Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
pradid Сообщений: 2734 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1507
| Aviti написал: [q] САХА написал:
[q]
Aviti написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 17 мая 2025 13:03 Огромная благодарность за столь обстоятельный ответ. Будем давать запрос значит официально.
[/q]
Добрый вечер!! К официальному запросу всё равно надо прилагать документы, о которых вам написал, подтверждающие ваше родство прямое. И запрос точно не примут без адреса точного. Вам же необходимо заверенное свидетельство. И запрос точно не примут, если вы из России или Белоруссии.
Якут[/q]
благодарю, принято[/q] --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13894 | jakit написал: [q] Отец Александра Александровича - Александр Васильевич Драгомиров служил в артиллерийском полку, после обучения в одном из первых коммерческих училищ в г. Москве на бухгалтера. В 1914 году его призвали в армию. После начала революции пропал.[/q]
Т.е. отец А.А.Драгомирова пропал не "после начала революции," а не ранее декабря 1918 года. jakit написал: [q] в то время Львов и Ясная Поляна находились в разных империях?[/q]
Стыковка была возможна с 1915 года, когда Львов был взят русскими войсками, и часть жителей Львова ушла в Россию беженцами. mish_siv написал: [q] получил звание сержанта. В июне 1940 года занимался боевой подготовкой. По окончании стал помощником командира полка.[/q]
Вы уверены, что сержант мог стать помощником комполка? Ординарцем, может быть? mish_siv написал: [q] В феврале-марте 1941 года прадедушке выдали медальон, который зашили в телогрейку, боеприпасы к оружию. (полк 10-й стрелковой дивизии, 2-ая ударная армия). Не объявляли, что началась война, просто начали отступление. [/q]
Когда, по-Вашему, началась Великая Отечественная война? 10-я стрелковая дивизия в 1941 году действительно находилась в г.Браславе и в Литве, входя в состав Прибалтийского военного округа. Однако она не имеет отношения ко 2-й Ударной армии. 10-я сд до марта 1942 года была в боевом подчинении 8 Армии. Простите, дальше не читала. Позвольте Вам посоветовать проверять информацию на начальном этапе. С уважением, Елена Н. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13894 | jakitПрошу прощения за неточность это я не Вас цитировала. [q] Отец Александра Александровича - Александр Васильевич Драгомиров служил в артиллерийском полку, после обучения в одном из первых коммерческих училищ в г. Москве на бухгалтера. В 1914 году его призвали в армию. После начала революции пропал. [
| | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Elena N написал: [q] Прошу прощения за неточность это я не Вас цитировала.[/q]
Я так и понял , хотя в сообщении автора столько неточностей и выдумок , что Ваша ошибка ничтожна. Elena N написал: [q] Стыковка была возможна с 1915 года, когда Львов был взят русскими войсками, и часть жителей Львова ушла в Россию беженцами.[/q]
Да в тот период это было возможно но 99% " ушедших" потом в 1917-18 г. вернулись и "уходили" они не в подмосковье , а на восток Украины. Поверьте исследовал. Считаю , что данную "дискусию" пора закрывать и не тратить время на розбор выдумок и семейных мифов. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13894 | jakit написал: [q] это было возможно но 99% " ушедших" потом в 1917-18 г. вернулись[/q]
Мой родной дед-поляк попал в этот 1% и часть его семьи тоже. Осели под Великим Новгородом. Всякое бывает. Не подскажете, где, в принципе, отложились метрики львовских и окрестных костелов? | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 747 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1588 | Elena N написал: [q] jakit написал:
[q] это было возможно но 99% " ушедших" потом в 1917-18 г. вернулись
[/q]
Мой родной дед-поляк попал в этот 1% и часть его семьи тоже. Осели под Великим Новгородом. Всякое бывает. Не подскажете, где, в принципе, отложились метрики львовских и окрестных костелов?[/q]
Добрый день!! Вот тут и отложалась: https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=Но я не уверен, что они католики. Могут быть и униаты, если речь идёт про Львов. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 747 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1588 | Elena N написал: [q] jakit написал:
[q] это было возможно но 99% " ушедших" потом в 1917-18 г. вернулись
[/q]
Мой родной дед-поляк попал в этот 1% и часть его семьи тоже. Осели под Великим Новгородом. Всякое бывает. Не подскажете, где, в принципе, отложились метрики львовских и окрестных костелов?[/q]
Или сюда: https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=21ukЯкут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Elena N написал: [q] Не подскажете, где, в принципе, отложились метрики львовских и окрестных костелов?[/q]
Абсолютное большинство метрик римо-католиков ( как и греко-католиков ) в архиве Львова но не областном , а ЦГИАУ Львова ( Центральный государств. историч. архив Украины во Львове - укр. ЦДІАУЛ ). Частично метрики есть и в Польских архивах ( в Перемышле и Варшаве). Львовский архив все метрики оцифровал и выставил на своём сайте и сайте Е-архив ( пока выставлено половина из оцифров. но ежемесячно добавляют по 40 дел). А греко-католические есть в Е архиве и у мормонов , там их до 10 тыс. уже есть и сканирование продолжается. | | Лайк (2) |
| И вдогонку , как писал выше Якут, не факт , что Ваши были поляками и римо-католиками. Вполне может быть были греко-католиками. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13894 | САХАЗдравствуйте! САХА написал: [q] Вот тут и отложалась: https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable= Но я не уверен, что они католики. Могут быть и униаты, если речь идёт про Львов.[/q]
Эта ссылка не работает, по крайней мере, у нас. Дед был римо-католик. САХА написал: [q] Или сюда: https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=21uk[/q]
А вот эта ссылка - прекрасная! Но по нужным храмам (города Болехов и Стрый) либо нет документов за нужные годы, либо нет данных. Возможно, конечно, что это я чего-либо не понимаю. Благодарю Вас! Всех благ Вам! | | |
|