Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
pradid Сообщений: 3257 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1271
| Наверх ##
22 июня 2022 23:42 Aleksandr-13-Tkachuk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 22 июня 2022 22:22
Спасибо большое! Есть ли информация в открытом доступе? Или подскажите кто то занимается по Ветлам?
[/q]
До уваги користувачів! У зв’язку зі збройною агресією російської федерації проти України, введенням воєнного стану в Україні, припиняються будь-які комунікації з архівними та іншими установами, а також громадянами Республіки Білорусь, яка є пособником агресії, щодо опрацювання та надання відповідей на запити громадян цієї країни, що надходять на адресу ЦДІАК України. и все архивы тоже... может когда-то после войны и поищите --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Aleksandr-13-TkachukНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
11 июля 2022 11:22 Aleksandr-13-Tkachuk написал: [q] Здравствуйте! Кто ищет предков Волынская область, Любешовский район, село Ветлы Интересует фамилия ТКАЧУК
Мой дед Ткачук Адам Андреевич 1933 г.р.
отец Андрей Евтихиевич, мать Ева Дмитриевна
[/q] --- Прилепский, Парфенов, Быковский ,Щукин ( Орловская обл.с.Среднее )
Ткачук, Гац ( Волынская область, с.Ветлы )
Лебединский ( Харьковская область, Двуречная ) | | |
Gross Viktor Сообщений: 714 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3967 | Наверх ##
16 июля 2022 19:03 Позвольте спросить. Возможно я тут на вашем форуме что то пропустил. Интересуюсь Графом Потоцким. Мои Предки Проживали в колонии Домброво Залесье. Мужское семейство Занималось Коневодством Элитных пород. Вдруг есть Опись всех кто был у Графа Потоцкого в Работниках и Там Рожденых. Своих Знаю. Ищу Розану Антоновну Островски. 1904 г.р. Отвечу на все имеющиеся у меня данных По Фамилии Гросс. | | |
Pilipec Участник
2 августа 2022 20:48 Здравствуйте! Вопрос к знатокам Острожского уезда. Можно ли найти в открытом доступе списки жителей местечка Ляховцы и окрестных сел за период 1875 - 1895 г.г.? И вообще, существуют ли такие списки? | | |
24Svetlana Новичок
Спб Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 августа 2022 20:49 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 14 ноября 2016 20:15 Котвицкий Людвиг Францевич - мой прадед. Действительно, был сослан в Карелию, там же был и расстрелян. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 1832 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
13 августа 2022 14:12 24Svetlana написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 14 ноября 2016 20:15
Котвицкий Людвиг Францевич - мой прадед. Действительно, был сослан в Карелию, там же был и расстрелян.[/q]
Сонечко!! Пять с половиной лет это срок!!! Напишите ему на личную почту. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
sstrelchuk Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 839 | Наверх ##
13 августа 2022 15:12 Подскажите, пожалуйста, кто-то встречал ревизские сказки Овручского уезда? Меня интересуют РС по селу Гладковичи... Не могу найти в каких фондах и в каком архиве они могут храниться... Видел три РС в открытом доступе на wikisource, но там по мещанам и евреям, а мне нужны крестьянские... --- Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр) | | |
| Наверх ##
13 августа 2022 15:47 sstrelchuk написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто-то встречал ревизские сказки Овручского уезда? Меня интересуют РС по селу Гладковичи... Не могу найти в каких фондах и в каком архиве они могут храниться... Видел три РС в открытом доступе на wikisource, но там по мещанам и евреям, а мне нужны крестьянские...[/q]
Государственный архив Житомирской области (ГАЖО) https://ukrfamily.com.ua/index...aya-volostФонд 118 Опись 14 Дело 224 Ревизские сказки крестьян Овручского уезда 1858 г. л. 78 РС крестьян д. Юзефовки [либо д. Юзефовка будущей Татарновичской волости, либо д. Юзефовка Гладковичской волости] помещика бывшаго Овручского уездного хорунжаго Валерияна Леонова Байковского л. 122 РС крестьян д. Юзефовки [либо д. Юзефовка будущей Татарновичской волости, либо д. Юзефовка Гладковичской волости] вотчинного владения Генрыха Антонова Богдановича --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 августа 2022 15:51 sstrelchuk написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто-то встречал ревизские сказки Овручского уезда? Меня интересуют РС по селу Гладковичи... Не могу найти в каких фондах и в каком архиве они могут храниться... Видел три РС в открытом доступе на wikisource, но там по мещанам и евреям, а мне нужны крестьянские...[/q]
Архів: ДАЖО/118/14 https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАЖО/118/14 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (2) |
yuliabondar Новичок
14 августа 2022 10:51 Добрый день. Прошу прощения, если допущу ошибку с повторным запросом, но я после многих попыток, так и не смогла найти ни фонд, ни дело своих предков. Бондарь Яков Григорьевич 1923 Бондарь Герш Лейбович 1896 Бондарь Лейб Абрамович (отчество предположительно) Я точно знаю, что рождены и проживали в г. Житомир. Может кто то сможет помочь разобраться? Буду очень признательна. | | |
|