⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии с. Овечаче, Новая Гребля, Сопин, Свитинцы и другие населенные пункты
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед → Модераторы: РоманС, fraujulika |
BOYARD Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Доброе время суток всем! Подскажите куда обратиться. Ищу сведения о своих родственниках: Горбулинский Казимир Гильярович, 1873 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г., обвинение-контрревол. деятельность. Горбулинский Мариан Казимирович, 1906 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г.,обвинение-контрревол. деятельность. Горбулинская Наталья Казимирна, 1915 г.р. Интересует семья Горбулинских- что за семья, чем занимались, когда и куда были высланы. Важна любая информация. Спасибо |
khomench Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Доброго здравствия всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая информация по селу (корчме) Викторовка, Самгородокской волости, а именно фамилии жителей. Моя прапрабабушка Соломия (Соломония) Васильевна из этого села. У нее были братья Ефрем и Виктор (не точно). Хочу уточнить фамилию прапрабабушки, а информации нигде нет. Спасибо! |
psyandr Сообщений: 3703 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1694 | khomench хоть немного полистайте ветку форума эту - станет понятно, что информация хранится в историческом архиве (ЦГИА Украины; ЦДiАК); далее заходите на сайт архива и смотрите описи и фонды, ориентируясь на ближайшее село с церковью (Станилівка). Недостающие пункты и года вероятно ещё не оцифрованы архивом и надо запрашивать поиск бумажной информации. Письма с российской электронной почты НЕ принимаются (фильтруются) по понятной причине, писать с других доменов. Либо ищите посредников (пишите на ветке архива в этом форуме, воспользуйтесь уже поиском), или лично смотрите в архиве. Викторовка (по украински, естесствено, по другому пишется) на сайте упоминается |
khomench Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Спасибо за ответ. psyandr написал: станет понятно, что информация хранится в историческом архиве В принципе, и так понятно, что там есть какая-то информация. Хотя не факт. К примеру, в ГАКО в книге переписи 1897 года по с. Викторовка расписано совершенно другое село. psyandr написал: ориентируясь на ближайшее село с церковью (Станилівка). Вроде в Воскодавинцах еще церковь есть. Но вопрос не в этом. Прошерстил много метрических книг и исповедных ведомостей по Бердичевскому уезду, но ничего по с. Викторовка не нашел, в том числе и в книгах с. Станиловка и с. Воскодавинцы. |
Ludmila36 Участник Воронеж Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | ГАВО ф. И331 о. 2 д.658 Метрические книги Бобровского уезда Воронежской губернии Богоявленская церковь с. Новое Садовое (Садовое-2) запись 8 стр. 80 о бракосочетании: 15 сентября 1914г жених села Ново-Садового крестьянин Кир Петров Гусев православного вероисповедания, первым браком 36л невеста Киевской губернии, Бердичевского уезда, Би(е)лопольской волости, деревни Татарской крестьянка Елена Минаева Фертова православного вероисповедания, вторым браком 45л. Поручители по жениху: села Ново-Садового крестьяне Сергей Онисимов Иванников и Иван Иосифов Бердников. По невесте:села Ново-Садового крестьяне Андрей Феодосиев Бердников и Павел Феодоров Кузнецов. |
Belka belka Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 103 | Уважаемые собеседники! Первая российская перепись в Бердичевском уезде была проведена в 1795 г. А были ли какие-то переписи ранее, в составе ещё Брацлавского воеводства? Может, существуют списки шляхетских сеймов или сеймиков? |
Bloomberg Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | AppS, здравствуйте! Нашла среди перечня фамилий, выложенного вами списка однодворцев Бердичевского уезда интересующую меня фамилию Жабицкий. Не могли бы вы сообщить сведения об этом человеке, если таковые у вас имеются? Я ищу информацию о Жабицкой Марии(?), примерно 1860-х годов рождения. |
olenna Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Marina Sobol написал: Мельник Григорий Васильевич - 1906 г.р. , с. Жердели ( приписан к Халаимгородку), Бердичевский ( Махновский) уезд. Здравствуйте, Марина! Жерделевские Мельники -- род моей бабушки. Но я пока только в самом начале поиска, на уровне прадеда Федора (отчества, увы, еще не знаю). Сделала выписки из метрик, доступных онлайн, буду анализировать. Любопытно, удалось ли вам продвинуться за эти годы в вашем поиске. Была бы премного благодарна за любую информацию. |
Andyl Участник Сообщений: 76 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | olenna написал:
А точно ли Жердели относились к Бердичевскому у. Киевской губ.? Соседняя Крыливка (Крыловка), откуда родом мой дед - Волынская губ. (кажется, Житомирский у.). |
olenna Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Andyl написал: А точно ли Жердели относились к Бердичевскому у. Киевской губ.? Строго говоря, к Андрушивскому р-ну Житомир. области. На настоящий момент. Ну а там кто его знает, как раньше было, я пока еще не разобралась толком... |
olenna Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Вот сейчас смотрю перепись. Удивительные вещи: деревня. Жердели относится к Волын. губ. Житомир. уезда, а вот уже соседний Халаимгородок (нынешняя Городкивка через речку) -- к Киев. губ. Бердич. уезда. Поиск ведется именно по Халаимгородку, там все жерделевцы записаны. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед → Модераторы: РоманС, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Запад » Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии [тема №32329] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |