Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 430 431 432 433 434 * 435 436 437 438 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 752
pradid, спасибо за ответ.
Хмельницкий архив изучали (не все, частично пока) и благодаря ElenaGenealogy получили массу полезной информации (нашли предков аж по 3 фамилиям -Владимирец, Наумчак и Дощич). Но поскольку в Хмельницком архиве нет нужных лет, внимание переключили на Винницу, а там годы есть, а церкви нет... Как узнать, в каком имени году Свято-Вознесенская церковь Широкой гребли Литина перестала функционировать?
PS. Про Клировые в архиве уточню.
Спасибо!
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19172
Уважаемые форумчане, можно ли, в принципе, ознакомиться с метрическими и исповедными по Подольской губернии в сети, в частности, по Балтскому и Гайсийскому уездам... за середину и вторую половину XIX века?!

И есть ли в сети какие-либо изданные источники или сайты по духовенству губернии?!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11013

OlegVS написал:
[q]
И есть ли в сети какие-либо изданные источники или сайты по духовенству губернии?!
[/q]

Здравствуйте!
Есть Подольские Епархиальные ведомости.
Сецинский, Евфимий Иосифович.
Исторические сведения о приходах и церквах Подольской епархии. Каменецкий уезд / [Соч.] Свящ. Е. Сецинского. - Каменец-Подольский, 1895. - XXII, 611 ...
Памятные книжки. Там тоже можно найти по духовенству некоторую информацию.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
victorggg922

victorggg922

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 245
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу найти метрических книг относящихся к с.Великая Мечетня, Кривоозерский р-н., возможно я просто слеп,) или действительно этой информации нет?
---
Ищу православные метрические книги по с.Великая Мечетня. (фамилии Тендерес, Бондаренко)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
victorggg922
Здравствуйте. Архив Хмельницкой области. "Шикарная" подборка метрических книг.

1. Подільська губернія
2. Подільська духовна консисторія
3. Свято-Різдво-Богородична церква, с. Мечетна Велика Балтського пов.
Велико-Мечетнянської вол.
4. –
5. Народження: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736
6. Шлюб: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736
7. –
8. Смерть: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736
9. Сповідальні відомості: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6664; 1818: ф. 315, оп. 1, спр. 7049;
1821: ф. 315, оп. 1, спр. 7086; 1831: ф. 315, оп. 1, спр. 7360; 1848: ф. 315, оп. 1, спр. 7964
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое, за столь оперативный ответ!

Shtopor написал:
[q]
Есть Подольские Епархиальные ведомости.
[/q]

За многие годы уже проштудировал и кое-что нашёл.

Предок моего зятя Эраст Борзаковский учился в семинарии, которую закончил в 1880 году, его поступление и все годы обучения зафиксированы в "Ведомостях".

В этом же году некий Еразм Борзаковский, думается, что это он же, был определён псаломщиком в с. Юзефовку Балтского уезда.

О дальнейших его перемещениях мне ничего пока найти не удалось ни в Подольских, ни в Киевских епархиальных ведомостях.

По семейным преданиям их семьи он был священником именно в Киевской губернии, где и женился на внучке священника.

Должно ли было быть отражено в Подольских епархиальных ведомостях его перемещение в Киевскую губернию или только в Киевских ведомостях?!

Shtopor написал:
[q]
1895
[/q]

Это уже и позновато, он рано умер от переохлаждения во время спасения тонущих людей.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
Должно ли было быть отражено в Подольских епархиальных ведомостях его перемещение в Киевскую губернию или только в Киевских ведомостях?!
[/q]

Не силен в теме духовенства. По этой теме не работал совсем. Ничего не могу сказать.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Всё равно спасибо!

Shtopor написал:
[q]
Архив Хмельницкой области.
[/q]

Именно там находятся МК и ИР по Подольской губернии?!
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4636

OlegVS написал:
[q]
Уважаемые форумчане, можно ли, в принципе, ознакомиться с метрическими и исповедными по Подольской губернии в сети, в частности, по Балтскому и Гайсийскому уездам... за середину и вторую половину XIX века?!

С уважением, Олег.
[/q]

Знаю точно, что есть по Богопольской волости Балтского уезда у мормонов МК (не все, но многое) и на сайте Николаевского архива тоже часть метрик выложена в открытом доступе, в том числе за те годы, которых нет у мормонов. Кое-что из ранних лет - 18 век - есть по Юзефпольской волости у мормонов - точно Дорожинка, может еще что-то. Но эти фонды хранятся в Киеве. Немножко МК и исповедок есть в Хмельницком архиве, но их нет в сети.
Что-то по Балтскому уезду есть в Одесском архиве и возможно с ними можно ознакомится онлайн.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
Именно там находятся МК и ИР по Подольской губернии?!
[/q]

И там тоже, но не только. Подольская губерния была большой и по ней материалы хранятся в ряде областных архивов Украины.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 430 431 432 433 434 * 435 436 437 438 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈