Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519  520 521 522 523 524 Вперед →
Модератор: РоманС
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1308
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 11 марта 2023 22:41

Добрый день!!
Вы зря обиделись.
Были общие такие условности в прошлой жизни. Вот например ходит по стране легенда о том, что бабушка отсидела 25 лет за колоски!!!
Это массово так было, что полстраны на этом получило срок. Кого не спроси, так сразу либо анекдот, либо за колоски..
Большая часть людей на деле осуждалась по всем пунктам статьи 58.
Это точный аналог нынешней статьи об иноагентах в России.
И не надо слова мои понимать превратно.
Те, кто служил в НКВД тоже были люди. И они тоже совершали преступления. Разные.
И контора не хочет показывать это или выносить сор из избы.
Причин, что дела некоторые до сих пор в архиве СБУ, много.
И в отличии от дел переданных в архивы областные, к делам зависшим в архиве СБУ не всегда есть открытый доступ.
Там есть препоны. Иногда предоставляют для ознакомления только прямым родственникам.
Людям со стороны могут не дать.
Так что я тех, кто сидел за анекдот, не встречал. При том, что родился и вырос в якутском поселке,
где 8 из десяти были на поселении после долгих лет в лагерях. А до поселений добралось не более 20 процентов осужденных.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 814
РГИА Ф. 573 Оп. 28 Д. 2289 Департамент окладных сборов Министерства финансов. О выкупе крестьянами земельных участков. Трублаевич М. А., селения Супруньковцев и деревень: Теклевки, Ксаверовки и Шидловки. Подольская губерния. Ушицкий уезд 1896 - 1913 гг

Фамилии крестьян с упоминанием родственников:

Блах Михаил Федоров с братьями Григорием и Лукианом Ивановыми Ильницкими, с. Супруньковцы
Бернацкий Иван Казимиров с сыновьями Семеном, Антоном, Григорием, Карлом и Войцехом, д. Теклёвка
Билинский Петр Михайлов с сыном Демьяном и внуком Павлом Кулинским, с. Супруньковцы
Высочанский Николай Васильев (ум. в 1898 г) с сыновьями Иваном, Антоном и Демьяном, д. Шидловка
Высочанские Семен 1-й, Семен 2-й и Федор Яковлевы, д. Теклёвка
Годовский Федор Семенов с братом его Андреем, с. Супруньковцы
Дащинский Игнатий Иванов с Павлиной (женой умершего брата Апполинария ) и сыновьями её Иваном и Адольфом Апполинарьевыми, д. Теклевка
Завадский Иван Ксавериев с братом Яковом ; сыновья Ивана Завадского Даниил, Александр и Гавриил, с. Супруньковцы
Заремская Антонина Юлианова и брат умершего мужа Михаила Герасим Юлианов Заремский, д. Теклёвка
Ильницкая Анна Ипполитова с братом мужа Николаем Тимофеевым Ильницким, с. Супруньковцы
Козак Калистрат Яковлев с сестрой жены Катериной Копыстинской, с. Супруньковцы
Комарницкий Михаил Григорьев с сыновьями Николаем, Леонтием и дочерью Евдокией Новиковой, с Супруньковцы
Крупельницкого Ивана Яковлева вдова Юлия Станиславова с сыновьями Иваном, Гавриилом, Петром, Василием Яковлевыми и сестрою Анной Вишневской с сыновьями Василием, Игнатием и Федором Ивановыми, д. Шидловка
Крупский Семен Николаев с сыновьями Иосифом, Антоном и племянниками Иваном и Григорием Сазоновыми Нановскими, д. Теклевка
Кульчицкий Григорий Иванов с сыном Лукьяном и вдовою брата Василия Терезией с сыновьями Прохором, Федором и Семеном, с. Супруньковцы
Лопушанский Семен Семенов с братьями Петром и Виктором, д. Теклёвка
Пшетаковский Тимофей Стефанов с сыном брата Игнатия Павлом Игнатьевым Пшетаковским, д. Теклёвка
Шидловский Антон Иванов, жена его Розалия Иванова и мать Мария Михайлова Шидловская, д. Теклёвка

---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Лайк (4)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 322
Очень грустно. А я уже представила, что мне повезет и я получу какую- то информацию, как и другие участники форума, которые зарегистрировались, зашли и сразу получили нужный ответ/совет..

poshuk_ukraine написал:
[q]

MVM написал:
[q]

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, а в каком архиве смотреть информацию по высланным из Хмаровки ( Бершадский район)? 1929 год.
Фамилия семьи Ковпак.
[/q]

Винницкий архив нужно смотреть
но для того чтобы ее смотреть ее нужно еще найти......а по Бершадскому району это не так просто.....сохранность никакая
[/q]

poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71

MVM написал:
[q]
Очень грустно. А я уже представила, что мне повезет и я получу какую- то информацию, как и другие участники форума, которые зарегистрировались, зашли и сразу получили нужный ответ/совет..

poshuk_ukraine написал:
[q]

MVM написал:

[q]

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, а в каком архиве смотреть информацию по высланным из Хмаровки ( Бершадский район)? 1929 год.
Фамилия семьи Ковпак.

[/q]

Винницкий архив нужно смотреть
но для того чтобы ее смотреть ее нужно еще найти......а по Бершадскому району это не так просто.....сохранность никакая

[/q]

[/q]

Я тоже так хочу, что-би даже описи не смотреть в архив не ходить, раз и все готово тебе дали..... Кто за Вас будет описи смотреть округи имполкома сельсовета итд????
---
С уважением
Историко-генеалогические исследования в Украине
poshuk_ukraine@ukr.net
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 322

poshuk_ukraine написал:
[q]

Я тоже так хочу, что-би даже описи не смотреть в архив не ходить, раз и все готово тебе дали..... Кто за Вас будет описи смотреть округи имполкома сельсовета итд????
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/20/3314/p4478487.htm#pp4478487

Кому- то ведь повезло)))
Пишут подробные ответы))
Лайк (1)
jolilena

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 12 марта 2023 12:27

Да я не обиделась совсем. Тем более на Вас. Бабушка отца своего последний раз видела в 3 года, а мама её умерла в 1942г сразу после прибытия в Новосибирск из блокадного Ленинграда. Т.е. бабушка осталась сиротой в 11 лет и когда в 16 лет вернулась в Хмельницкую область, то ей много баек порассказывали родственники (я в этом сама убедилась уже не раз). Например, эта самая тётя Оля (Трасковская-Терлецкая) сказала ей, что бабушкин папа искал семью перед самой войной и даже было какое-то письмо, но потерялось. Но я выяснила, что прадеда расстреляли ещё в 1937 году. И другие истории есть. Поэтому я верю в то, что история про анекдот выдумана. Но в НКВД мне верится с трудом. Крестьянские малограмотные дети (кроме Ольги) и НКВД не вяжутся в моей голове.

С уважением, Елена
dom_mira2
Начинающий

Сочи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 1 декабря 2022 20:43

Саха, вы супер. Спасибо огромное. Жаль не посмотреть этих книг((( И запрос не напишешь..
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1308

dom_mira2 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 1 декабря 2022 20:43

Саха, вы супер. Спасибо огромное. Жаль не посмотреть этих книг((( И запрос не напишешь..
[/q]

Добрый день!!
С запросом всё действительно грустно.
Но кое что есть в сети.
Однако тут всегда помните, что Гусятин был с той стороы Збруча.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
nincha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Буду благодарна любой информации о семье бабушки Железняк (в девичестве Скрабанская) Ульянии Ивановны (1916гр). Ее отец Скрабанский Иван Прокофьевич (1876гр) со своими родителями -Скрабанский Прокофий Иванович (примерно 1818гр) , Фиклитиния Лукинична (примерно 1838 гр), братьями -Захарий Прокофьевич , Илья Прокофьевич (1887гр) и сестрой - Ксения Прокофьевна переехали в 1903 году в Казахстан по малоземелью. Благодаря сайту Армана Козыбаева знаем о месте переселения. Хотелось бы узнать о них до переселения. Есть информация. что они родом из с. Сабатиновка Балтского уезда Каменец-Подольской губернии. В инете нашли. что в 1893 с. Сабатиновка (также Синица или Синичка) Балтского уезда находилось в Даниловской волости. Всем спасибо!
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 263

nincha написал:
[q]
Есть информация. что они родом из с. Сабатиновка Балтского уезда Каменец-Подольской губернии. В инете нашли. что в 1893 с. Сабатиновка (также Синица или Синичка) Балтского уезда находилось в Даниловской волости.
[/q]

Посмотрите сперва здесь https://forum.vgd.ru/20/95869/
Может что-то найдется.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519  520 521 522 523 524 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈