Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1508

MariKani написал:
[q]
Дополнительно к предыдущему сообщению.
Также в бабушкином альбоме есть фото с подписью "На память родным от Гали. мне 18 лет и 6 месяцев. Фото сделано 23 июля 1973.
То есть она 1955 года рождения, но скорей всего фамилию Витрук уже не носит, но вдруг кто-то узнает своих знакомых?
Понимаю, что выстрел вслепую, но попытаться стоит. Пока я даже в архив обратиться не могу, так как просто не с чем.
[/q]

базу жителей Украины отключили - теперь не посмотреть sad.gif

если есть какой-то док-т с указанием места рождения кого-то - сделайте запрос через загс по месту жительства
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
MariKani
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 ноября 2021 12:26

К сожалению, пока ничего нет, не с чем просто обратиться. Надеюсь что-то удастся восстановить, но пока нет, пытаюсь разыскать родственников, которые хоть какую-то зацепку могли дать. Я сама на этом форуме нашла данные о родственниках по другой линии, поэтому оставила сообщение, в надежде что-то кто-то своих предков узнает. А вдруг? По линии прадеда хотя бы есть дата рождения и город, хотя там тоже не легче. Читала на форуме, что с Харьковским архивом сложно работать.
---
Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
Казаковы (Иркутская обл, Тютрина) и Москва;
Любарские (Алтайский край, Томская, Новосиб.обл)
Витрук, Гальвола (Halwola), Сидорух, Оленюк, Дунец (Люблинская и Волынская губ-ии, Львов)
Колченко - Харьков и Барнаульск. уезд. с.Панфилово
pradid

На сайте с 2018 г.

MariKani написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 ноября 2021 12:26

К сожалению, пока ничего нет, не с чем просто обратиться. Надеюсь что-то удастся восстановить, но пока нет, пытаюсь разыскать родственников, которые хоть какую-то зацепку могли дать. Я сама на этом форуме нашла данные о родственниках по другой линии, поэтому оставила сообщение, в надежде что-то кто-то своих предков узнает. А вдруг? По линии прадеда хотя бы есть дата рождения и город, хотя там тоже не легче. Читала на форуме, что с Харьковским архивом сложно работать.
[/q]

под лежачего искателя коньяк не течет!!!

пишите больше и что-то вьіпльівет... a_003.gif
---
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Добрый день, нужна помощь в поиски документов во Львовском архиве на платной основе.
Буду признателен за контакты знающих людей!
---
Рациборжыньски/ Рацибожыньски/ Raciborzyński/ Raciborzeński Дворяне- шляхта Малопольская, Русского Воеводства, Подольской и Волынской Губерний Российской Империи герба Szarza (Ratołd)
Плазиньские / Płaziński Дворяне Подольской Губернии.
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте!

Я ищу информацию о населенном пункте Белхівка(пол. Bełchówka) — колишнє лемківське село на етнічних українських територіях, у Польщі, у гміні Буківсько Сяноцького повіту Підкарпатського воєводства.)

Может есть инвентари жителей этого села? может метрические книга

Конечно все это есть в Польских архивах, но посоветовали меня проверять в украинских архивах.

Спасибо за ранее!
pradid

На сайте с 2018 г.

timtimofey написал:
[q]
Здравствуйте!

Я ищу информацию о населенном пункте Белхівка(пол. Bełchówka) — колишнє лемківське село на етнічних українських територіях, у Польщі, у гміні Буківсько Сяноцького повіту Підкарпатського воєводства.)

Конечно все это есть в Польских архивах, но посоветовали меня проверять в украинских архивах.

Спасибо за ранее!
[/q]

какое вероисповедание?
---
pradid

На сайте с 2018 г.

timtimofey написал:
[q]
Здравствуйте!
Спасибо за ранее!
[/q]

Белхівка (пол. Bełchówka) — колишнє лемківське село на етнічних українських територіях, у Польщі, у гміні Буківсько Сяноцького повіту Підкарпатського воєводства.
Місцевість знаходиться в ґміні Буківсько, Сяноцького повіту в Підкарпатському воєводстві. Розташоване в пасмі гір Західних Бескидів, недалеко від кордону зі Словаччиною та Україною.
Історія
Село закріпачене сяніцьким хорунжим Петром зі Збоїськ перед 1451 роком під назвою Belchova Vola.
В 1898 р. в селі (площа — 2,42 км&#178a_003.gif в 39 будинках проживали 248 осіб, а у фільварку (площа — 3,29 км&#178a_003.gif — 15 осіб.
В селі була мурована богослужбова каплиця Різдва Пресвятої Богородиці, збудована в 1901 році. Належала до парафії Волиця Буківського деканату Перемишльської єпархії УГКЦ, налічувала в 1936 р. 276 парафіян.
У 1939 році в селі проживало 340 мешканців, з них 315 українців-грекокатоликів, 20 українців-римокатоликів і 5 євреїв[1]. Село входило до Сяніцького повіту Львівського воєводства.
У вересні 1944 р. під час Дуклянсько-Пряшівської операції в селі тримала оборону німецька 96-та піхотна дивізія перед радянськими 67 піхотною дивізією та 167 і 129 стрілецькими дивізіями (107 корпус).
Після війни частину українського населення в 1944—1946 р. виселено до СРСР. Решту тероризували і вбивали польське військо і банди поляків, вцілілих (181 особа) було зігнано Польським військом до гетто в Буківську, а далі через станцію Писарівці депортовано в ході операції «Вісла» 28.04-10.05.1947 на Повернені Землі.[2]
Сучасність
Після депортації українців[3] село припинило існування, а територію приєднали до Буківська.
Примітки
Кубійович В. Етнічні групи південнозахідної України (Галичини) на 1.1.1939. — Вісбаден, 1983. — с. 74.
Євген Місило (1997). Акція «Вісла». Документи. Львів: Наукове товариство імені Шевченка. с. 200. с. 443. ISBN 5-7707-8504-7.
Акція «ВІСЛА»: Список виселених у ході операції сіл і містечок

Цетральный архив Львов
греко-католики
2. с. Вислок Горішній (Wisłok Wyżny), повіт Сянок
3. св. Трійці /Буківській деканат Перемишльської єпархії/
5. 1784-1790 (201/4а/771)
6. 1784-1790 (201/4а/771)
7. 1784-1790 (201/4а/771)

больше ничего нет ни во Львове ни в Ивано-Франковске.

посмотрите еще у мормонов на сайте
---
g00see
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

timtimofey написал:
[q]
Здравствуйте!

Спасибо за ранее!
[/q]

Посмотрите для начала здесь. https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/en/wyszukiwarka
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.

pradid написал:
[q]

timtimofey написал:
[q]

Здравствуйте!

Спасибо за ранее!
[/q]

какое вероисповедание?
[/q]

греко-католика

timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 ноября 2021 20:47

У гмормонов ничего нет ((

А об это 1784-1790 (201/4а/771) ничего не знал. Может это дело у кого-то есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈