Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ольгопольский уезд Подольской губернии

Любомирка и другие населенные пункты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Asmodeika
gulyaev78
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

rrgareev написал:
[q]
Дорогие форумчане! Добрый вечер! Подскажите где найти и вообще есть ли документы по Ольгопольскому уезду село ТОРКАНОВка вторая половина 18 века?
[/q]

Добрый день!
Увидел Ваше сообщение посвященное с. Торканiвка! Сам занимался поиском данных о предках по данному населённому пункту, отправлял запрос в Винницкий державный архив, получил от них ответ , что данные за запрашиваемый мной период не сохранились. Если вы смогли найти другие источники, прошу Вас подсказать?!
alesklochak
Здравствуйте. Интересуют Кудрицкие из села Пещанка. Глава семьи имел ранг титулярного советника и лесничего. Где стоит искать информацию?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1587

alesklochak написал:
[q]
Здравствуйте. Интересуют Кудрицкие из села Пещанка. Глава семьи имел ранг титулярного советника и лесничего. Где стоит искать информацию?
[/q]

Добрый день!!
Вам надо в фонд 35 Хмельницкого областного архива.

Ф. 35. Подільський губернський лісоохоронний комітет, м. Кам’янець-Подільський Кам’янецького повіту Подільської губернії
Подольский губернский лесохранительный комитет, г. Каменец-Подольский Каменецкого уезда Подольской губернии
Справ: 1021; 1865–1918 рр.
Опис 1
Справ: 1021; 1865–1918 рр.
Протоколи засідань комітету. Плани лісових ділянок, акти обстеження лісів. Справи про самовільне вирубування лісів.
Особові справи службовців комітету

Повезет, если найдёте формулярный список своего предка.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
alesklochak
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 1 июня 2023 19:48

Спасибо. А как сейчас выглядит дело с доступом к этим документам? Возможно что-то доступно онлайн, либо есть опись и можно у архива заказать сканы. У меня ещё не было опыта работы с украинскими архивами.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

alesklochak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 1 июня 2023 19:48

Спасибо. А как сейчас выглядит дело с доступом к этим документам? Возможно что-то доступно онлайн, либо есть опись и можно у архива заказать сканы. У меня ещё не было опыта работы с украинскими архивами.
[/q]

Добрый день!!!
Пишите им в электронный адрес, что есть на сайте.
Он-лайн точно нет на этот фонд. Никто не цифровал.
Будете первопроходцем.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 184
Подскажите, где искать перепись населения 1897 по этому уезду?
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

scarface-86 написал:
[q]
[/q]

А сохранилась ли она вообще????
По отдельным сёлам есть в Виннице у фондах волостных правлений
---
С уважением

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

scarface-86 написал:
[q]
[/q]

Согласно Устава переписи листы хранятся 3 года. За это время с них в сводные таблицы вносятся данные, кроме фамилии, имя и отчества.
Такие данные империю, в которой каждый год прирост составлял 2 миллиона человек, не интересовали.
Собственно поэтой причине и потому что отменено было крепостное право, перестали после 1858 года вести ревизские сказки.
Но как там с численностью народа важно ыбло знать. Отсюда перепись. Сбор статистических данных.
После изготовления сводных таблиц переписные листы уничтожались. Они составлялись в единственном числе.
Плохо былдо в империи с бумагой. Сохранились они по простой причине.
Их использовали для изготовления твердых корочек для журналов и книг, путёс склейки.
Так что большая часть просто ушла на это и на самокрутки в первую мировую.

Якут

---
Лайк (1)
levinka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем!
Ищу информацию по Лысым и Шпакам из Каменки Ольгопольский уезд Подольской губернии (ПМР)

Варвара Шпак (Лысая) (1900?)Павел Лысый
Их дети: Татьяна, София, Параскева (1928), Николай,Иван и Мария.
Может кто нибудь уже встречал какие то данные?
Пока нашла только оцифровку фонда 315
stella_spac
Новичок

Кишинев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

levinka написал:
[q]
Добрый день всем!
Ищу информацию по Лысым и Шпакам из Каменки Ольгопольский уезд Подольской губернии (ПМР)

Варвара Шпак (Лысая) (1900?)Павел Лысый
Их дети: Татьяна, София, Параскева (1928), Николай,Иван и Мария.
Может кто нибудь уже встречал какие то данные?
Пока нашла только оцифровку фонда 315
[/q]

Добрый день!
Я тоже ищу деда Шпак Исаак Давидович (1890-1891 г. рождения) из Каменки Ольгопольский уезд Подольской губернии (ПМР),
реабилитирован в 1961,нашли дело...

Были в Тирасполе в Госархиве ... Этих годов у них нет
Прадед Шпак Давид Тимофеевич, тоже Каменка
Вы нашли что-нибудь?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈