Ольгопольский уезд Подольской губернии
Любомирка и другие населенные пункты
fominga Украина Сообщений: 447 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
29 января 2018 17:41 Oleg_Amur: [q] ... село Ивашков, ныне это Одесская область, может кто знает как оно раньше называлось?[/q]
Посмотрите описание села Ивашков у Е.И. Сецинского "Приходы и церкви Подольской епархии". В сети есть краткий очерк истории данного села http://komanda777.livejournal.com/151074.html
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Oleg_Amur Участник
Благовещенск Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 января 2018 0:38 Спасибо за подробный ответ. | | |
Oleg_Amur Участник
Благовещенск Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 января 2018 6:22 Здравствуйте. Кто знает как обратиться в архив Украины официально из России или через пользователей форума? Интересуют две записи в метрических книгах села Ивашков и метрических книгах католического костела Чечельника. В первом случае есть только год рождения, но так как село не больше найти будет не сложно, а во втором случае есть точная дата рождения. Буду признателен за любую помощь, готов оплатить услуги по созданию копий. | | |
La_Bohema Начинающий
24 марта 2018 16:45 Добрый день, я ищу информацию о своем прапрадеде. Он петербургский купец, в справочники указано что он "колонист Подольской губернии, Ольгопольского уезда, м. Каменки., лютеранин. Родился в 1839 году. В купцах с 1882 года. Женился в 1867 году. Когда появился в Петербурге не знаю. С чего или где мне начать искать информацию о его прибывание в Каменки? | | |
k_voloshinaНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
15 апреля 2018 19:35 Здравствуйте. Тут приводится список переселенцев в село Гусаковку Кокчетавского уезда Кривоозерной волости. А нет ли таких списков по самому селу Кривоозёрному? Я ищу переселенцев по фамилии Волошины. Предположительно были из украины, т.к. прапрабабушка разговаривала только на украинском языке. --- Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев | | |
Konstantin Oren Сообщений: 943 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2011
| Наверх ##
10 июля 2018 22:24 К 300 летию дома Романовых в 1913 году был проведен конкурс, премировались мелкие хозяйства сельских обывателей за образцовую постановку хозяйства. В 1915 году была изданы книги под редакцией Халютина Петра Васильевича. "Крестьянское хозяйство в России" с указанием победителей, по некоторым из них приводятся фото, указывается численность семьи, дается описание хозяйства. Ольгопольский уезд, село Должек крестьянин Иван Николаевич Стасюк. сайт Российской Государственной Библиотеки https://dlib.rsl.ru/viewer/01004183270#?page=25 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (1) |
Jillini Сообщений: 556 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
7 августа 2018 20:56 Фонд 442 Опись 300 Дело 3 Сведения об однодворцах Ольгопольского уезда. 1859 г. Фонд 442 Опись 300 Дело 1 Сведения об однодворцах и вольных людях Юго-Западного края. 1858 г. Фонд 442 Опись 300 Дело 1а Сведения об однодворцах и вольных людях Юго-Западного края. 1859 г. Фонд 442 Опись 300 Дело 2 Сведения об однодворцах и вольных людях, живущих на помещичьих землях. 1859 г. Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины) Фонд 442 Канцелярия Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора http://ukrfamily.com.ua/index....a-opis-300 | | |
Konstantin Oren Сообщений: 943 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2011
| Наверх ##
10 августа 2018 16:05 Может кому пригодится в метрической книге Николаевского собора Бугульмы за 1914 год имеется запись об уроженце Ольгопольского уезда Ободовская волости села Цыбулевки крестьянин Корчемный Сергей Дормидонович. Национальный архив РТ Ф.4., оп. 11, д. 137 https://drive.google.com/drive...WnEDLuBBkK
 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (2) |
mistertwister | Наверх ##
15 августа 2018 22:54 Добрый день. Прошу помочь с метрическими книгами или любыми другими источниками по населённому пункту: с. Баштанкiв, Ольгопольского повiту Подiльскоi губерниiЇ за 1910-ой год. Ищу записи о рождении моих прадедушки и прабабушки. В ответе из архива Одесы указано что метричнi книги по нарождению 1909-1911 роки Свято-Рiздво-Богородицкой церкви не передавались на зберигання до архиву. В архиве Одесы мне подсказали что есть смысл искать в архиве г. Хмельницкого, но ехать мне из другой страны и хотелось бы ехать сразу и в г. Хмельницкий и в другие архивы Украины. Заранее признателен за любую помощь в данном вопросе. Так же в свидетельстве о рождении моей бабушки указано что оба родителя по национальности украинцы, но допускаю веротяность что это не совсем так, фамилия у прабабушки до замужества довольно-таки говорящая. | | |
Natali-1978 Новичок
Челябинск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 сентября 2018 20:58 Добрый вечер. Я ищу корни своего дедушки. Место жительства: Подольская губ., Ольгопольский уезд, Чечельникская вол., н.п. Веребки. Подскажите пожалуйста куда мне можно обратиться,чтобы найти этому подтверждение. Хочется узнать откуда идет наш род. Благодарю за любую помощь --- Жураковскии Моисей
Жураковский Федосей Моисеевич 1897гр
Жураковский Никита Моисеевич 1900 гр | | |
|