Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Буквально на днях получила из Хмельницкого архива копию метрической записи о рождении моей прабабки Длужневской Анны (аж в 2 - х экземплярах))))) А также получила копию по хозяйственной книги за 1955 - 1957 гг., где указано состав семьи моего прадеда Кальницкого Иосифа Иосифовича (в графе национальность у всех членов его семьи стоит поляк).
Делала запрос в Хмельницкий архив о предоставлении копии актовой записи о рождении моего деда Кальницкого Романа Иосифовича, 1935 г.р., на что получила ответ о том, что в книге регистрации актов рождения с. Сосновка Белогородского района Хмельницкой области за 1935 год Кальницкий Роман Иосифович не значиться. Как то странно? У меня правда есть повторное свидетельство о рождении моего деда Романа выданное Белогорским ЗАГСом Каменец - Подольской области 28.07.1951 года. Из этого вытекает вопрос : ведь актовая запись все же была, если было выдано повторное свидетельство о рождении. Не могли же работники ЗАГСа просто так записать со слов моего деда, да и ему на то время было 15 - 16 лет. Сам же он не мог получить это свидетельство? Подскажите, у кого какие мысли на этот счет?
---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10953

0201slavatrydy80 написал:
[q]
У меня правда есть повторное свидетельство о рождении моего деда Романа выданное Белогорским ЗАГСом Каменец - Подольской области 28.07.1951 года. Из этого вытекает вопрос : ведь актовая запись все же была, если было выдано повторное свидетельство о рождении
[/q]

А повторное свидетельство было выдано на основании какого документа? Что там указано в графе место регистрации?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
bondaruk
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
mamanik, у Вас же есть полный адрес места рождения и год известен ,обращайтесь в обл архив с заявлением ,
---
ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1580
0201slavatrydy80
Добрый день!!
Все гораздо проще, чем Вы себе могли бы представить.
Ситуация примерно такова.
1. Он действительно родился в Сосновке и был сельским советом зарегистрирован. Но актовая запись по какой-то причине утеряна. (Это часто встречающийся и, так скажем, типичный случай).
2. Он родился и зарегистрирован не в Сосновке, попал туда, скажем в годы войны, и родители не имели подлинника (свидетельства о рождении) на руках.

А далее все просто.
В 16 лет время получать паспорт. А без свидетельства о рождении это сделать невозможно. А его нет на руках. Как восстановить?!
Да вот просто. Пишут люди заявление в паспортный стол и в ЗАГС, об отсутствии такого свидетельства и приводят трех свидетелей, которые подтверждают, что действительно такой-то родился в Сосновке с 1935 году. И ЗАГС на основании этих заявлений выдает повторное свидетельство о рождении. И пишет, что именно в Сосновке рожден. Хотя может и не в Сосновке на самом деле.
И ЗАГС от 1951 годы такое свидетельство выдает. Оно называется Восстановленным. Для этой цели в ЗАГСЕ есть специальный журнал для таких записей.

Ваша задача подать в ЗАГС заявление с требованием выдать Вам таковой акт из этого журнала, но при этом точно указать, когда точно было выписано повторное свидетельство.
Но сразу Вам скажу, что там вряд ли есть указание на национальность. Как правило в таких журналах этот пункт отсутсвовал.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
vladislav87
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Интересуюсь любой информацией по сёлам Незвир (Незвір,Niezwir,Neswir) и село Четвертня (Tchetwertnia,Czetwertnia).Буду рад любым историям о жителях этих мест.
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Спасибо за розъяснение. Все так как вы и написали. Буквально вчера мне позвонили из ЗАГСа и сказала что нет записи за 1935 год (скорее всего она была утеряна).
У меня есть такое предположение, что первое свидетельство о рождении все - таки было, но в нем было указано, что мой дед и его родители по национальности были поляками, а так как они вернулись после репрессий из Казахстана приблизительно в 1947 - 1949 гг., то боялись снова гонений вот и решили выписать новое свидетельство. А так как моему деду в 1951 году исполнялось 16 лет и он должен был получить паспорт, вот и сделали эту запись.
Еще один вопрос. Скажите уважаемый Саха, сохранились ли исповедальные ведомости или какие - нибудь другие документы, в которых было указано состав семьи по Волынской губернии за 1890 - 1905 гг.?
---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
Lilleberg
Прочитала ссылку на украинскую википедию о селе "Липне Ківерецького р-на", особенно заинтересовала история некоего Евгения Сльозко, которого указывают в скобках в начале статьи еще (Евсевием). Очень удивила столь не правдивая информация, выложеная в статье и вводящая людей в заблуждение. Думаю автора статьи очень удивил бы тот факт, если бы он узнал, что Евгений Сльозко дожил до глубокой старости, никогда не был священником, а работал учителем в школе. Соответственно он никогда не работал на гестапо так же как и на НКВД и польскую полицию. Он никогда не сидел в тюрьме. Никогда не сдавал людей из Затишшя. Люди, которые разыскивают своих родных не должны верить в подобный бред.
Lilleberg

fominga написал:
[q]
[/q]

Прочитала ссылку на украинскую википедию о селе "Липне Ківерецького р-на", особенно заинтересовала история некоего Евгения Сльозко, которого указывают в скобках в начале статьи еще (Евсевием). Очень удивила столь не правдивая информация, выложеная в статье и вводящая людей в заблуждение. Думаю автора статьи очень удивил бы тот факт, если бы он узнал, что Евгений Сльозко дожил до глубокой старости, никогда не был священником, а работал учителем в школе. Соответственно он никогда не работал на гестапо так же как и на НКВД и польскую полицию. Он никогда не сидел в тюрьме. Никогда не сдавал людей из Затишшя. Люди, которые разыскивают своих родных не должны верить в подобный бред.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886

Lilleberg написал:
[q]
[/q]

Не знаю насколько правда, но, честно сказать, интересно почитать, т.к. упоминаются два искомых мною населенных пункта. Кто может дать ссылочку? Можно и в личные сообщения.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

himic617 написал:
[q]
Кто может дать ссылочку? Можно и в личные сообщения.
[/q]

https://uk.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

Только про Сльозку уже ничего нет....
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈