Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398  399 400 401 402 403 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Тоже напишу про своих.
Ищу Ярмолюк (Ярмольчук) Ферапонт (Порфирий (Парфентий)) Андреевич. Родился в с.Трубицы, Костопольская волости, Ровенского уезда, Волынской губернии. Участник 1МВ, старший унтер-офицер, имеет 3 георгиевских креста и медаль. Православный.Умер в 1936 году.
Его дети:
Ярмолюк Степан Ферапонтович 1919г.р. вроде католик.
Авдеева (Ярмолюк) Нина Ферапонтовна 1920г.р.
Ярмолюк Владимир Ферапонтович 1923г.р.
Фенчук Николай 1926г.р. от второго брака.
Первая жена предположительно Романовская, вторую звали Софья Фенчук. У нее было ещё 2 дочери Дуся и Феня.
Буду рада любой информации о том где искать, что сохранилось, или вдруг кто-то что-то знает или видел записи.
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
Косинус

Косинус

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 312
Помогите определить, к каким волостям относились населенные пункты. Они фигурируют в ревизских сказках Кременецкого уезда 1858 г., но в справочниках я их не нашел.

Гаи Пляшевские - ГАТО, ф. 37, оп. 2, д. 195, лл. 338-376
Гута Стекляная - ГАТО, ф. 37, оп. 2, д. 195, лл. 316-321
Слободка Михайловка - ГАТО, ф. 37, оп. 2, д. 193, лл. 62-66
uropb811
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя YarmolukGenia от 12 марта 2023 23:01

Вижу, что на familio вы уже тоже отметились
familio.org/settlements/82322775-8b64-4cdd-991f-49929396d08e?tab=4
Уже там можно обратить внимание, что поблизости примерно на равном расстоянии есть несколько приходов, так что с высокой долей вероятности проверять придется их все. Но попробуем все-таки определить наиболее вероятный вариант.
Смотрим старый каталог метрических книг - http://metrics.tilda.ws/ukraine#rec7802918 - здесь Трубицы отсутствуют
Ищем справочник по Волынской епархии - http://metrics.tilda.ws/kak_uznat_prihod - и узнаем, что по крайней мере в 1914-ом Трубицы относят к Великой Любаше.

Далее для доступа к сайту областного архива вам, вероятно, придется использовать VPN.
https://rv.archives.gov.ua/dovidkovyj-aparat - тут можно посмотреть свежий каталог метрических книг (но Трубицы там тоже никуда не относят)
https://rv.archives.gov.ua/oci...amp;fund=5 - тут можно посмотреть уже оцифрованные дела (раздел довольно часто пополняется), в том числе по Великой Любаше

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-03-13 192904.png
---
Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
Лайк (2)
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя uropb811 от 13 марта 2023 18:02

Спасибо большое за помощь
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
Ermak220
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте, подскажите, велись ли Ревизские сказки по селам Волынской губернии, и если да, то можно ли их где-то найти в оцифрованном виде?
---
Ляпин, Носенко, Шнайдер (Schneider), Жердев, Миллер (M#252ller), Карнаков, Горзий, Широченко, Айтель (Eitel), Вебер (Weber), Заречнев, Заплатников, Ященко, Иорх, Лорай (Loray), Клинк (Klink)
Ziton
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! В документах моего прадеда, Сельчук Степан Гаврилович, указано место рождения Волынская обл. Мотвический р-н, с. Повурен. Помогите пожалуйста найти это место.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578

Ziton написал:
[q]
Добрый день! В документах моего прадеда, Сельчук Степан Гаврилович, указано место рождения Волынская обл. Мотвический р-н, с. Повурен. Помогите пожалуйста найти это место.
[/q]

Добрый день!!
В каком документе??
Оптимально показать.
С Волынской областью всё понятно.
С районом - нет.
Скорее всего там Маневичский/Маневицкий записано.
А уж с населенным пунктом точно надо выяснять.
Могут быть разные варианты трансформации.
Мне за явным просматривается Powursk, ныне Поворск.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Ziton
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

САХА написал:
[q]

Ziton написал:
[q]

[/q]

Добрый день!!
В каком документе??
Оптимально показать.
С Волынской областью всё понятно.
С районом - нет.
Скорее всего там Маневичский/Маневицкий записано.
А уж с населенным пунктом точно надо выяснять.
Могут быть разные варианты трансформации.
Мне за явным просматривается Powursk, ныне Поворск.

Якут

[/q]

Прикрепленный файл: 00F35A42-A753-44C2-99AA-C79029900CBA.jpeg
Ziton
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Нашла еще Маневичский район, с селом пока никак.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578

Ermak220 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, велись ли Ревизские сказки по селам Волынской губернии, и если да, то можно ли их где-то найти в оцифрованном виде?
[/q]

Добрый день!!
Вот по этой ссылке:

https://uk.wikisource.org/wiki...1%96%D1%97

Не знаю сможете зайти или нет, но там уже надо шариться.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398  399 400 401 402 403 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈