Услуги генеалогического поиска
Генеалогический поиск родственников
bonita523 Новичок
22 ноября 2009 19:53 прошу помочь найти информацию про моего деда. кратко о нем.Сас Иван очества увы незнаю родился примерно 1903-1908г проживавший в г.Староконстантинове но его предки из польши работал киномехаником крутил кино в районах в одном из таких сел под названием Губин познакомился с Куйдан Марией в1940 у них родился сын Сас Николай потом ушел на фронт больше увы ничего незнаю если кто чего знает пишите в долгу не останусь | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
22 ноября 2009 19:59 bonita523, а зачем Вы под разными никами пишете сообщения? Одного вполне достаточно https://forum.vgd.ru/20/25358/Задайте поиск по сайту, эта фамилия уже здесь встречалась. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
bonita523 Новичок
22 ноября 2009 20:07 да это тоже моя тема но так как прошло время и никто не хочет там за бесплатно что-то писать я решила попробывать за-платно.....спасибо за ответ | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
22 ноября 2009 20:10 22 ноября 2009 20:11 bonita523, попробуйте поискать дедушку на сайте Мемориал, там не так уж и много Сас Иванов, вот на вскидку: Сас Иван Моисеевич, 1900г.р., жена Сас Мария Андреевна. Место жительства Смотричский р-н с.Ватнивчик. http://www.obd-memorial.ru --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
22 ноября 2009 20:11 bonita523 написал: [q] да это тоже моя тема но так как прошло время и никто не хочет там за бесплатно что-то писать я решила попробывать за-платно.....спасибо за ответ [/q]
Странная логика, если честно  С таким количеством информации, что Вы дали, Вам и за деньги тоже никто писать не будет. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
bonita523 Новичок
23 ноября 2009 11:29 ув.Юлия если вы внимательно читали текст то там ясно написано для лиц живущим в этом городе и работающих в архивах для которых не составит труда занимаясь своей работой помимо этого посмотреть что-то и для меня за небесплатно любую информацию ане историю моего рода чуть-ли не д.н.э.....да и еще любой професионал своего дела может накопать информацию имея лишь одну фамилию А ВЫ НЕЗНАЛИ? | | |
23 ноября 2009 12:13 23 ноября 2009 12:41 bonita523, выше я Вам написала один из вариантов поиска Вашего деда. По которому реально размотать ниточку. Вас это, видимо, не заинтересовало, иначе Вы хотя бы написали, как было отчество Вашей бабушки и в каком селе родился Николай. В ответ Вы лишь указали мне то, что я не профессионал  Да, найти информацию по одной фамилии можно, перелопатив тонны документов, потратив бесполезно тысячи часов времени и выставив после этого счет за эту работу с несколькими нолями за поиск человека с ОЧЕНЬ распространенной фамилией и именем в данном регионе. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
23 ноября 2009 16:26 Здравствуйте!!!! И за платно никто не станет этим заниматься. С точки зрения профессионала могу сказать, что и по плевку до нашей эры можно найти человека, но... искать по фамилии Сас в Старокоснтантинове, который был до революции в составе Житомирской губернии, а после 1920 в составе Винницкой, а потом Хмельницкой при полном отсутствии в названных архивах всяких алфавиток именных, может только тот кто хочет кого-то нагреть на деньги. Там не только тонны надо перевернуть, надо помотаться между этими тремя архивами. Потому спор желательно не начинать, за неимением весомых аргументов по фактическим материалам. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
bonita523 Новичок
24 ноября 2009 13:11 Здравствуйте Юлия я не хотела обидеть вас как професионала просто у меня после вашего последн.сообщ.сработала защитная реакция... впринципе я ничего от этих людей не жду я просто хочу чтобы человек который живет в Староконстантинове если у него есть такая возможность посмотрел записи .......где есть адресс проживания и хотябы Очество .просто сейчас это есть жеки а раньшеможет адрессные архивы в которых записывали фамилия очество имя адресс впрочем вотето я и хотела чтобы мне помогли найти Спасибо. Извините если что не так | | |
24 ноября 2009 14:41 24 ноября 2009 14:43 bonita523, давайте я Вам кое-что попробую объяснить. Вы пишете: bonita523 написал: [q] ...если у него есть такая возможность посмотрел записи .......где есть адресс проживания и хотябы Очество .просто сейчас это есть жеки а раньшеможет адрессные архивы в которых записывали фамилия очество имя адресс впрочем вотето я и хотела чтобы мне помогли найти Спасибо. Извините если что не так [/q]
Это возможно только в одном случае - если Вы знаете, что в какой-то конкретный период данный Иван Сас жил по конкретному адресу в Староконстантинове. Поймите, нет общего архива, а тем более алфавитного указателя, чтобы человек мог мимоходом зайти в архив и сразу найти какого-то жителя города. Это прото нереальная задача. Я могу Вам немного подсказать, что делать, чтобы попытаться размотать эту историю: 1.Если знаете, где именно родился Николай - пишете запрос в районный ЗАГС с просьбой предоставить справку о его рождении (именно справку, а не повторное свидетельство о рождении). С просьбой выписать ВСЮ имеющуюся информацию о родителях (дам должно быть указано их ФИО, возраст, место жительства и место работы). 2.Обязательно просмотрите базу Мемориала, если открыть оригинальные документы донесений, то в последней графе указывались ближайшие родственники (отчество Марии и место жительства во время войны Вы же знаете?). Ищите среди Сас Иванов того, у которого будет указана жена с такими данными. http://www.obd-memorial.ruПолучив информацию из этих источников, можно начинать двигаться дальше. Без этого, увы, никак --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|