-то из тем дискуссия, вот не помню где..
Я не знаю как в Польских архивах, а в советских архивах запись о национальности найти проблематично. В советских паспортах национальность записывали, но это не всегда соответствовало действительности. В делах репрессированных могли записать национальность (может быть в выписках на сайте http://lists.memo.ru указана национальность), но не факт, что там записана реальная национальность, а не как в паспорте.
В переписи 1897 года записывали не национальность, а вероисповедание и родной язык, что тоже в определенной степени может говорить за ту или иную национальность.
Возможно, есть еще какие-то документы, где указывали национальность, но я не знаю dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kiza3
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Witam poszukuję rodziny Bortnik wioska Zabuże gmina Huszcza. Posiadam dokumenty z lat 1920-1937 jednak nie wiem gdzie mogę znaleźć 1880-1920. Może mi ktoś powiedzieć coś na temat Biezenstwa,a mianowicie czy istnieją dokumenty dokąd ludzie z tego rejonu byli zesłani? Dziękuję za każdą pomoc
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2321

Kiza3 написал:
[q]
Witam poszukuję rodziny Bortnik wioska Zabuże gmina Huszcza. Posiadam dokumenty z lat 1920-1937 jednak nie wiem gdzie mogę znaleźć 1880-1920. Może mi ktoś powiedzieć coś na temat Biezenstwa,a mianowicie czy istnieją dokumenty dokąd ludzie z tego rejonu byli zesłani? Dziękuję za każdą pomoc
[/q]

Вас же католики интересуют? Католические метрики по Вашим населенным пунктам есть в Волынском архиве, но только за 1796-1852 гг.

1. Волинська губернія
2. Володимир-Волинський деканат, Ковельський деканат
3. Опалинський римсько-католицький парафіяльний костьол, м-ко Опалин
Гущанської вол. Володимир-Волинського пов.
4. Села: Будники, Вулька-Угрузька, Гуща, Забужжя; Пульмівської вол. ВулькаХрипська, Піща, Пулемець, Пульмо
5. Народження: 1796–1826: ф. 297, оп. 1, спр. 135; 1828: ф. 195, оп. 1, спр. 2; 1848:
ф. 193, оп. 1, спр. 18; 1849: ф. 193, оп. 1, спр. 20; 1852: ф. 195, оп. 1, спр. 28
6. Шлюб: 1797–1811, 1813–1826: ф. 297, оп. 1, спр. 135; 1828: ф. 195, оп. 1, спр. 2;
1848: ф. 193, оп. 1, спр. 18; 1849: ф. 193, оп. 1, спр. 20; 1852: ф. 195, оп. 1, спр. 28
7. –
8. Смерть: 1796–1826: ф. 297, оп. 1, спр. 135; 1828: ф. 195, оп. 1, спр. 2; 1848:
ф. 193, оп. 1, спр. 18; 1849: ф. 193, оп. 1, спр. 20; 1852: ф. 195, оп. 1, спр. 28
9. Сповідальні відомості: 1852: ф. 195, оп. 1, спр. 29; 1853: ф. 195, оп. 1, спр. 30;
1855: ф. 195, оп. 1, спр. 31; 1856: ф. 195, оп. 1, спр. 32; 1857: ф. 195, оп. 1, спр. 153; 1858:
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (5 мая 2020 12:04)
Gorot_85
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, дамы и господа! Прошу вас, о помощи! Я новичок на данном форуме и в поисковых делах! И поэтому обращаюсь к "знающим людям", к вам! Дело в том, что я ищу данные о своём дедушке и прадедушке! Мой дед Гороть Николай Степанович предположительно 1927 года рождения (но возможно родился 1925-1926г.г.) Родился и проживал до 44 года в Украине, Волынская область, гороховский район, с. Звеняче. Его отец Степан Гороть по упоминанием в семье до революции был офицером польской армии. Умер в 42 году от воспаления горла. В моей семье дед и бабушка до самой смерти скрывали все что касалось биографии деда до ВОВ. В зрелом возрасте я пытался через поисковые системы найти людей чьи предки могли знать моего деда и его биографию. Но при упоминании его ФИО обычно, люди сразу прекращали общения не объясняя причин. В прошлом году я написал в архив Волынской области. Ответ пришёл данных нет. Я зашёл в тупик и не знаю как из него выйти. Прошу о помощи как выйти из тупика и найти информацию о предках. Поехать сейчас в Украину не могу что бы самому исследовать архив так как живу далеко и в другом государстве. Заранее спасибо за помощь. С уважением Гороть Михаил Николаевич.
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 225
У кого-нибудь был опыт посылать запросы в сельские рады? Как быстро они отвечают? happy.gif
MaiaAisi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Ищу запись о рождении Хосу Фукса от 16 октября 1921 года в Волынской. Также хотелось бы найти запись о браке его родителей Марии Пресс с Фуксом.
Я благодарен за любую помощь.
Спасибо!
Майя
К данной теме присоединена тема "Я ищу свидетельство о рождении" (16 декабря 2020 13:55)
d22p09
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Ищу хоть какую-то информацию по предкам. Дед Александрович Борис (Борух) Иванович (??...) родился в 1905 году в д. Ленгонице Равского уезда Петроковской губернии. Еще есть фотографии семейные, сделанные в Кременце Волынской губернии и выяснилось, что его отца звали Ян (Иван) Антонович, а деда - Антон Васильевич. Про бабушку вообще ничего не известно. Помогите, пожалуйста, если где-то встречалась информация. Заранее спасибо. На 1 фотографии дед совсем маленький- меньше года на руках деда, на второй уже постарше-рядом стоит отец (Ян). Помогите, пожалуйста.

Прикрепленный файл (Документ (2).pdf, 871260 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Запад » Волынская область, советский период (история и люди) [тема №59884]
Вверх ⇈