Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Услуги генеалогического поиска

Генеалогический поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: РоманС
bonita523
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
прошу помочь найти информацию про моего деда. кратко о нем.Сас Иван очества увы незнаю родился примерно 1903-1908г проживавший в г.Староконстантинове но его предки из польши работал киномехаником крутил кино в районах в одном из таких сел под названием Губин познакомился с Куйдан Марией в1940 у них родился сын Сас Николай потом ушел на фронт больше увы ничего незнаю если кто чего знает пишите в долгу не останусь
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
bonita523, а зачем Вы под разными никами пишете сообщения? Одного вполне достаточно 101.gif
https://forum.vgd.ru/20/25358/
Задайте поиск по сайту, эта фамилия уже здесь встречалась.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
bonita523
Новичок

На сайте с 2009 г.
да это тоже моя тема но так как прошло время и никто не хочет там за бесплатно что-то писать я решила попробывать за-платно.....спасибо за ответ
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
bonita523, попробуйте поискать дедушку на сайте Мемориал, там не так уж и много Сас Иванов, вот на вскидку:
Сас Иван Моисеевич, 1900г.р., жена Сас Мария Андреевна. Место жительства Смотричский р-н с.Ватнивчик.
http://www.obd-memorial.ru
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

bonita523 написал:
[q]
да это тоже моя тема но так как прошло время и никто не хочет там за бесплатно что-то писать я решила попробывать за-платно.....спасибо за ответ
[/q]

Странная логика, если честно 101.gif
С таким количеством информации, что Вы дали, Вам и за деньги тоже никто писать не будет.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
bonita523
Новичок

На сайте с 2009 г.
ув.Юлия если вы внимательно читали текст то там ясно написано для лиц живущим в этом городе и работающих в архивах для которых не составит труда занимаясь своей работой помимо этого посмотреть что-то и для меня за небесплатно любую информацию ане историю моего рода чуть-ли не д.н.э.....да и еще любой професионал своего дела может накопать информацию имея лишь одну фамилию А ВЫ НЕЗНАЛИ?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
bonita523, выше я Вам написала один из вариантов поиска Вашего деда. По которому реально размотать ниточку.
Вас это, видимо, не заинтересовало, иначе Вы хотя бы написали, как было отчество Вашей бабушки и в каком селе родился Николай. В ответ Вы лишь указали мне то, что я не профессионал 101.gif
Да, найти информацию по одной фамилии можно, перелопатив тонны документов, потратив бесполезно тысячи часов времени и выставив после этого счет за эту работу с несколькими нолями за поиск человека с ОЧЕНЬ распространенной фамилией и именем в данном регионе.

---
Юлия, Киев
Мой дневник
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1580
Здравствуйте!!!!
И за платно никто не станет этим заниматься.
С точки зрения профессионала могу сказать, что и по плевку до нашей эры можно найти человека, но...
искать по фамилии Сас в Старокоснтантинове, который был до революции в составе Житомирской губернии, а после 1920 в составе Винницкой, а потом Хмельницкой при полном отсутствии в названных архивах всяких алфавиток именных, может только тот кто хочет кого-то нагреть на деньги. Там не только тонны надо перевернуть, надо помотаться между этими тремя архивами.
Потому спор желательно не начинать, за неимением весомых аргументов по фактическим материалам.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
bonita523
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте Юлия я не хотела обидеть вас как професионала просто у меня после вашего последн.сообщ.сработала защитная реакция... впринципе я ничего от этих людей не жду я просто хочу чтобы человек который живет в Староконстантинове если у него есть такая возможность посмотрел записи .......где есть адресс проживания и хотябы Очество .просто сейчас это есть жеки а раньшеможет адрессные архивы в которых записывали фамилия очество имя адресс впрочем вотето я и хотела чтобы мне помогли найти
Спасибо. Извините если что не так
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
bonita523, давайте я Вам кое-что попробую объяснить.
Вы пишете:

bonita523 написал:
[q]
...если у него есть такая возможность посмотрел записи .......где есть адресс проживания и хотябы Очество .просто сейчас это есть жеки а раньшеможет адрессные архивы в которых записывали фамилия очество имя адресс впрочем вотето я и хотела чтобы мне помогли найти Спасибо. Извините если что не так
[/q]

Это возможно только в одном случае - если Вы знаете, что в какой-то конкретный период данный Иван Сас жил по конкретному адресу в Староконстантинове. Поймите, нет общего архива, а тем более алфавитного указателя, чтобы человек мог мимоходом зайти в архив и сразу найти какого-то жителя города. Это прото нереальная задача.
Я могу Вам немного подсказать, что делать, чтобы попытаться размотать эту историю:
1.Если знаете, где именно родился Николай - пишете запрос в районный ЗАГС с просьбой предоставить справку о его рождении (именно справку, а не повторное свидетельство о рождении). С просьбой выписать ВСЮ имеющуюся информацию о родителях (дам должно быть указано их ФИО, возраст, место жительства и место работы).
2.Обязательно просмотрите базу Мемориала, если открыть оригинальные документы донесений, то в последней графе указывались ближайшие родственники (отчество Марии и место жительства во время войны Вы же знаете?). Ищите среди Сас Иванов того, у которого будет указана жена с такими данными. http://www.obd-memorial.ru

Получив информацию из этих источников, можно начинать двигаться дальше. Без этого, увы, никак dntknw.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈